Основная проблема это ротирование продукта , чуть упустил из внимания и пошла просрочка .Путём проб и ошибок пришёл к следующему.
Я взял за формулу следующий вариант. Я закупаю продукты раз в неделю , то есть еду в гипермаркет и покупаю по списку , то что надо моей семье. Как обычная семья мы употребляем , рис , гречу , макароны , масло растительное , некоторую кондитерку , мука , тот же самый кетчуп и другие продукты сроком годности не менее года . Из расчёта неделя- две я рассчитал сколько должно быть продуктов на 6 месяцев если закроют магазины (((постоянно ротируемых. В итоге мы имеем запас продуктов на пол года постоянно ротируемых не имея просрочки.
Весь ассортимент заносим в тетрадь , ведём учёт что взяли то и обратно докупаем.
Так же есть запас продуктов хранения более двух лет, тушёнка ( самый главный продукт ))) Его тоже ротируем , раз в неделю макароны с тушняком , детей за уши не оттянеш от такого блюда )
Мёд , вся семья его любит , всегда в запасе 5-7 балонов по 3 литра .
Сахар храню в стеклянных баллонах по 18 литров, на сегодня 3 баллона по 18 литров
Мука , макароны , так же в стеклянных баллонах. Все эти варианты прокаливания гречки в духовке , не нужные движения в моем методе , крупы в стекле в своей ( магазинной упаковке ) ни что ни где не заводилось , имею в виду жучки , в общем я не прокаливаю
Консервы храню в пластиковых ёмкостях , есть немного доширака ( тоже в ёмкостях )
Тревожные рюкзаки , храню в пластковых ёмкостях , чтоб мышки не кушали .
Так же всегда в запасе соль, крупная , мелкая .
Вода питьевая в канистрах 50 литров, так же всегда в запасе 2-4 ящика минералки.
Всевозможные фрутилады, шоколад , так же есть халва и другие вкусности в течении года ( всё это ротируется )
В общем как в магазине , но только в твоём магазине, где ты директор и кладовщик в одном лице .
Мыльно рыльные , порошок стиральный 30 кг , всякие мыло , паста , всё это есть из расчёта на пол года , не отказывая ни в чём.
Если начнётся движняк непонятный , соответственно пайка уменьшится и получится запас еды в районе 10 месяцев .
Так же всегда в запасе 40 литров бензина( раз в пол года замена посредством своего авто) , , газовый баллон , горелка , портативная горелка . Весь хабар при отходе убирается в авто за 15-20 минут. Но вероятнее всего буду выживать по месту проживания .