Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Wald, а замораживать их не пробовали?
конечно вареные, иначе картошка сладкой станет, да и возможно почернеет при размораживанииДа, надо попробовать такое дело! И замораживать, мне кажется, нужно уже вареные шарики, а не просто слепленные.
А яйца, соль или что ещё не нужно добавлять?Сварить очищенный картофель, подавить в пюре. Добавить столько же муки (сколько было картофеля) и вымесить крутое тесто. Из теста скатать шарики диаметром 3 см.
Соль по желанию. Яйца мы обычно не добавляли, главное тесто сделать крутым замесом. Но если есть желание, одно-два - не больше, яиц можно и добавить. Но это не обязательный компонент. Приправы не стоит добавлять. И насчет соли. Если хочется присолить - то не обязательно в тесто, можно и воду, в которой буде вариться, подсолить. Но я не солю. Так шарики получаются с приятным сладковатым вкусом, а если солить - сладковатый вкус будет замещен солоноватым. На любителя.А яйца, соль или что ещё не нужно добавлять?
Так думаю что любителям можно добавлять специи...
На баурсаки похоже сильно.. хлеб кочевых народов.. Тоже вкусная штука, но жена редко готовит..Прожить можно только на одном таком блюде. Как оно называется - за пару столетий название утрачено, поэтому мы просто их называем в семье картофельными шариками.
На баурсаки похоже сильно.. хлеб кочевых народов.. Тоже вкусная штука, но жена редко готовит..
http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/baursaki-reczept-bez-drozhzhej.html
человек перестаёт быть русским, если переходит на постоянную не-русскую еду
мы его летом всегда холодным едим:russian_ru: вот только из бутылки это как? там же капуста?"Русская еда" со временем меняется и тем быстрее, чем интенсивнее взаимодействие с миром. А еще вкусовые привычки меняются вместе с климатом.
P.S. А кислые щи - сегодня я не знаю ни одного русского человека, который бы их употреблял по русской традиции - т.е. холодными, из бутылки.
Кто-то (не помню) доказал из наших ученых, что для русского человека самая правильная и полезная пища - это щи, борши, каши, а также квашеное-моченое. Что за сотни и тысячи лет организм так приспособился именно к такой еде, что другая, новомодная - родом из США и Европы - если постоянно употребляема - вызывает расстройства здоровья человека.мода-модой, но все больше людей встречаю, которые возвращаются к условно-совковому (русскому рациону): закуска - и горячая и холодная, суп - обязательно раз в день, пьют компоты, морсы и квасы... и едят каши...
зато там жрут за большие деньги рукколу
Это вредно.. суставы опухают моментально..суп - обязательно раз в день
вот тоже пыталась найти КТО? писал, там еще обоснование, вполне логичное, кислотно-щелочного баланса ЖКТ было под именно наш рацион (с квашениями всякими и супами-кашами), ну и энергетическая ценность продуктов, в том числе исходя из температуры их потребления и способа приготовления (!), а не тупо таблица калорийности овса на 100гр продукта (какой бля влажности!)Кто-то (не помню) доказал из наших ученых, что для русского человека самая правильная и полезная пища - это щи, борши, каши, а также квашеное-моченое. Что за сотни и тысячи лет организм так приспособился именно к такой еде, что другая, новомодная - родом из США и Европы - если постоянно употребляема - вызывает расстройства здоровья человека.
это грибы.. отличные грибы..самый писк - трюфель (это ж реальное г., выглядит как г, пахнет примерно так же и используется скорее как специя)
А.Н. Энгельгардт точно писал..вот тоже пыталась найти КТО?
ЖКТ это обоснуй...Это вредно.. суставы опухают моментально..
мужчинам нельзя... сиськи вырастут, это чисто женская трава..кстати, душица - это ж их орегано:rofl: травка одна, вот только она у нас в полях, а у них дорого-пафосно в супермаркетах:mosking:
Я специально ссылку с видео выложил.. доктор объясняет все подробно с примерами из жизни..обоснуй.
у меня их 2 кило "тухнет" , так и не поняли какой из них прокэто грибы.. отличные грибы..