Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Готовим запасы

Запасли ли вы провизию хотя бы на полгода?

  • Да, уже запасся

    Голосов: 175 39.4%
  • Нет, пока только планирую

    Голосов: 242 54.5%
  • Мне это не нужно, расчитываю на свои навыки

    Голосов: 27 6.1%

  • Всего проголосовало
    444

новосадовый

Выживальщик
Регистрация
13 Мар 2012
Сообщения
138
Поблагодарили
33
Город
белгород
пересмотреть подходы.я об этом еще год назад задумался.После хранения более двух лет крупа и рис мука преобрели неприятный запах (собака отказываеться кушать).Это не дело. А вот мед и шоколад вообще не изменился шоколад правда побелел но стал какбы вкуснее))) Сигареты тоже лучьше стали по качеству(!) Пиво в банках неиспортилось выпил банку и нечего все норм.)) Так что мед и шоколад надо припосать)) Они вообше не портяться и хранить их проще.

---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------

Тем более шоколадка вкусная и это день жизни счетай)))
 
Регистрация
8 Дек 2011
Сообщения
1,539
Поблагодарили
1,332
Город
Москва
пересмотреть подходы.я об этом еще год назад задумался.После хранения более двух лет крупа и рис мука преобрели неприятный запах (собака отказываеться кушать).Это не дело. А вот мед и шоколад вообще не изменился шоколад правда побелел но стал какбы вкуснее))) Сигареты тоже лучьше стали по качеству(!) Пиво в банках неиспортилось выпил банку и нечего все норм.)) Так что мед и шоколад надо припосать)) Они вообше не портяться и хранить их проще.

---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------

Тем более шоколадка вкусная и это день жизни счетай)))
Шоколад, орехи в меде и пивас у меня припасены в приличный количествах:). Но все же, крупу морозить или жарить:)?
 

новосадовый

Выживальщик
Регистрация
13 Мар 2012
Сообщения
138
Поблагодарили
33
Город
белгород
Шоколад, орехи в меде и пивас у меня припасены в приличный количествах:). Но все же, крупу морозить или жарить:)?

Ее хоть морозь хоть жарь.Эта зараза всеравно через два три года теряет свои своиства и становиться противной на вкус .Запах плесени .Кароче несьедобна. Спиртом залить если.А потом высушить но стоит оно того.? (из личного опыта-если что:mosking:)
 

Fredy314

Выживальщик
Регистрация
8 Фев 2011
Сообщения
268
Поблагодарили
124
Город
Винница
у меня тут в наличии ведерко арахиса образовалось, подумал может его с медом замешать? только вопрос как будет лучше прожарить и потом в мед или сразу в мед пусть сырое пропитывается?
 

ralf62

Выживальщик
Регистрация
15 Ноя 2011
Сообщения
325
Поблагодарили
283
Город
Весёлый Посёлок
Если не хочешь жарить, то прокали или на 3-5 минут в микровалновку, а потом в мёд.
В сыром арахисе явно что-то есть из микроорганизмов.
Удар-ник, а ты почетай всю тему, ребята-камрады не зря тут постили 200 страниц не флуда, а в основном личного опыта и интересных сцылок. Здесь почти по каждому продукту уже не раз, и не сто постили.
 
Последнее редактирование:

новосадовый

Выживальщик
Регистрация
13 Мар 2012
Сообщения
138
Поблагодарили
33
Город
белгород
мед сахр и шоколад + спирт(самогон) + сигареты. Вот чаво я запасу.))) Все остольное слишком муторно и расходно)))

---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------

Да! Пиво баночное забыл.)) Его закапывать надо .Чем глубже тем лучьше. Храниться 3 года.)) ( Опыт личный терпенее лопнуло просто)))).) Думаю можно и дольше.
 

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Эта зараза всеравно через два три года теряет свои своиства
мы не жарили, не прокаливали - вообще ничего не делали
у нас в мешках в амбаре четвёртый год крупы стоят (убывают помаленьку, конечно)
зависит от условий хранения, значит
в амбаре у нас прохладно даже летом, а зимой - как на улице
и не сыро

---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------

у меня тут в наличии ведерко арахиса образовалось
разве орех может пропитаться??
в нём же масла, вроде, не пускают туда больше ничего...
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

новосадовый

Выживальщик
Регистрация
13 Мар 2012
Сообщения
138
Поблагодарили
33
Город
белгород
Жменька, Скорее всего от климота зависит. У нас очень влажно .Зимой перепады от -25 до + 5 зимой.
 

Kent

Пенсионер
Регистрация
4 Июл 2011
Сообщения
1,881
Поблагодарили
934
Город
Россия
Арахис? Читайте форум!
Рис и Гречка? Читайте форум!
Я скоро буду как Гриша, уже в шаге от перехода на темную сторону.

А еще личная просьба, если вам что-то подчеркивается красной волной, типа Климот, Лучьше в Микровалновку ...

Нет слов, нет слов... уж простите
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

ralf62

Выживальщик
Регистрация
15 Ноя 2011
Сообщения
325
Поблагодарили
283
Город
Весёлый Посёлок
нет но будем пробовать в следующем году.
В нашем регионе два раза пробывал картошку, два года назад нормально( газона у меня много для сена), а в этом году ничего не выросло. пичалька((:)sad:
 

ralf62

Выживальщик
Регистрация
15 Ноя 2011
Сообщения
325
Поблагодарили
283
Город
Весёлый Посёлок
После пожара в доме на БАЗЕ решил переделать всю электрику . атпишусь Ирбису попозже как правельно делать, ну и не ездил туда (это 47 регион). мешок картохи мелкой и нарезку с глазкАми просто выбросил на две непаханные грядки. А так как у меня газон размером с Уимблдон (хотел травяной корт для тенниса зделать, а получилос тока для крокета и для футбола), косить не пирикосить. Вот труху газонную и пирамидовал на этих грядках . Дождь поливал, я нет. Зачётно собрал пять мешков по сезону. В этом году даже не кавырял, мож чё и выросло. Лехче у соседей купить, ну это щас, а опыт уже ленивый есть. Если у мну вдрук появится мотоблок я по совету Кедрилы зделаю балатоход))) . Засим аткланяюсь. (Учетел олбанского - Рамон Иванович)
 

Одинец

Выживальщик
Регистрация
19 Июл 2012
Сообщения
502
Поблагодарили
580
Город
.
Люди, кто-нибудь юзал эту технологию выращивания картофеля:
Отпишитесь, если да.
У меня опыт очень скромный, да и эксперимент получился не чистый. По этому всё имхо. По весне сделал насколько «тёплых грядок» покидал картошку, замульчировал сеном скошенным триммером. Сено после газонокосилки больше похоже на дроблёнку, под дождём , ветром и солнцем спекается , становиться как войлок. Толстый слой такого войлока ростку пробить не просто, если тонкий то картошка зеленит. Думаю катушку соломы «найти» надо ,и попробовать соломой. Ухода в разы меньше. Картошку убирал с грядок не я, жена раньше в фанатичной любви к сельхоз работам замечена не была , а тут в мой отъезд все грядки убрала. Так что урожайных фоток нет, на следующий год думаю кол-во грядок увеличить. Мне понравилось)) Может кто ещё отпишется))
 

Люстэн

Выживальщик
Регистрация
29 Авг 2012
Сообщения
106
Поблагодарили
80
Возраст
45
Город
RU, Севастополь
http://www.nakanune.ru/articles/18018/ Россия все больше зависит от импорта продовольствия.
Биомасса в РФ довольна. У неё всё нормально. Какие проблемы ???

Но скажу по секрету - у нормальных и адекватных людей с россией нет никаких ассоциаций в будущем. Они уже давно свалили из этой клоаки.
 

Капитан1976

Выживальщик
Регистрация
10 Сен 2013
Сообщения
222
Поблагодарили
129
Город
Москва

Похожие темы

Сверху