Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Готовим запасы

Запасли ли вы провизию хотя бы на полгода?

  • Да, уже запасся

    Голосов: 175 39.4%
  • Нет, пока только планирую

    Голосов: 242 54.5%
  • Мне это не нужно, расчитываю на свои навыки

    Голосов: 27 6.1%

  • Всего проголосовало
    444

Одинец

Выживальщик
Регистрация
19 Июл 2012
Сообщения
502
Поблагодарили
580
Город
.
Как думаете если на зиму на мороз мешки выставить сдохнут в них гадости ? Мешков много прокалить не реально.
СЕРЖ66, у меня в 100 литровых бочках зимой долгоносик завёлся, я его успешно дезактивировал морозом)) Начало: http://www.saveyou.ru/forum/showpost.php?p=295921&postcount=2053 Итог: http://www.saveyou.ru/forum/showpost.php?p=297113&postcount=2071
Нет. Пойдут спать а весной опять ням-ням.
Это потому что в Греции всё есть))) ну кроме морозу нашенского))
 

рейдовик

Выживальщик
Регистрация
7 Апр 2010
Сообщения
4,579
Поблагодарили
3,497
Город
Русь
Вот такой печальный опыт был, реально надо прокаливать и запечатывать как следует.
Крупы храню в ПЭТ-бутылках, или в стандартной упаковке, если дома. В бутылках спокойно хранится несколько лет, насекомые не наблюдаются, вкусовые качества те же. Дикий вскрыл на пробу одну из бутылей с перловкой, сказал, что всё нормально.
 

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
В бутылках спокойно хранится несколько лет, насекомые не наблюдаются
В этом случае важно, чтобы в бутылку уже была засыпана крупа без жучков. В этом можно быть уверенным при покупке крупы не в мешках, а расфасованной достаточно мелко, и не по бросовой цене (тогда пыль видна внутри упаковки, и тогда вероятность появления насекомышей сильно выше).
 

Dikkot

Выживальщик
Регистрация
4 Янв 2011
Сообщения
1,043
Поблагодарили
812
Город
красноярск
Как думаете если на зиму на мороз мешки выставить сдохнут в них гадости ? Мешков много прокалить не реально.

Еще как сдохнут!На чердаке на даче,часть круп в ПЭТ бутылях 5л уже 3года.Морозы под -40 были,все бяки вымерзли и стерильно все стоит.
 

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Регистрация
6 Янв 2011
Сообщения
4,093
Поблагодарили
5,931
Возраст
58
Город
новосибирск
Dikkot, Дай Бог тебе здоровья ! Как жарить , у меня только макарон под сто пятьдесят килограмм , крупы меньше пятидесяти нет. Как всё это жарить и по ПЭТам рассыпать ?
 

carver

Куртуазный маньерист
Регистрация
28 Ноя 2010
Сообщения
7,000
Поблагодарили
13,594
Город
saveyou.ru
СЕРЖ66! Темка была........помойму админ мутил.....или крымский хан.
 
  • Like
Поблагодарили: Kent

Leo

Выживальщик
Регистрация
30 Ноя 2011
Сообщения
104
Поблагодарили
62
Город
Нижний Новгород
Серж66.я разогревал духовку гр160,насыпал на протвинь гречи на одну
фалангу.калил 5мин.мешал и ещё 5мин.стоит второй год и всё оки.
Заливал прокаленную хол водой приготавливается так же часа за три.
Долговато но что делать.как говорится глаза баятся а руки делают
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
Большое спасибо за инфу.. морозы у нас под -40 бывают.. :russian_ru:
Это и будем использовать для хранения круп... используй то что под рукой и не исчи себе другой...
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
А если в ёмкость углекислоты, ну или азоту качнуть, а потом герметично укупорить? Никто не пробовал? так в сухогрузах зерно от мышей защищают:___
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
А если в ёмкость углекислоты, ну или азоту качнуть, а потом герметично укупорить? Никто не пробовал? так в сухогрузах зерно от мышей защищают:___

ну то есть ежели в деревни... направить дым в ёмкость с продуктами а потом герметично запаковать.
:russian_ru:
надо попробовать...
 

дохтур

Выживальщик
Регистрация
2 Мар 2013
Сообщения
450
Поблагодарили
586
Город
Воронеж
Вряд ли, в дыме углекислоты мало, а запах неприятный останется.
В этой ветке уже по которому кругу обсуждается - чем и как.
Про углекислоту решили, что лучше сухой лед на дно емкости класть, вроде как жуки в бескислородной среде не живут.
А для больших количеств, похоже, мороз - самое то, дешево и сердито.
Только всхожесть теряется, поэтому мешки с посадочным (семенным) материалом нужно в более мягких условиях хранить.
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
ну то есть ежели в деревни... направить дым в ёмкость с продуктами а потом герметично запаковать.
:russian_ru:
надо попробовать...

Пока есть возможность баллон с углекислотой подрезать почему бы и не попользоваться? Ну или огнетушитель ОУ к примеру...
 

avtonom460

Выживальщик
Регистрация
27 Янв 2013
Сообщения
119
Поблагодарили
85
Город
РФ
Вчера вытопил 5 банок по 0.5 литра козьего нутреного сала.
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
avtonom460, Спасибо напомнил:))) На выходные поставлю топить нутряное сало от швайнины:)) Литров 30 натоплю и хватит:)))

---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:41 ----------

кочевник, В открытую(обязательно!!!) посуду укладываете жир и ждёте результат. Когда шкварки начнут коричневеть(а лучше соломенного оттенка) выливаем в ёмкости. Стерилизовать не нужно, температура жира далеко за 100:)))
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
]кочевник, В открытую(обязательно!!!) посуду укладываете жир и ждёте результат. Когда шкварки начнут коричневеть(а лучше соломенного оттенка) выливаем в ёмкости. Стерилизовать не нужно, температура жира далеко за 100:)))
ок, понял - спасибо, сколько это может храниться и как обычно используется?
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
ок, понял - спасибо, сколько это может храниться и как обычно используется?

У меня больше года не хранится:))) Всё употребляется:)))
Соленое сало как то в деревянном ящике 4 года хранилось, а по срочной помню привозили на батарею банки с салом 1957 года(в роли выстрела орудия есть пункт: Банить ствол свиным топлёным жиром) Дембельский картофан был хорош:)))
 

avtonom460

Выживальщик
Регистрация
27 Янв 2013
Сообщения
119
Поблагодарили
85
Город
РФ
ну тут все Алексей 54 рассказал, а используется для жарки чего нибудь
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
Натопил сегодня свинца из грузиков...Налил чушек по 10 кг. Только он какой то не такой, хрупкий....
Отлил пульку для 410к и стрельнул на работе в шкаф для одежды.
Результат удивил: Дыра в дверке(S=2мм) как от 12к, в заднй вмятина и пуля в порошок!!!! Что за хрень, кто знает?
Это первое, второе:
Залил парафином 300литровую бочку, уже 5 часов парит:)))
 

bor

Выживальщик
Регистрация
13 Окт 2013
Сообщения
1,100
Поблагодарили
1,108
Город
Урал
Натопил сегодня свинца из грузиков...Налил чушек по 10 кг. Только он какой то не такой, хрупкий....
Отлил пульку для 410к и стрельнул на работе в шкаф для одежды.
Результат удивил: Дыра в дверке(S=2мм) как от 12к, в заднй вмятина и пуля в порошок!!!! Что за хрень, кто знает?
Это первое, второе:
Залил парафином 300литровую бочку, уже 5 часов парит:)))

А куда столько парафина?
и где взять в таких количестве?
 

Похожие темы

Сверху