Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Фельдфебель: "Бундесвер и ННА" - информация из первых рук: "Вопрос-Ответ"

Используете ли Вы снаряжение, одежду или обувь Бундевера?

• Да, и планирую использовать дальше.

Голосов: 98 48.3%
  • Нет, но планирую.

Голосов: 41 20.2%
  • Нет, и не собираюсь.

Голосов: 56 27.6%
  • Да, но собираюсь перейти на другую экипировку.

Голосов: 8 3.9%

• Всего проголосовало
    203
  • Опрос закрыт .

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Ну так, а как узнать правильный режим?! О том и речь!
как где!?? на бирках же написанно!
5233398.jpg

Nord-T

Выживальщик
Город
Кр-ск
Стирать можно до 60 градусов и обыкновенными порошками коими вы стираете свои вещи. Бундесверовские шмотки не линяют и не садяться если стирать в правильном режиме.

Не советую стирать с "обычными" порошками - ищи порошки без оптических отбеливателей.

Шмотки Бундесвера последние идут с NIR-пропиткой (в прошлом году даже два месяца запрет на экспорт многих вещей из-за этого был).
Постираешь с обычным порошком - и тю-тю пропитке.

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Не советую стирать с "обычными" порошками - ищи порошки без оптических отбеливателей.
Шмотки Бундесвера последние идут с NIR-пропиткой
Ну это как то само собой разумееться, что не отбеливающими порашками стирать! Используйте потошки для цветного белья!
Про какие либо пропиткистандартного бундесверовскоо обмундирования слышу впервые! Поясните о чём вы?

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Шмотки Бундесвера последние идут с NIR-пропиткой (в прошлом году даже два месяца запрет на экспорт многих вещей из-за этого был).
Подтверждаю, было такое.

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург

Nord-T

Выживальщик
Город
Кр-ск
Про какие либо пропиткистандартного бундесверовскоо обмундирования слышу впервые! Поясните о чём вы?

Я в Германии много чего закупаю на себя и на толпу через интернет.

С 1 го апреля прошлого года на многие бундесверовские тряпки был запрет на экспорт в связи с каким-то там решением Бундестага.
Точный текст не помню. Общий смысл: "Временно прекращается экспорт из Германии предметов, в которых применена технология снижения заметности в приборах ночного видения."
И в основном под этот запрет попали тряпки - парки, камуфло, кепки. Как новые - так и б/у. Именно уставные армейские - остальное фуфло типа Милтека продолжали ввысылать. И на некоторые шмотки от ЛеоКехлера, кстати тоже запрет был - я коллеге не мог куртку купить.

Ну а так как из известных технологий снижения заметности в ПНВ для тряпки мне известны только пропитки (как американы делают) - отсюда и вывод про NIR-пропитку.

Через месяц-два запрет сняли.

Последнее редактирование:

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Nord-T, Ах вон оно что! А я то думал, нахрена нам в прошлом году форму меняли!?? Видать изменились не только цветовая гамма камуфляжа.....:scratch_one-s_head:

xrexfeks

Выживальщик
Город
Самара
exekutor, Здравствуйте!У нас есть магазин торгующий Б\У обмундированием бундесвера.Приглядел себе парку и поддёвку утеплённую.Хотелось бы услышать отзыв о них от пользователя.

Акафист

Выживальщик
Город
Москва
Кстати, Еxekutor, объясните, как такое может быть, что строченый утеплитель никак не прикрепляется к Feldjacke? Это же, наверное, страшно не удобно: например, случится где-то сдавать упомянутые изделия в гардероб, - их, что, по-отдельности сдавать? Потому что, если их совместно повесить - скажем, за петельку на подкладке, - то Feldjacke тотчас окажется на полу. Неужели ваши пруссаки не догадались нашить на них какие-то липучки, которые соединяли бы их между собой? Или еще как-то...

---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------

Если это не государственная тайна, Хrexfeks, скажите, а сколько именно в вашем магазине спрашивают с покупателя за Feldjacke и за tepla vlozka по отдельности за каждую?

xrexfeks

Выживальщик
Город
Самара
Акафист, Да всегда пожалуйста,магазин называется Атака, всё вместе на 1500-2500 р.
может потянуть.В реальном магазине цены чуть выше могут быть и зависит от состояния...напоминаю это БУ.

xrexfeks

Выживальщик
Город
Самара
Акафист, Я даже немного погорячился по поводу цены.Сегодня взял парку - 899 руб.,подстёжку брать не стал,моя полартековская даже лучше оказалась под парку.В наличии были две штуки по 599 руб.Самая дорогая парка,большого размера,стоила 1119 руб.

xrexfeks

Выживальщик
Город
Самара
Очень понравилась оригинальная австрийская куртка за 1600 р.,наверно тоже буду брать.

Акафист

Выживальщик
Город
Москва
Хrexfeks, я уже едва не ослеп, разглядывая по интернету все эти флектарны! И могу свидетельствовать, что в провинции они дешевле. Иногда существенно! Правда я нашел одну московскую контору, которая предлагает Feldjacke-флектарн по восьмисот пятидесяти. Разумеется, новую. Но у меня не далее как с сегодняшнего дня возникли на их счет подозрения. Дело в том, дорогой брат, что я также именно сегодня стал счастливым обладателем утепленной подкладки для своей Feldjacke. Заплатил те же 850. Но! Это изделие оказалось копией - фирмы Мил-Тек. Но я его взял, потому что оно исключительно качественно исполнено, - я в этом немного разбираюсь... К тому же, что ни говори, но это подкладка! - с нее другой спрос и к ней несколько умеренные требования. А вот сама Feldjacke у меня оригинал (со складского хранения, 1200 р.).

Последнее редактирование:

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Акафист,
http://armyland.ru/
http://www.army-market.ru/
Бывает бундесовое, практически новьё. Но надо ловить момент.
По Москве эти магазины б/у армейского шмота, ИМХО, самые гуманные. Ещё мне сдали одну явку недалеко от метро Чкаловская, где-то в тех краях магазин. Но там не был.

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
xrexfeks, Меня и в парке и в поддёвке всё устраивает, хотя поддёвку я одевал редко (только тогда, когда предпологались учения с ночёвкой на природе в холодное время года), а так я всё время носил свитер армейский под паркой. Думаю при российских морозах в ней будет несколько прохладно, если поддёвку не утеплить шерстянным свитером и термобельём.
Манжеты поддёвки плотно пролегая к телу не дают выходить тёплому воздуху из одежды и предотвращают попадание снега в рукава. Огромный воротник в свою очередь в сложенном состоянии хорошё прикрывает горло, а в расправленном и всё лицо. Это особенно хорошо при ночёвке зимой на свежем воздухе!

---------- Сообщение добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:22 ----------

Акафист,
Ну и фантазия у вас любезный....:laugh4:
Если честно, то с такой проблемой никогда не сталкивался, так как мне за всё время службы парку с подстёжкой в гардероб здавать не приходилось, так как в армии таковых у нас нет, а в театр зимой я хожу в гражданском пальто у которого подкладка пришита намертво. :mosking:

Дело в том, что поддёвка являеться отдельным элементом гардероба и может комбинироваться не только с паркой но и с дождевиком, а так же в особых случаях носится отдельно. Какого либо неудобства в том что она не цепляется к парке, при носке, я не испытывал.

Акафист

Выживальщик
Город
Москва
Exekutor, ну да, надо признать, вы правы: тяжело вообразить ситуацию, когда бы Feldjacke пришлось где-то сдавать в гардероб!..

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
exekutor, Здравствуйте!У нас есть магазин торгующий Б\У обмундированием бундесвера.Приглядел себе парку и поддёвку утеплённую.Хотелось бы услышать отзыв о них от пользователя.
Купил как раз такой комплект новый в Калининграде за 1000 руб. Просто отлично! Штаны докупил уже дома.
Теплую поддевку одел только раз, но жутко жарко - морозов нет до сих пор :)
То что она не пристегивается к парке считаю большим плюсом. А так очень доволен - парка отлично "дышит", на ветру не пропускает, тепло держит.

Акафист

Выживальщик
Город
Москва
Exekutor, друзья приглашают приехать к ним погостить во Франкфурт. Скажите, есть ли там какие-то магазины или склады, торгующие бундесверовским обмундированием и снаряжением? Может быть, вы даже знаете адреса подобных заведений? Заранее признателен.

Акафист

Выживальщик
Город
Москва
Exekutor, vielen Dank! Вы наш спаситель!

Сверху