Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Готовим на природе.

ирбис

Выживальщик
Регистрация
29 Июн 2012
Сообщения
4,689
Поблагодарили
5,050
Город
Смоленщина
Может просто не надо варить супы из всякой дряни?
А где ее взять-то? Качественную еду??? В магазинах одна химия..

nvUBwCIctMhY7di2XGV6KOJog_M5quxYapS5fv5jPI1udxEKA6o2gEVhKPwllLU7xYpfVI9-BwUSvUGUDOrQLQ%3D%3D
 
Последнее редактирование:

Zmeygorynych

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
3,948
Поблагодарили
5,921
Город
Алтай

ирбис

Выживальщик
Регистрация
29 Июн 2012
Сообщения
4,689
Поблагодарили
5,050
Город
Смоленщина
у меня их 2 кило "тухнет" , так и не поняли какой из них прок

Настоящие трюфели съедобны. Им свойственны грибной вкус с привкусом глубоко прожаренных семечек или грецких орехов и сильный характерный аромат. Если в воду опустить и продержать трюфель,то он приобретает привкус соевого соуса.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Трюфель

Очень дорог в Европе.. Можно на экспорт поставлять..
 

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,900
Поблагодарили
7,632
Город
Крым
Настоящие трюфели съедобны. Им свойственны грибной вкус с привкусом глубоко прожаренных семечек или грецких орехов и сильный характерный аромат. Если в воду опустить и продержать трюфель,то он приобретает привкус соевого соуса.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Трюфель

Очень дорог в Европе.. Можно на экспорт поставлять..
мы тоже обчитались))) на вкус... эммм... маслята жареные невпример вкуснее
сейчас поставили козий сыр вызревать с трюфелями - запах ниче так, но не русский... (г.-но какое-то, впрочем нам и ракфор не по нраву оказался...)
реально не понимаю "за что" 6000 евро за кило:pardon:
продать за бугор - не вывезем, в Крыму аж один повар который теоретически знает чего с ними делать, ну а в Московии важно не что подают, а что ЭТО привезено самолетом прямо из Букингемского дворца, а иначе фиии
 

ирбис

Выживальщик
Регистрация
29 Июн 2012
Сообщения
4,689
Поблагодарили
5,050
Город
Смоленщина
продать за бугор - не вывезем, в Крыму аж один повар который теоретически знает чего с ними делать, ну а в Московии важно не что подают, а что ЭТО привезено самолетом прямо из Букингемского дворца, а иначе фиии
Спрос на трюфели есть всегда, у вас их купит любой ресторан в любом городе.. В Москве их можно продать по более высокой цене (самая низкая цена - 550$). Кроме того, они очень хорошо продаются через интернет-магазины, на интернет - аукционах и на ежегодном аукционе в городе Сант-Альвер (Франция). Трюфели можно собирать в течение почти целого месяца. Уже собранные грибы хорошо хранятся в свежем виде прикопанными в земле в подвале примерно в течение месяца.

Пример ресторана:
меню:
http://www.caferialto.ru/node/67/

Контакты: Москва, Большой Факельный переулок, д. 9/11
+7 (495) 911-35-12, +7 (499) 940-65-20,
caferialto.moscow@gmail.com
 

Лебедь

Выживальщик
Регистрация
5 Июн 2015
Сообщения
1,960
Поблагодарили
1,609
Город
беларусь
P.S. А кислые щи - сегодня я не знаю ни одного русского человека, который бы их употреблял по русской традиции - т.е. холодными, из бутылки.

мы его летом всегда холодным едим:russian_ru: вот только из бутылки это как? там же капуста?
Кислые щи многие путают с борщом. из капусты, а на самом деле кислые щи это алкогольный напиток. Ссылку не приведу, ищите сами. Кажется у Похлебкина есть рецепт кислых щей.
 

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,900
Поблагодарили
7,632
Город
Крым
А это разве не 2-3 дневные (подбподившие) обычные щи из кислой капусты?
 

Zmeygorynych

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
3,948
Поблагодарили
5,921
Город
Алтай
А это разве не 2-3 дневные (подбподившие) обычные щи из кислой капусты?

Педивикия пишет что:
Ки́слые щи (кислые шти) — старинный русский медово-солодовый сильногазированный (насыщенный углекислым газом) безалкогольный напиток. Основное технологическое отличие от кваса — настаивание исходного сусла и дображивание в запечатанных бутылках.

Кислые щи постоянно упоминаются в северных сказках[1].

В XIX веке пили его и в российских столицах. Напиток также использовался в кулинарии: его добавляли, например, в супы. О кислых щах вспоминает Гиляровский в своей знаменитой книге о Москве: «кислые щи — напиток, который так газирован, что его приходилось закупоривать в шампанки, а то всякую бутылку разорвёт». Гоголь в «Мёртвых душах»: «День, кажется, был заключён порцией холодной телятины, бутылкою кислых щей и крепким сном…».

Упоминает их и Пушкин в одном из черновиков, которые современные пушкинисты относят к «Евгению Онегину»:

« Приму в родство себе лакейство:
У них орехи подают
Да кислы щи в театре пьют.
[2] »
В настоящее время кислыми щами часто ошибочно называют суп из квашеной капусты — разновидность щей. Однако, известный фразеологизм «профессор кислых щей» связан именно с напитком, а не с этим супом

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кислые_щи
 

Gruel

Выживальщик
Регистрация
1 Апр 2015
Сообщения
2,787
Поблагодарили
4,605
Город
Сибирь
А где ее взять-то? Качественную еду???
Самому вырастить! Ну или найти хорошего хозяина в деревне, и закупаться у него. Выгода будет обоюдная.
А вообще то, ни соль, ни сахар, ни даже широко разрекламированный холестерин, не не наносят никакого вреда организму. Вред от излишеств! Причём как в еде, так и во всём остальном в жизни...
Вот, кому интересно, просвещайтесь - http://econet.ru/articles/63999-mif-o-holesterine-krupneyshiy-obman-hh-veka
 

KOHTAKT

Выживальщик
Регистрация
30 Ноя 2012
Сообщения
5,157
Поблагодарили
6,093
Город
Подмосковье
точно не то едим

Ага. Вообще не то зачастую...

12 признаков того, что вашему организму не хватает жиров

Сколько бы вы ни пили комплексов, толку не будет! Многие девушки в целях омоложения и подкрепления сил во время диеты пьют комплексы витаминов. Но витамины A, D, E и K просто не усвоятся без наличия в пище жиров. Потому что они не водо-, а жирорастворимые! Не мучайте организм

Сбалансированная БП-диета вообще кажется недостижимой ни по армейским требованиям, ни по другим рекомендациям для разного образа жизни и деятельности. Кроме, конечно, советов по сухому голоданию и сухо(цензорид).
 

Щур

Интересующийся
Регистрация
25 Окт 2016
Сообщения
46
Поблагодарили
14
Город
Людиново
Дед научил варить "ушник":
Лук репка или перо,
картошка, манная крупа, мука или крахмал,
щавель, лопух или крапива,
пшено или рис а на худой конец панировочные сухарики в уже готовую похлебку всыпать,
если есть колбаса и/или сало, то вообще здорово.
в любых вариациях вкусно и просто:russian_ru:
 

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,508
Поблагодарили
1,519
Город
Самара
Бутерброды:
обжаренный хлеб, натираем чесноком или мажем майонезом с чесноком, порезанные ломтиками сырые шампиньоны.
всё.
просто и вкусно.

---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:04 ----------

чесночное масло:
режем дольками чеснок, перекладываем его в банку, заливаем растительным растительным маслом в пропорции 1 часть чеснока на 5 частей масла.

масло используем для приготовления чесночных гренок.
чеснок - в любые блюда где используется чеснок.

так же решается вопрос с хранением чеснока.
это если чеснок начинает сохнуть или портиться.
 

Gruel

Выживальщик
Регистрация
1 Апр 2015
Сообщения
2,787
Поблагодарили
4,605
Город
Сибирь
чесночное масло:
Лучше использовать не растительное, а сливочное!
Давится чеснок, смешивается с мягким сливочным маслом, и на блендере взбивается в однородную массу. Затем это охлаждается, и вперёд?
Точно также можно сделать и чесночное сало. Только предварительно солёное сало пропускается через мясорубку, а уже потом к нему добавляется давленый чеснок, и смешивается на блендере. Затем естественно разделяется на порции удобного размера и формы, и охлаждается в холодильнике.
 

Корвет

Выживальщик
Регистрация
4 Ноя 2015
Сообщения
2,508
Поблагодарили
1,519
Город
Самара
Лучше использовать не растительное, а сливочное!

Рецептов много.
Для бутербродов и некоторых других блюд, разумеется лучше сало или сливочное.
а к пиву гренок нажарить - с растительным. это лучше чипсов всяческих.

со сливочным маслом есть еще один рецепт.
бывает, купишь селедку, а она пересоленая. да еще и суховатая окажется.
не давиться же ей...
очищаем от кожи и костей и в блендер вместе со сливочным маслом.
или с маргарином. что по сути одно и то же на практике.
пропорция 1:5-1:8.
рыбу, что бы стала менее соленой можно вымочить сутки в холодной воде.
получается что то типа "лососевого" масла, только без ароматизаторов химических.
 
  • Like
Поблагодарили: Oldfurd

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,315
Город
Спарта
[MOD="Спартанец"]Уважаемые! Тема для рецептов, а не для флуда! Флуд почистил. В следующий раз зачистка коснется не только флуда, но и их авторов![/MOD]
 

Oldfurd

Новичок
Регистрация
9 Фев 2017
Сообщения
4
Поблагодарили
0
Город
Усвяты
... со сливочным маслом есть еще один рецепт.
бывает, купишь селедку ...

Фаршмак называется - селедочное масло, пробовал делать, очень, очень !

---------- Сообщение добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:35 ----------

Немного о походных салатах и "овощных" приправах...[/SIZE]

Спасибо ! Даже скопировал на комп, на всякий случай :)
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,315
Город
Спарта
5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ОКРОШКИ! СОХРАНИ СЕБЕ.

РЕЦЕПТ № 1
(Окрошка на простокваше)

Понадобится: на литр домашней простокваши - 3 яйца, 3 огурца, по 1 - 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, 1 долька чеснока, соль, перец.

Приготовление: огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.

РЕЦЕПТ № 2
(Окрошка овощная)

Понадобится: на полтора литра домашнего кваса - 6 - 7 отварных картофелин, 3 яйца, вареная морковь, пучок редиса, 3 - 4 огурца, луковица, 2 столовые ложки сметаны, соль, сахар, горчица по вкусу, укроп.

Приготовление: огурцы, редис, картофель, морковь нарезать, нашинковать укроп. Желтки растереть со сметаной, горчицей, добавить яичные белки, развести холодным хлебным квасом. Полученной смесью залить подготовленные овощи, и можно подавать на стол!

РЕЦЕПТ № 3
(Окрошка сборная)

Понадобится: на полтора литра домашнего кваса - 200 граммов отварной телятины, 200 граммов ветчины, 5 огурцов, 2 вареных яйца, 3 столовые ложки сметаны, тертый хрен, соль и много зелени.

Приготовление: мясо мелко порубить, добавить нарезанную ветчину, огурцы, яйца. Рубленую зелень посолить и потолочь, тщательно перемешать с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешать, залить квасом. Подавать со сметаной.

РЕЦЕПТ № 4
(Окрошка на скорую руку)

- Лето не мыслю без окрошки, особенно в жаркий день, но зачастую некогда купить все необходимые продукты, - пишет Ольга Пензенко из Новочеркасска. - По совету знакомой я стала делать так называемый облегченный вариант окрошки, который пришелся по вкусу моим домочадцам.

Понадобится: на полтора литра холодной воды - лимон, 3 отварных яйца, 2 огурца, пучок редиса, по вкусу - сметана, зелень, соль, перец.

Приготовление: нарезать яйца, огурец, редис, добавить рубленую зелень и сметану, все тщательно перемешать. Полученную смесь разложить по тарелкам, залить холодной водой с лимонным соком. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ № 5
(Грибная окрошка)

- Хочу поделиться своим рецептом окрошки, - пишет Валентина Сидченко из Дубовского района. - Он достаточно простой, но получается отличная окрошка!

Понадобится: на полтора литра домашнего кваса - 300 граммов маринованных грибов, 200 граммов отварной говядины, 6 отварных картофелин, 1 отварная морковь, 2 вареных яйца, 2 свежих огурца, столовая ложка домашней горчицы, 2 столовые ложки сметаны, по пучку укропа, петрушки и зеленого лука.

Приготовление: грибы помыть холодной водой, дать стечь воде, затем нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубить и добавить в основную массу. Подготовленную смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу посолить.

Приятного аппетита!
 

Алексей54

Выживальщик
Регистрация
10 Мар 2012
Сообщения
6,707
Поблагодарили
7,707
Возраст
64
Город
Сибирская империя
Рекомендую попробовать омлет с цветной капустой... Чуть позже выложу рецепт нашего воскресного семейного блюда ДОМЛЯМЫ в казане:)
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,315
Город
Спарта
И тишина в ответ. Напиши что это за рыба и откуда. Думаю это норвежская с рыбной фермы, вскормленная на комбикорме.

Это специальная веганская рыба.


Сушеный творог.

Курут - сухой творог

1 л свежего молока, 2 ст. ложки кислого молока.

Цельное молоко вскипятить, охладить до 25— 30°, заквасить кислым молоком, поставить в теплое место. После образования плотного сгустка осторожно перенести его на несколько слоев марли, дать стечь сыворотке, сгусток завернуть в марлю и положить под пресс на 5—6 часов, после чего высушить полученный творог в теплом месте (при температуре 35—40°). Курут сохраняется долгое время (месяц и более).
 

Похожие темы

Сверху