Комрады! На ближайшие пару лет запасайте рис и подсолнечное масло! На дольший срок-рис и сало свиное. Больший срок жир либо масло не выдержит
А почему именно рис и масло?
---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ----------
Кстати, а что лучше запасать на долгохран? (братцы, не заставляйте перечитывать всю тему). В плане без жучков, и лет на пять. Только рис приходит на ум, ну и сахар/соль. Сухари? Дык зачервивеют, гречка? Опять же жучки. Ну масло подсолнечное, да. Просто проживаю в частном доме, уже имею некоторый запас, на пару-тройку месяцев (могу тупо неск мес не выходить за пределы своего участка). Но все же, озаботился, типа запастись на год-два-три (даже не паранойи ради, а автономности-экономии для). Тем более, места для "хранить" дофига! =)
з.ы. я не говорю про тушняк или сухпай, это все понятно =)
Жучки могут быть везде, я как-то купила рис, и в нем уже жучок был живой. Я сначала пересыпаю в ПЭТ бутылки, потом на несколько дней в морозильник. А вообще читала, что если много, можно засыпать в канистры, углекислый газ закачать и герметично закрыть крышкой, тогда долго хранится.