Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Готовим на природе.

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,883
Поблагодарили
7,623
Город
Крым
Wald, а замораживать их не пробовали?
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,314
Город
Спарта
Wald, а замораживать их не пробовали?

Татия, нет, не замораживали, но теоретически вполне возможно. Только, думаю, перед обжаркой тогда желательно будет разморозить, а не кидать замороженными на сковороду, чтобы вкус не менялся (например, когда замороженную рыбу - не разморозив - обжариваешь - она мокровата получается, или расползается из-за повышенного времени готовки на сковороде из-за разрывающей ее воды, в виде пара стремящейся вырваться вверх). Так и здесь. Нужно попробовать.
 

Олия

Выживальщик
Регистрация
24 Ноя 2014
Сообщения
101
Поблагодарили
77
Город
Ставрополь
Да, надо попробовать такое дело! И замораживать, мне кажется, нужно уже вареные шарики, а не просто слепленные.
 

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,883
Поблагодарили
7,623
Город
Крым
Да, надо попробовать такое дело! И замораживать, мне кажется, нужно уже вареные шарики, а не просто слепленные.
конечно вареные, иначе картошка сладкой станет, да и возможно почернеет при размораживании
 

Gruel

Выживальщик
Регистрация
1 Апр 2015
Сообщения
2,787
Поблагодарили
4,605
Город
Сибирь
Сварить очищенный картофель, подавить в пюре. Добавить столько же муки (сколько было картофеля) и вымесить крутое тесто. Из теста скатать шарики диаметром 3 см.
А яйца, соль или что ещё не нужно добавлять?
Так думаю что любителям можно добавлять специи... Показал рецепт жене, обещала приготовить.
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,314
Город
Спарта
А яйца, соль или что ещё не нужно добавлять?
Так думаю что любителям можно добавлять специи...
Соль по желанию. Яйца мы обычно не добавляли, главное тесто сделать крутым замесом. Но если есть желание, одно-два - не больше, яиц можно и добавить. Но это не обязательный компонент. Приправы не стоит добавлять. И насчет соли. Если хочется присолить - то не обязательно в тесто, можно и воду, в которой буде вариться, подсолить. Но я не солю. Так шарики получаются с приятным сладковатым вкусом, а если солить - сладковатый вкус будет замещен солоноватым. На любителя.
И еще. Как вариант, можно обжаривать не на растительном масле, а на топленом свином жире (смальце). Вкусно будет также, но еще более сытно.
И важно - кушать лучше горячими или теплыми. Холодные не так вкусны.

Еще один рецепт для ПостБП-шного периода. Это в тех случаях, когда есть зерно пшеницы (хранимое, как мы знаем, весьма долго) - но нет возможности смолоть в муку, и топленое масло (перетопленое сливочное, на остальных жирах нет того вкуса) - кстати, топленое масло тоже хорошо хранится.
Проращиваем сутки пшеницу. Смалываем в мясорубке. Скатываем в руках котлетки и затем обжариваем н топленом масле на сковороде по 7 секунд с каждой стороны. Очень вкусно и энергонасыщенно с чаем, чувствуешь потом прилив здоровой энергии и физической силы. Как бы сказали китайцы, это продукт Ян - мужской, дающий мощь. Хватает 2х-3-х-4-х котлеток, чтобы насытиться. Вкусно на топленом масле обжаренные (на растительном масле не очень). Продукт мало того что вкусный и легко готовится, так еще и кладезь витаминов (мало что можно назвать более насыщенным витаминами и микроэлементами, чем проросшее зерно). При температурной обработке (жарке) теряется мало витаминов, потому что в результате такой краткой прожарки середина становится теплой, но остается сыроватой, не теряя целебных свойств. А снаружи покрывается коркой хрустящей. Что дают такие котлетки кроме прилива сил? Здоровую кожу, здоровые волосы, крепкое зрение - витамин А, и для мужчин важно - мужскую половую силу, а для женщин - хорошее репродуктивное (рожать) здоровье, благодаря содержащемуся в проростках витамину Е.
 

ирбис

Выживальщик
Регистрация
29 Июн 2012
Сообщения
4,690
Поблагодарили
5,051
Город
Смоленщина
Прожить можно только на одном таком блюде. Как оно называется - за пару столетий название утрачено, поэтому мы просто их называем в семье картофельными шариками.
На баурсаки похоже сильно.. хлеб кочевых народов.. Тоже вкусная штука, но жена редко готовит..

http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/baursaki-reczept-bez-drozhzhej.html
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,314
Город
Спарта
На баурсаки похоже сильно.. хлеб кочевых народов.. Тоже вкусная штука, но жена редко готовит..

http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/baursaki-reczept-bez-drozhzhej.html

Не очень похоже. Все же ингредиенты не те. В немецких шариках 50% - картофель отварной обязательно добавляется, и без кефира. А в баурсаках картофеля нет. Но думаю, да, баурсаки тоже вкусное блюдо.
 

Captain Deadly

Выживальщик
Регистрация
14 Апр 2014
Сообщения
914
Поблагодарили
558
Город
Earth
человек перестаёт быть русским, если переходит на постоянную не-русскую еду

"Русская еда" со временем меняется и тем быстрее, чем интенсивнее взаимодействие с миром. А еще вкусовые привычки меняются вместе с климатом.

P.S. А кислые щи - сегодня я не знаю ни одного русского человека, который бы их употреблял по русской традиции - т.е. холодными, из бутылки.
 

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,883
Поблагодарили
7,623
Город
Крым
"Русская еда" со временем меняется и тем быстрее, чем интенсивнее взаимодействие с миром. А еще вкусовые привычки меняются вместе с климатом.

P.S. А кислые щи - сегодня я не знаю ни одного русского человека, который бы их употреблял по русской традиции - т.е. холодными, из бутылки.
мы его летом всегда холодным едим:russian_ru: вот только из бутылки это как? там же капуста?
еще из холодных супов к свекольнику всех приучила

мода-модой, но все больше людей встречаю, которые возвращаются к условно-совковому (русскому рациону): закуска - и горячая и холодная, суп - обязательно раз в день, пьют компоты, морсы и квасы... и едят каши... гречневую!(к примеру), ее ж в гЕйроппах не едят , зато там жрут за большие деньги рукколу = пастушью сумку, молодые листья свеклы (забыла крутое название "салата")... самый писк - трюфель (это ж реальное г., выглядит как г, пахнет примерно так же и используется скорее как специя)
 
Последнее редактирование:

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,314
Город
Спарта
мода-модой, но все больше людей встречаю, которые возвращаются к условно-совковому (русскому рациону): закуска - и горячая и холодная, суп - обязательно раз в день, пьют компоты, морсы и квасы... и едят каши...
Кто-то (не помню) доказал из наших ученых, что для русского человека самая правильная и полезная пища - это щи, борши, каши, а также квашеное-моченое. Что за сотни и тысячи лет организм так приспособился именно к такой еде, что другая, новомодная - родом из США и Европы - если постоянно употребляема - вызывает расстройства здоровья человека.
 

Zmeygorynych

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
3,948
Поблагодарили
5,921
Город
Алтай

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,883
Поблагодарили
7,623
Город
Крым
кстати, душица - это ж их орегано:rofl: травка одна, вот только она у нас в полях, а у них дорого-пафосно в супермаркетах:mosking:
 

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,883
Поблагодарили
7,623
Город
Крым
Кто-то (не помню) доказал из наших ученых, что для русского человека самая правильная и полезная пища - это щи, борши, каши, а также квашеное-моченое. Что за сотни и тысячи лет организм так приспособился именно к такой еде, что другая, новомодная - родом из США и Европы - если постоянно употребляема - вызывает расстройства здоровья человека.
вот тоже пыталась найти КТО? писал, там еще обоснование, вполне логичное, кислотно-щелочного баланса ЖКТ было под именно наш рацион (с квашениями всякими и супами-кашами), ну и энергетическая ценность продуктов, в том числе исходя из температуры их потребления и способа приготовления (!), а не тупо таблица калорийности овса на 100гр продукта (какой бля влажности!)
 

ирбис

Выживальщик
Регистрация
29 Июн 2012
Сообщения
4,690
Поблагодарили
5,051
Город
Смоленщина
самый писк - трюфель (это ж реальное г., выглядит как г, пахнет примерно так же и используется скорее как специя)
это грибы.. отличные грибы..

---------- Сообщение добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ----------

вот тоже пыталась найти КТО?
А.Н. Энгельгардт точно писал..
 

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,883
Поблагодарили
7,623
Город
Крым
Это вредно.. суставы опухают моментально..
ЖКТ это обоснуй...
а суставам главное что? не солоно, не замелировано (кальций) и не разбита от нагрузок суставная сумка? исправь что не так
 

ирбис

Выживальщик
Регистрация
29 Июн 2012
Сообщения
4,690
Поблагодарили
5,051
Город
Смоленщина
кстати, душица - это ж их орегано:rofl: травка одна, вот только она у нас в полях, а у них дорого-пафосно в супермаркетах:mosking:
мужчинам нельзя... сиськи вырастут, это чисто женская трава..

---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------

Я специально ссылку с видео выложил.. доктор объясняет все подробно с примерами из жизни..
 

Zmeygorynych

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
3,948
Поблагодарили
5,921
Город
Алтай

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,883
Поблагодарили
7,623
Город
Крым

Похожие темы

Сверху