Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Фельдфебель: "Бундесвер и ННА" - информация из первых рук: "Вопрос-Ответ"

Используете ли Вы снаряжение, одежду или обувь Бундевера?

• Да, и планирую использовать дальше.

Голосов: 98 48.3%
  • Нет, но планирую.

Голосов: 41 20.2%
  • Нет, и не собираюсь.

Голосов: 56 27.6%
  • Да, но собираюсь перейти на другую экипировку.

Голосов: 8 3.9%

• Всего проголосовало
    203
  • Опрос закрыт .

kuznec1976

Новичок
Город
Киев
Уважаемые форумчане. Подбираю себе рюкзак на 1-2 дневные походы. Привез из Германии бундесовский общевойсковой рюкзак 65 литров. По мне так жестковат. На камок наверное можно носить. А вот в крыму летом на одну футболку - лямки жестковаты, спина потеет и поясной обхват можно считать отсутствует. Прикупил вариант на 55 литров BW Kampfrucksack TACTICAL oliv с боковыми карманами на молнии. Извините ссылку не могу вставить. Но он есть и на сайте Камуфляжа. Фирма MFH. Я правильно понимаю что это не оригинальный бундес, а комерческие вариации на тему? То есть в строевых частях такое не используется. В нем поясной обхват присутствует, и спинка мягкая. Боковые карманы более удобные. Но при всех возможных настройках этот самый поясной обхват проходит где-то под мышкой по ребрам и никак не хочет ниже опускаться, то есть свою функцию не выполняет. Можно подумать что эта система рассчитана на использование со штатной бундесовской РПС с сухаркой сзади. Но если рюкзак не армейский, как такое носить. Каково ваше мнение об этом изделии?

Nord-T

Выживальщик
Город
Кр-ск
Прикупил вариант на 55 литров BW Kampfrucksack TACTICAL oliv с боковыми карманами на молнии. Извините ссылку не могу вставить. Но он есть и на сайте Камуфляжа. Фирма MFH.

Вы форум вообще читали?

MFH

Вместе с Милтеком - УГ полнейшее.

kuznec1976

Новичок
Город
Киев
Про УГ я все понял. И форум читал. Однако про конкретный рюкзак ничего не нашел. Поэтому и спрашиваю

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула

Акафист

Выживальщик
Город
Москва
Рыжич, вообще-то к новичку можно быть и снисходительнее... Чего уж стариковать-то?.. Все-таки не казарма. И салаг здесь нет.

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
Акафист, Никто не кого "не жмёт", я просто иногда не понимаю, вот если читаешь тему, где пишут, изделия данной фирмы - полное гуано, какой смысл спрашивать об изделии этой фирмы? Не кажется вам, сударь, это нелогичным?

Акафист

Выживальщик
Город
Москва
kuznec1976, привет! Здесь в основном чудесные люди! Убеждаюсь в этом по мере накопления "сообщений". Но в данном разделе обращайтесь только к Exekutor, - он открыл эту рубрику и не считает зазорным повторить одну и ту же информацию столько раз, сколько появляется на нее потребность у посетителей.

---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:27 ----------

Рыжич, ну знаете, всегда хочется получить информацию, адресованную непосредственно тебе самому, а не кому-то там. Я этого новичка очень даже понимаю: сам переспрашивал Экзекутора о чем-то, что уже обсуждалось. Привет соседней губернии!

kuznec1976

Новичок
Город
Киев
Да, наверное к топик стартеру обращаться нужно было :) Просто честно говоря интересовала инфа по конкретному рюкзаку. Конкретный вопрос. А вовсе не мнение - гуано иль нет. Поверьте, бывает гуанистее. А я так понял уважаемый Exekutor использует только оригинал в силу специфики своего местоположения и работы. Поэтому и интересовался у всех. Мож кто имел дело с конкретным изделием. Спрошу конкретнее: на какой рост рассчитан данный рюкзак. При моих 190 см грудная находится под мышками. Мож он под карликов хобитовидных рассчитан :) Производитель ответил, что по ростовке он универсален. Сам не люблю тыкать носом новичков в то, что уже обсуждалось. Просто реально не нашел. Ну уж тыкните будьласка первый и последний раз

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Производитель ответил, что по ростовке он универсален. Сам не люблю тыкать носом новичков в то, что уже обсуждалось. Просто реально не нашел. Ну уж тыкните будьласка первый и последний раз
Что касается роста, под который расчитан рюкзак, сказать к сожалению не могу, так как он действительно универсальный и какой либо регулировки (кроме как банальное удлиннение лямок) не имеет. Сам я ростом 176см и рюкзак сидит отлично. От своих сослуживцев жалоб касающихся регулировок под "рост" никогда не слышал ( в основном люди избалованные дорогими туристическими рюкзаками жалуются на отсутствие боковой поясной поддержки.) Не знаю, смог ли я вым хоть чем то помочь, но я старался :pardon:

kuznec1976

Новичок
Город
Киев
Спасибо большое. Наверное действительно не рассчитан рюкзак на мой рост.

Nord-T

Выживальщик
Город
Кр-ск
А у вас разговор точно об одном и том же рюкзаке идет?

:punish:

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
А у вас разговор точно об одном и том же рюкзаке идет?
О... ! Хороший вопрос! Я как то об этом не подумал....:laugh4:
Я говорю о Бундесверовском общевоисковом 65литровом рюкзаке. А точнее о его милтековской копии...

kuznec1976

Новичок
Город
Киев
Да, Вы правы, я не 65 литровый имел в виду. У него с ростовкой все в порядке. И рюкзак основательный. Но отсутствует поясной обхват, спина потеет. Я имел в виду рюкзачину того же производителя (MFH), но на 55 литров. На сайте камуфляжточкару он проходит как Рюкзак тактический 55 л олива. Брал так же в Германии, поэтому качество вполне удовлетворительное. Но пользовать по полной программе не могу из-за проблемы с поясным обхватом. Не могу скинуть львиную долю груза на бедра, что печально. В принципе не проблема, напарю приятелю не такому дылдистому :) Попробую кого-нибудь из скандинавов взять. Пока не сезон, время есть

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
kuznec1976, этот?
229_0.jpg

sarmat

Выживальщик
Город
Новосибирск
Всех приветствую. С горем пополам зарегистрировался....Какие то сложные вопросы задаёт программа Антиспам...

Ну да ладно. Есть несколько вопросов по форме Бундесвера . Топик ещё Жив?

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
sarmat, Топик жив и я всегда буду рад ответить, по мере возможности, на все вопросы.
Задавайте!!! Всегда готов! :pioneer:

sarmat

Выживальщик
Город
Новосибирск
Вопрос собственно простой. Чёрным цветом форма Бундесвера бывает? Или это опять художества коммерсантов...
Хозяин магазина уверяет , что брюки оригинал молескин . Но я флектарн уже года три ношу в поле и каждую пуговку изучил. На чёрных брюках не вижу кнопок на карманах боковых и клапан заднего кармана отсутствует ..такое бывает у оригинала?
http://kapterka.su/product/brjuki-bundesvera-moleskin-chernye/

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
sarmat, Нет, это не оригинал! Брюки Бундесвера, они лишь по названию модели... Сейчас рынок завален различными копиями бундесверовских рюкзаков, ботинок и в том числе и старой модели бундесверовской формы пошитой в Китае. Чёрной формы в Бундесвере никогда небыло. Но к штанам стоит пресмотреться, так как копии бывают порой очень высокого качества. Молескиновые штаны ранних годов выпуска имели светлосерый цвет (steingrau), более поздних годов - оливковый. Карманы у старой модели застёгиваются не на клёпки, а на 2 скрытые пуговицы и клапана на заднем кармане действительно нет. Так что по модели, всё в норме... Возможно они действительно произведены в Германии (в чём я лично сомневаюсь), но это однозначно "новодел"!
Старой бундесверовской формы в новом состоянии вы вряд ли где достаните, это большая редкость даже для самой Германии. Старую форму б/у достать можно, но стоит она в разы дороже формы в флеке.

К стати: я не совсем понял, что утверждает продавец! Оригинал Бундесвер или оригонал молескин? Это однозначно не Бундесвер, а вот из молескина они вполне могут быть!

Последнее редактирование:

sarmat

Выживальщик
Город
Новосибирск
sarmat, Нет, это не оригинал! Брюки Бундесвера, они лишь по названию модели... Сейчас рынок завален различными копиями бундесверовских рюкзаков, ботинок и в том числе и старой модели бундесверовской формы пошитой в Китае. Чёрной формы в Бундесвере никогда небыло. Но к штанам стоит пресмотреться, так как копии бывают порой очень высокого качестваМолескиновые штаны ранних годов выпуска имели светлосерый цвет (steingrau), более поздних годов - оливковый.

Ну вот я тоже по этому и за сомневался....Чёрной формы вроде в Германии со времён ефрейтора не носили... Спасибо , что подтвердили мои сомнения.
МФН, Мил Тех на нюх не переношу.
Задумался я ради просто интереса на свой комплект пришить все нашивки и щевроны какие положено в Бундесвер. Оказалось проблемой.
Ориентировался по этой картинке...

Погоны нашёл только оберлейтенанта (по возрасту я староват для такого звания , но да ладно) . Нагрудный знак спортивный(знак отличия) в бронзе нашёл . Посмотрел за что выдаётся...Потяну . Можно одевать.
Знак подразделения тоже нашёл как на картинке для резервистов. Нагрудная нашивка ракетчика . Полковой знак нашёл только танкового полка(ну в принципе никто всё равно не разбирается) , дугу нашёл , шеврон Кей Фор не проблема...

А вот посмотрел фото в интернете солдат и офицеров...Вот интересно . Почему такая в Бундесвере не обязательность ношения нашивок? Погоны на флектарне олива , в большинстве случаев наблюдаю именную табличку на липучке и полковой знак и всё... При чём солдаты стоят в одном строю , а через одного отсутствуют нашивки специальности. Как то странно или это всё просто фото всяких резервистов ?

Сверху