Капитан1976
Выживальщик
Докупил оптом еще 10 20 литровых канистр, увеличил объем топлива на базе выживания до 500 л
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Докупил оптом еще 10 20 литровых канистр, увеличил объем топлива на базе выживания до 500 л
в культиваторах, пилах, косилках в баках топливо не хранится. Везде даже написано: сливать если не используется.
Бенз хранил в банке, в сарае (не в баке культиватора!). Видимо, лёгкие фракции испаряются, что сказывается на "воспламеняемости" бензовоздушной смеси (после карбюратора).как-то запускал мотокультиватор.
топливо - 92 бензин, у меня все машины и не только на нем. Насчет расслоения согласен, но при хранении в металлических канистрах 1,5 года без значительного изменения свойств гарантировано (говорю только за этот срок, т. к. специально проверял, после 1,5 лет заливал и в машины и в мотоблок и в косилку - без проблем).А что за топливо? Если бензин/солярка/керосин - то ограничен срок хранения: расслаивается, парафинизируется - нужна ротация или хитрые танцы с бубном.
Про газ не совсем согласен, т. к. выбор бензогенераторов намного шире это раз, второе - делать небольшие схроны по 3 - 4 канистры намного проще, чем под баллоны с газом, да и в пост БП время считаю, что бензин будет более востребован. Газ, конечно, в запасе есть из расчета на пару лет пользования плитой.Как альтернатива - газ! Вроде не портится (хоть изначально воняет ;-) ). Для реализации принципа закупил комбинированный электрогенератор (бензин/газ), ну и запас газа, соответственно. Покупал генератор "ЗУБР" (есть комбинированные модели)
НО: бензодвижки требуют переделки.
По спирту опять же не соглашусь, т. к. в период после апокалипсиса спирт будет валютой №1 или №2 имеет смысл запасать его для этой цели, ИМХО.Альтернатива 2: спирт! При "моральной устойчивости" и правильной таре живёт долго.
НО: не каждый движок долго и охотно питается спиртом.
Тут в теме было конечно, можно и найти...Подскажите как можно обезопасить от грызунов и моли сей продукт
Интересно. На какой температуре ? сколько времени?Камрады тут советуют вместо "прокалить" микроволновку - результат тот же.
Для хранения любого продукта опасна сырость. Соответственно, как вариант, есть же такие вакуум-пакеты для хранения одежды. Может, рассмотреть хранение в них?
Мы вот только недавно домылись мылом, которое ещё моя запасливая бабушка по талонам отоваривала. Т. е. 20-летней давности. Оно было в индивидуальных обёртках. Ну, там, не как хозяйственное - просто бруски навалом, а в бумажках - "Банное", "Земляничное" - что-то в этом роде. Качество прекрасное. Так что, возможно, на чердаке мыло было не упаковано ни во что, а просто лежало.По мылу могу сказать
Мы вот только недавно домылись мылом, которое ещё моя запасливая бабушка по талонам отоваривала. Т. е. 20-летней давности. Оно было в индивидуальных обёртках. Ну, там, не как хозяйственное - просто бруски навалом, а в бумажках - "Банное", "Земляничное" - что-то в этом роде. Качество прекрасное. Так что, возможно, на чердаке мыло было не упаковано ни во что, а просто лежало.
С багульником осторожнее. Растение ядовитое. В закрытом помещении дух будет тяжёлый.Тот же Фиксаж писал, что грызуны терпеть не могут запахов багульника и можжевельника.
Т.е. была практически постоянная сухость и высокая температура. По моим прикидкам оно там не меньше 20-25 лет пролежало, но скорее всего лет 50, с послевоенных лет(дело в 90х было)