Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Готовим на природе.

Балу

Выживальщик
Регистрация
17 Фев 2011
Сообщения
122
Поблагодарили
53
Возраст
51
Город
Тольятти
На счет крокодила не знаю, купить было не где, а вот в 90х было модно продавать мясо акулы , лягушки и всякой такой же глубоко замороженной хрене, скажу как немного повар гов.... полное , вата ватой ИМХО.

---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:24 ----------

Да еще, можно порадовать гостей супом из черепахи, в продаже любого блюда самое главное это название, это оно стоит денег а не содержимое блюда.
Кому интересно рецепт скину в личку.
 
Последнее редактирование:

Фиксаж

Выживальщик
Регистрация
8 Дек 2010
Сообщения
2,205
Поблагодарили
4,233
Город
Лешенское
БП кулинария?

http://saveyou.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4899&stc=1&d=1327247665

Я ел саранчу (печеной), а в Гонконге, еще до воссоединения с Китаем, видел, как ею торгуют малюсенькими клеточками поштучно, и индивидуумы (или гурманы?) пожирают ее сырой тут же на месте. В связи с этим, возможно дурной, но вопрос – а возможны ли заготовки саранчи впрок?

Еще, раз уж к слову, возможно ли сохранение и заготовка впрок, уже в живом виде, личинок короедов, (как когда-то заготавливали на зиму земляных червей в деревянных ящиках с перегноем), но теперь с корой и древесной стружкой? Мало что так приемлемо (вкус кедрового ореха - рекомендую) и подходит по калорийности в период голода, как древесные личинки, но уже в осень они вялые и худеют. Собирать же их под корой сухостоя малоперспективно ввиду малого объема.

«Лишь та добыча чего-либо стоит, энергетические затраты на добычу которой, не превышают объема самой добычи...» - именно это должно быть девизом всякой практики.
 
Последнее редактирование:

Zmeygorynych

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
3,948
Поблагодарили
5,921
Город
Алтай
В связи с этим, возможно дурной, но вопрос – а возможны ли заготовки саранчи впрок?

Какие-то пустынные племена в Африке ее сушат впрок. Для них праздник когда нашествие саранчи
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,315
Город
Спарта
Мафусаил по Библии, который прожил что-то около 960 лет, питался сушеной саранчой и медом. Саранча - это обычная пища древних, живших в переднеазиатских пустынях. Они ее едят обычно в двух видах - поджарив, либо перемолов в порошок и добавив в молоко, получив сытную кашу.
 

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Проблема питания насекомыми в нашем климате заключается в том, что зимой этих насекомых не найти просто так. Поэтому мяско лучше получать (я имею в виду свежее, не сушёное, не консервированное и т.п.) от зимней рыбалки, охоты, ну и со своего подворья, безусловно.

---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------

Хотя я бы, по своей бурундучьей натуре, с радостью бы в спячку впадала. Назапасала бы себе орехов в дупло, иногда просыпалась бы, пожёвывала их... а весной голодная, полинявшая, с горящими глазами - вперёд, за добычей!! ))))))
 

Gehad

Интересующийся
Регистрация
11 Фев 2011
Сообщения
65
Поблагодарили
35
Город
камышин
чтобы питаться саранчей нужно добывать ее в больших объемах - кто займется прм. разведением ???
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,315
Город
Спарта
чтобы питаться саранчей нужно добывать ее в больших объемах - кто займется прм. разведением ???
Завозим французов - пусть лягушек с виноградными улитками разводят.
 

carver

Куртуазный маньерист
Регистрация
28 Ноя 2010
Сообщения
7,000
Поблагодарили
13,594
Город
saveyou.ru
пусть лягушек с виноградными улитками разводят.
В СССР разводили лягух на экспорт во Францию.........возможно и сейчас существует столь благородное дело, как удовлетворение запросов голодных французких буржуа, силами злобствующего пролетариата под руководством "новых русских".
 

Zmeygorynych

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
3,948
Поблагодарили
5,921
Город
Алтай
чтобы питаться саранчей нужно добывать ее в больших объемах - кто займется прм. разведением ???

Не переживай, если стая саранчи придет, вопрос как ее добывать отпадает. У нас один раз в город залетала, под ногами хрустела, когда по улице идешь. Мой кот возле открытой балконной двери (на третьем этаже) неделю пасся, каждые 5 минут чавкал, ни к какой еде больше даже не притрагивался.
 

Снайпер

Выживальщик
Регистрация
6 Июн 2011
Сообщения
740
Поблагодарили
575
Город
Омск
Werewolf, а хотя бы пробовал???если пробовал и не вставляют,значит плохо приготовленные были.самое главное-подавить в себе отвращение.брезгливые долго не живут ИМХО
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,315
Город
Спарта
Да, согласен. Есть захочешь - и не такое попробуешь. По крайней мере, будет возможность поедать растения и дичь - отлично. Будет совсем плохо - и насекомые сойдут. Вот только каннибализмом я лично не займусь никогда, имхо. Уж лучше жуков, лучше жуков...
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Werewolf

Выживальщик
Регистрация
3 Фев 2012
Сообщения
326
Поблагодарили
198
Возраст
43
Город
ЛНР, Луганск
Снайпер, да, Вы правы - от брезгливости придётся избавляться и "жрать всё что дают"...
 

Снайпер

Выживальщик
Регистрация
6 Июн 2011
Сообщения
740
Поблагодарили
575
Город
Омск
Werewolf, к чему же так официально?можно и на "ты"))) опять же ИМХО-интернет свободная зона и здесь мы все равны.
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Блейз

Выживальщик
Регистрация
4 Фев 2012
Сообщения
706
Поблагодарили
851
Город
Москва
Вот только каннибализмом я лично не займусь никогда, имхо. Уж лучше жуков, лучше жуков
Уважаю! Дай пять!

---------- Сообщение добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ----------

кстати я читала что тушку птицы можно завернуть в глину типа и запечь. Кто-нибудь знает об этом? Как ее там - ощипывают сперва или перо потом с глиной сойдет - вот что интересно?
 

Серегей73

Выживальщик
Регистрация
25 Янв 2012
Сообщения
621
Поблагодарили
561
Город
Белгород
Современная молодёжь -серьёзно подсела на Макдоналдс и промышленные продукты - всё стерильное и одного вкуса (не важно что несъедобное и наполовину химия -вкусно же).

Принесёш с охоты дичь - приготовишь носом крутят вкус не тот и запах не нравится. Блин зажрались.
С народ на гараже "день гранёного стакана отмечали" - взял 5 кг. кабанятины- и нажарили и кашу приготовили -ничего не осталось.
А колбаса с нарезкой осталась.
 

Блейз

Выживальщик
Регистрация
4 Фев 2012
Сообщения
706
Поблагодарили
851
Город
Москва
взял 5 кг. кабанятины
а я медведя один раз едала:)))) и правда в городских условиях не катит, зато в лесу обычно все жрут все вподряд без разбору, даже привереды. Свежий воздух плюс нагрузка
 

Серегей73

Выживальщик
Регистрация
25 Янв 2012
Сообщения
621
Поблагодарили
561
Город
Белгород
а я медведя один раз едала:)))) и правда в городских условиях не катит, зато в лесу обычно все жрут все вподряд без разбору, даже привереды. Свежий воздух плюс нагрузка

Боятся что им морду набьют.

Нормально и в городе. Утку в духовке, козлятину тушил - на ура ушло, тока молодёжь носом крутила.
 

Похожие темы

Сверху