Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Готовим запасы

Запасли ли вы провизию хотя бы на полгода?

  • Да, уже запасся

    Голосов: 175 39.4%
  • Нет, пока только планирую

    Голосов: 242 54.5%
  • Мне это не нужно, расчитываю на свои навыки

    Голосов: 27 6.1%

  • Всего проголосовало
    444
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
У Дохтура условие от 0 до -5...

Хранение продуктов в леднике, как сделать ледник.
Мясные продукты можно сохранить в леднике.. Некоторые пытаются это делать в погребе, но там обычно большая влажность и нередко затхлый воздух. Шпик, копчености и вареные колбасы лучше хранить в холодной, сухой, хорошо проветриваемой кладовке, холодильнике или леднике. Кладовка или ледник должны быть расположены с северной стороны постройки. Если есть возможность устроить ледник на участке, его желательно сделать, даже если в наличии холодная кладовка. В качестве хладагентов можно использовать лед или снег, заготовленные для ледника зимой. С помощью льда мясо и мясопродукты удается охладить до 3-4 градусов С, что в большинстве случаев достаточно для их длительного хранения. В тех случаях, когда нужны более низкие температуры, используют мелкодробленый лед в смеси с поваренной солью. Как известно, понижение температуры происходит вследствие поглощения теплоты при плавлении льда и растворении соли. Льда следует заготовить столько, чтобы его хватило для охлаждения в погребе всех пищевых продуктов на весь теплый сезон. Так, для хранения 1 т молока требуется в день приблизительно 1 мЗ льда, на 1 т сыра или мяса — 5-8 м3 льда. Сезон охлаждения в средней полосе нашей страны примерно равен 150 - 180 дням. Учитывая, что при среднеплотной укладке 1 м3 льда весит 0,8 т, легко рассчитать потребность каждого конкретного хозяйства в заготовке льда.

Простой дачный мини-ледник. Как сделать ледник на даче. Как сохранить продукты летом на даче.
Раздел: Дачное строительство и благоустройство
Возможно вы знаете или вам самим доводилось проводить такой «эксперимент». Если где то в затененном месте засыпать кусок льда толстым слоем опилок, то лед там сохранится до середины июня и даже дольше.
Вариант 1, земляной.
dachastroy58_img1.jpg


Вариант 2. Ледник – ларь.
dachastroy58_img2.jpg


---------- Сообщение добавлено в 02:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:21 ----------

кроче соль со льдом нужна - что так же довольно затратно .. но как вариант
 

дохтур

Выживальщик
Регистрация
2 Мар 2013
Сообщения
450
Поблагодарили
586
Город
Воронеж
Посмотрел прогноз до конца месяца - среднесуточная минус 3 - 4,
попробую совет деда Леши, что не уместится в холодильник, оболью водой на морозе и после замерзания подвешу.
Через месяц отпишу о результате.
 

Regmaru

Выживальщик
Регистрация
18 Дек 2011
Сообщения
3,910
Поблагодарили
5,812
Город
Земля
попробую совет деда Леши, что не уместится в холодильник, оболью водой на морозе и после замерзания подвешу.
Через месяц отпишу о результате.
Завидую я тебе.

Рискнуть десятком килограмм мяса, ради эксперимента - это сильно.
 

рейдовик

Выживальщик
Регистрация
7 Апр 2010
Сообщения
4,579
Поблагодарили
3,497
Город
Русь
Я обливал водой. Лёд не давал заветриваться мясу и мышки сильно не беспокоили, потому как подвешивал к матке в сенях
У вас зимы морозные и сухие. Поэтому способ прокатит. В московском регионе часты оттепели, перепады температур. Воронеж ещё южнее. Условия хранения по любому разные.
Обернуться самому (лучше медведем) и лопать тухлятинку.
Вываривать долго со специями.

Я бы рассмотрел вариант с копчением. Или, если нет возможности обработать мясо, обмен или продажа. Или лишний повод замутить встречу друзей-родственников, и компанией это дело употребить. Иначе пропадёт нафиг.
 
  • Like
Поблагодарили: Regmaru

stalker-one

Интересующийся
Регистрация
15 Июл 2013
Сообщения
89
Поблагодарили
25
Город
Питер
Да, не всякий смог бы рискнуть таким количеством мяса... Лучше как-нибудь обработать все же.
 

дохтур

Выживальщик
Регистрация
2 Мар 2013
Сообщения
450
Поблагодарили
586
Город
Воронеж
Считаю, риска не будет.
Дом не отапливается, да и продукты, то же мясо, до +4 (температура в холодильнике) пару-тройку дней уж точно не портятся.
К тому же среднесуточная все равно ниже 0 будет практически всю зиму, несмотря на мягкий климат. Прошлой зимой вода оставалась в умывальнике, только в апреле растаяла.
За три месяца без всяких родственников наша немаленькая семья все это сьест.
Идея деда Леши чем хороша - тонкая корка льда защищает от пыли, заветривания и оттаивания верхних слоев мяса при небольшом потеплении.
Не рискуя, если всего бояться, нихрена результата не будет.
Я все-таки больше практик, чем теоретик.
Получится - очень хорошо. Нет, - назло себе замариную тухлятинку в уксусе со специями и сьем, думаю маринованное мясо для шашлыка в ведерках тоже далеко не парное.
В феврале напишу обязательно.
 

vanaheym

Выживальщик
Регистрация
14 Апр 2012
Сообщения
2,512
Поблагодарили
2,060
Город
Украина
Я кстати, собираю жесть, вырезанную из пивных банок, которые употребляю по назначению. Разрезаю, а потом фоторезаком режу на полоски примерно полтора см по ширине.
Готовлюсь к тому моменту, когда мне приедет матрица для вырубания газ чеков, чтобы дешево стрелять самодельным свинцом из нарезного.
 

Аллюр

Выживальщик
Регистрация
28 Мар 2011
Сообщения
5,644
Поблагодарили
5,739
Город
Хабаровск
собираю жесть. Разрезаю, фоторезаком режу на полоски примерно полтора см по ширине.
чтобы дешево стрелять самодельным свинцом из нарезного.

Объясни подробней, пожалуйста.
 

vanaheym

Выживальщик
Регистрация
14 Апр 2012
Сообщения
2,512
Поблагодарили
2,060
Город
Украина
Ну смотри, есть пиво в банках.
Я его обычно пью не по одной банке.
Выпиваешь банку, отрезаешь у нее верх и низ.
То что есть - режешь на полоски. Полоски потом нужны чтобы донца пуль сделать.
По английски это gas check.
 
Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,300
Поблагодарили
20,969
Город
ДальнийВосток
Vitali_v, в поисковике набери gas check тогда и поймёшь для чего банки не из свинца ))
 

Kok

Интересующийся
Регистрация
12 Апр 2013
Сообщения
95
Поблагодарили
104
Город
Люберцы
Я кстати, собираю жесть, вырезанную из пивных банок,
Жесть для gas check наверно хорошо, только вот не слышал, что банки для пива делают из жести. Сколько себя помню - это был алюминий.

А подойдёт ли алюминий для gas check?

Сравним свинец и алюминиевые сплавы.
Предел прочности при растяжении для свинца 12—13 МПа.

Предел прочности при растяжении чистого алюминия 6-8 МПа .
Предел прочности при растяжении его сплавов - от 15 до 250 МПа.

В пивных банках высоколигированные и, соответственно, прочные сплавы алюминия не применяются: из импортных сплавов - 3104 и 3004-Н19, из наших АМг2. У этих сплавов предел прочности на растяжение 18 - 22 МПа (http://www.prikladmeh.ru/spravka359.html)

Что-то алюминий из пивных банок не на много прочнее свинца!

Кстати, для оболочек пуль используют обычно мягкие стали.
 

ИскательИ

Выживальщик
Регистрация
19 Апр 2011
Сообщения
1,671
Поблагодарили
1,520
Город
Красноярск
Свой дом, два подвала(фото позже сделаю). Огород 30 и 10 соток. Этого досьаточно, но консерв ящика 2 держу, крупы и сахара мешков 6. Больше нельзя, ротация невозможна становится. Вода запас кубов 8 летом, 4 зимой. Коз держим с тестем 5 шт.

---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ----------

еще зерна 300 кг есть, на сидераты и так)
 

хозяин тайги

Новичок
Регистрация
25 Июл 2011
Сообщения
29
Поблагодарили
29
Город
Тюмень
серьёзный подход. а я в следующем строится начну. тоже подвал хочу под домом сделать.
 

ИскательИ

Выживальщик
Регистрация
19 Апр 2011
Сообщения
1,671
Поблагодарили
1,520
Город
Красноярск
серьёзный подход. а я в следующем строится начну. тоже подвал хочу под домом сделать.

Просто деревня) Я то еще так себе любительски к этому отношусь, вот у родственников у тех действительно все свое, вся живность есть и запасы тоннами.
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,315
Город
Спарта
Ходят 17 живых "консерв" - в птичнике (куры). Вырастил из цыплят. Сам сделал птичник (оригинальный. предусматривающий минимум пространства - сфотаю позже. выложу). Зимой от них толку мало (несутся плохо), а кормить нужно. Зато знаю - что летом яйца, и накрайняк можно пустить в пищу и самих кур.
 

Mid Night

Интересующийся
Регистрация
6 Мар 2013
Сообщения
42
Поблагодарили
29
Город
Челябинск
пока собственного дома нет, но в планах завести такой, планирую держать 10-15 кур +петух (яйца, курятина, цыплята), козу (молоко, мясо) и кроликов (в перспективе туева гора мяса)

а квартирный запас пока маловат, на месяц максимум хватит, да и хранить особо негде, места мало
PS зафоткаю как соберу хотя бы на полгода
 

рейдовик

Выживальщик
Регистрация
7 Апр 2010
Сообщения
4,579
Поблагодарили
3,497
Город
Русь
Флуд про соль в "Союзпечати" я удалил.
Теперь для тех, кого интересует: соль для животных (камень-лизунец) я покупал в одном из зоомагазинов на периферии. На витрине товара не было. Подошёл, спросил, отвели на склад, взял сколько надо. Кусок соли в виде круга, с отверстием посредине. Так, к примеру, если задумаете лосей прикормить, подвешиваете кусок соли на дерево, всякая лесная мелочь уже не доберётся. Сколько стоит такая соль, уже не помню.
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,300
Поблагодарили
20,969
Город
ДальнийВосток

ЮГ-123

Живой я
Регистрация
8 Мар 2010
Сообщения
2,391
Поблагодарили
1,908
Город
Краснодарский край
Маленько дополнил нз.
Заказывал в Каше из топора(банер висел на форуме)
Сайт нормальный, товар нормальный, по ценам(не знаю, кому как) , продавцы активные .
2 раза заказывал , оба без проблем .
Итого: Рекомендую.
 

Похожие темы

Сверху