Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Готовим запасы

Запасли ли вы провизию хотя бы на полгода?

  • Да, уже запасся

    Голосов: 175 39.4%
  • Нет, пока только планирую

    Голосов: 242 54.5%
  • Мне это не нужно, расчитываю на свои навыки

    Голосов: 27 6.1%

  • Всего проголосовало
    444

Виктория604

Новичок
Регистрация
25 Июл 2016
Сообщения
3
Поблагодарили
0
Город
Санкт-Петербург
Всем привет)
По поводу запасов провизии в случае ЧС, не проще ли затариваться армейскими сухпайками?? Они и не дорогие и питательные, и сбалансированные.
 

CyberDim

Оплакивающий СССР
Регистрация
3 Сен 2010
Сообщения
2,299
Поблагодарили
3,494
Город
на просторах Руси...
Всем привет)
По поводу запасов провизии в случае ЧС, не проще ли затариваться армейскими сухпайками?? Они и не дорогие и питательные, и сбалансированные.

Ну не сказал бы что не дорогие =) парочку упаковок на всяк случай в машину кинул (аварийный хавчик), но как запас, лучше уж крупой и консервами, это если по простому и без заморочек. Ну и фрукты/овощи с огорода, ессно.
 

Виктория604

Новичок
Регистрация
25 Июл 2016
Сообщения
3
Поблагодарили
0
Город
Санкт-Петербург
Ну куда же без консервов:girl_smile:
Просто консервы это для убежища, а вариант с сухпайком мобильнее так скажем, если куда то долго нужно двигаться, (нашла пример сухпайка), вроде калорийненько и разнообразно, и да недешево) Вообщем что бы быть готовым ко всему, нужно учитывать все варианты, и брать и то и то):paratrooper:

P.S ссылку не вставить, вставляю фото)
 

CyberDim

Оплакивающий СССР
Регистрация
3 Сен 2010
Сообщения
2,299
Поблагодарили
3,494
Город
на просторах Руси...
Ну куда же без консервов:girl_smile:
Просто консервы это для убежища, а вариант с сухпайком мобильнее так скажем, если куда то долго нужно двигаться, (нашла пример сухпайка), вроде калорийненько и разнообразно, и да недешево) Вообщем что бы быть готовым ко всему, нужно учитывать все варианты, и брать и то и то):paratrooper:

P.S ссылку не вставить, вставляю фото)

Ай бросьте, для какого убежища =)) для кладовки это вариант. А сухпай мало того что дороговат, дык еще и больше места занимает, сравнивая по объему и весу конечного продукта, "по нажористости". Раньше сухпаями увлекался, товарищ откуда-то мне подгонял по 250р, в лес/гараж брал, опять же как закусь "под это дело" удобно было =) но потом отошел от них.
 

carver

Куртуазный маньерист
Регистрация
28 Ноя 2010
Сообщения
7,000
Поблагодарили
13,594
Город
saveyou.ru
для кладовки это вариант.

С таким ещё не сталкивался! Дёшево, сердито и наверное, эффективно. Жаль позицируют всего хранение на полгода. Впрочем! Ещё никто экспериментировал.
Как сохранить помидоры без соли, воды и уксуса.

Способ заготовки помидоров на зиму, которым предлагает воспользоваться«Так Просто!» не подразумевает использования ни соли, ни уксуса, ни воды. Никакого намека на квашение или маринование! Помидоры сохранятся упругими и свежими, словно только с грядки. Вот удивятся все, когда к новогоднему столу ты подашь не тепличные томаты, а те, что созрели под летним солнцем! Для такой заготовки выбирай помидоры плотные, мясистые, небольшого размера, без примятостей и других повреждений.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3-ЛИТРОВУЮ БАНКУ
5–6 ст. л. горчичного порошка, помидоры


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Простерилизуй банки. Томаты вымой и тщательно обсуши.
2.Сухой и чистой ложкой щедро зачерпни горчичный порошок и засыпь на дно сухой банки.
3.Стараясь не прижимать друг к другу, выложи помидоры в 1 слой, располагая вверх местом, где был черешок. Снова посыпь горчицей.
4.Повторяй слои до заполнения банки. Под конец засыпь еще порцию порошка и закрой крышкой (стерильной и сухой).
5.После этого наклони банку и осторожно покатай по столу, чтобы горчица равномерно распределилась.
6.Храни заготовку в прохладном, темном месте.

Эфирные масла, содержащиеся в горчице, подавляют размножение гнилостных бактерий, позволяя томатам оставаться свежими. Попробуй заготовить порцию помидоров таким образом и будь уверен: способ не подведет!

3.jpg
 

Городской партизан

Выживальщик
Регистрация
17 Мар 2016
Сообщения
2,529
Поблагодарили
1,357
Возраст
56
Город
Омск
Надо будет попробовать. Вот только много так не заготовить, чисто полакомиться :popcorm2:
 

Satir

Готовящийся
Регистрация
26 Сен 2014
Сообщения
4,998
Поблагодарили
4,111
Город
Севернее не сошлют
Космическое питание совершенно и не содержит лишних ингредиентов.
Космос - это только необходимое и достаточное. Безграничный Космос не терпит излишества и расточительности.
В Космическом Питании нет второстепенных элементов, в них, все компоненты, ГЛАВНЫЕ:
• Рецептура, Эстетический Вид,
• Полезные свойства, Вкусовые Качества,
• Натуральные ингредиенты,
• Экологическая упаковка, ее функциональность.

Первые блюда:
• Борщ
• Харчо
• Рассольник
• Щи зеленые

Вторые блюда:
-Баранина маринованная
-Свинина с овощами
-Мясное пюре

Десерты:
-Творог с абрикосовым пюре
-Творог с черносмородиновым пюре
-Творог с облепиховым пюре
-Творог с яблочным пюре

http://www.kosmoeda.ru

https://www.youtube.com/watch?v=O5BeYL68WOU
 
Последнее редактирование:

tazuja1976

Выживальщик
Регистрация
21 Ноя 2015
Сообщения
1,197
Поблагодарили
1,071
Город
россия
Satir, сам это кушал?
У меня изжога после полгода на сухпае, с этой хнёй не знаком.
 

Варвар59

Выживальщик
Регистрация
1 Фев 2015
Сообщения
785
Поблагодарили
377
Город
где то в россии
сами космонавты говорят, что эта еда не такая вкусная на земле. в космосе рецепторы работают по другомую
 

Satir

Готовящийся
Регистрация
26 Сен 2014
Сообщения
4,998
Поблагодарили
4,111
Город
Севернее не сошлют
Satir, сам это кушал?
У меня изжога после полгода на сухпае, с этой хнёй не знаком.

Сегодня о ней узнал, при случае возьму что нибудь на пробу. Больше конечно интересны десерты в ТЧ взамен сухофруктов и леденцов.
 

KOHTAKT

Выживальщик
Регистрация
30 Ноя 2012
Сообщения
5,157
Поблагодарили
6,093
Город
Подмосковье

В другом магазине брал супы из этой серии, вроде то же самое. Жрать почти невозможно, на ПВД максимум. И цена около 3000р./кг все ж кусается, да и срок хранения не особо, чуть ли не годом ограничено, точно не помню уже. По всем параметрам проигрывает пиндосовским сублиматам с 25-летним сроком хранения.

PS
В советские времена в соседнем наукограде в одном из гастрономов (почему-то в отделе заказов) продавались космические пайки. Выбор побольше был. Кроме тюбиков еще и напитки, хлебцы размером с ноготь, герметично запаянные в целофан. Приятные воспоминания остались только от плавленного сыра в тюбиках и такого же фруктового пюре. Сыр такой же иногда появляется в "Каше из топора", производства все того же завода Карат.
 

Satir

Готовящийся
Регистрация
26 Сен 2014
Сообщения
4,998
Поблагодарили
4,111
Город
Севернее не сошлют
В другом магазине брал супы из этой серии, вроде то же самое. Жрать почти невозможно, на ПВД максимум. И цена около 3000р./кг все ж кусается, да и срок хранения не особо, чуть ли не годом ограничено, точно не помню уже. По всем параметрам проигрывает пиндосовским сублиматам с 25-летним сроком хранения.
Ты про другие говоришь. Эти тюбики изготавливают только по 118 грам. Стоили раньше по 500 руб. Другой фасовки у них нет сейчас, раньше может была по 160 грам. Срок хранения 12 или 18 месяцев.
 

KOHTAKT

Выживальщик
Регистрация
30 Ноя 2012
Сообщения
5,157
Поблагодарили
6,093
Город
Подмосковье
Ты про другие говоришь. Эти тюбики изготавливают только по 118 грам. Стоили раньше по 500 руб. Другой фасовки у них нет сейчас, раньше может была по 160 грам. Срок хранения 12 или 18 месяцев.

118х9=1,062 кг
Сейчас по твоей ссылке за тюбик 300руб. За кило получается 300х9=2700 руб. Я об этом.
 

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,900
Поблагодарили
7,632
Город
Крым
ребят, про томаты в горчичном порошке не заморачивайтесь особо - очень сложно все учесть что б они хранились нормально

из основного: помидорки должны быть определенной спелости - будут переспелые и поплывут сами, скажем так изнутри; горчица должна полностью покрывать плод тонким слоем и плоды не должны касаться друг-друга, а иметь хоть тонкую прослойку горчицы (что б доступа кислорода не было); и главное это "жопка" - ее надо очень хорошо прочищать, т.к если там хоть чуть-чуть порчи есть, то весь помидор все-равно сгниет, а следом сгниет вся банка

в 90х мамамоя экспериментировала, чего только не делали, в итоге плюнула и просто маринует

кстати, на вкус помидоры после горчицы не ахти, как турецкие в декабре - ни вкуса ни запаха
 

Captain Deadly

Выживальщик
Регистрация
14 Апр 2014
Сообщения
914
Поблагодарили
558
Город
Earth

Satir

Готовящийся
Регистрация
26 Сен 2014
Сообщения
4,998
Поблагодарили
4,111
Город
Севернее не сошлют
Satir, сам это кушал?
У меня изжога после полгода на сухпае, с этой хнёй не знаком.

Сегодня взял на пробу компот и творожный крем с фруктовым пюре.
Упаковка и тюбик отличается от представленных выше. На мой вкус сладкоежки - слишком сладковато, а так обычный компот и творог с курагой. Пюре и компот с кусочками, которые застревают и мешают выдавливанию. Разогреватель отсутствует, в надписях на тюбике ошибки.
Если и брать с собой данный вариан, то только для питания на ходу без остановок на еду и костёр.





Это остатки не допитого компота
 

Похожие темы

Сверху