кочевник
Banned
У Дохтура условие от 0 до -5...
Хранение продуктов в леднике, как сделать ледник.
Мясные продукты можно сохранить в леднике.. Некоторые пытаются это делать в погребе, но там обычно большая влажность и нередко затхлый воздух. Шпик, копчености и вареные колбасы лучше хранить в холодной, сухой, хорошо проветриваемой кладовке, холодильнике или леднике. Кладовка или ледник должны быть расположены с северной стороны постройки. Если есть возможность устроить ледник на участке, его желательно сделать, даже если в наличии холодная кладовка. В качестве хладагентов можно использовать лед или снег, заготовленные для ледника зимой. С помощью льда мясо и мясопродукты удается охладить до 3-4 градусов С, что в большинстве случаев достаточно для их длительного хранения. В тех случаях, когда нужны более низкие температуры, используют мелкодробленый лед в смеси с поваренной солью. Как известно, понижение температуры происходит вследствие поглощения теплоты при плавлении льда и растворении соли. Льда следует заготовить столько, чтобы его хватило для охлаждения в погребе всех пищевых продуктов на весь теплый сезон. Так, для хранения 1 т молока требуется в день приблизительно 1 мЗ льда, на 1 т сыра или мяса — 5-8 м3 льда. Сезон охлаждения в средней полосе нашей страны примерно равен 150 - 180 дням. Учитывая, что при среднеплотной укладке 1 м3 льда весит 0,8 т, легко рассчитать потребность каждого конкретного хозяйства в заготовке льда.
Простой дачный мини-ледник. Как сделать ледник на даче. Как сохранить продукты летом на даче.
Раздел: Дачное строительство и благоустройство
Возможно вы знаете или вам самим доводилось проводить такой «эксперимент». Если где то в затененном месте засыпать кусок льда толстым слоем опилок, то лед там сохранится до середины июня и даже дольше.
Вариант 1, земляной.
Вариант 2. Ледник – ларь.
---------- Сообщение добавлено в 02:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:21 ----------
кроче соль со льдом нужна - что так же довольно затратно .. но как вариант