Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Фельдфебель: "Бундесвер и ННА" - информация из первых рук: "Вопрос-Ответ"

Используете ли Вы снаряжение, одежду или обувь Бундевера?

• Да, и планирую использовать дальше.

Голосов: 98 48.3%
  • Нет, но планирую.

Голосов: 41 20.2%
  • Нет, и не собираюсь.

Голосов: 56 27.6%
  • Да, но собираюсь перейти на другую экипировку.

Голосов: 8 3.9%

• Всего проголосовало
    203
  • Опрос закрыт .

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
sarmat, Было бы неплохо, если бы ты ссылку на бундесверовские фотки дал, я бы смог сказать что либо конкретно.
Могу сказать лишь то, что ряд нашивок и эмблемм не являются обязательными к ношению.
К примеру:Нагрудный знак спортивный(знак отличия) в бронзе. Это как награда... хочешь носишь, хочешь нет! К тому же в "металле" (бронза, серебро, золото) носят только на повседневной форме, а на полевую обычно пришивают тканный эквивалент.
1139_0.jpg
leistungsabzeichen-silber-fleck-2.jpg
leistungsabzeichen-gold-fleck-2.jpg

Эмблема места службы, носится только на парадной или повседневной форме. "В поле" носить запрещено. "Знак подразделения" на камуфляже вообще не носят!!! Дугу носят только при дислокации за пределами Германии.
Знак "специальности" носят лишь обладатели особых специальностей. К примеру у обычных стрелков знаков нет. Канты родов войск на погонах часто не носят, хоть это и нарушение устава. (я, к примеру, носил крайне редко.)

sarmat

Выживальщик
Город
Новосибирск
Ясно. Ну нашивок у нас половины не сыскать днём с огнём..... Видимо на картинке , что я выставил представлены все возможные....
А фотки с Яндекса . Просто тупо забил "солдаты бундесвера" Большая часть конечно выдала с Ираком.... Ну и не случайно. Все уши прожужжали уже. Фото там все из прессы.
Полковой знак долго думал , как же он прикрепляется к полевой форме....Понял , что его прикрепляют как то с правой стороны под клапан кармана . В принципе даже не приспособлено . Он всё же рассчитан на парадную форму . А ведь всё равно носят....И на полевой..
Про шнурки цветные на погонах почему то тоже сразу подумал.....Наверное никто не носит почти...Уж больно как то это не естественно сегодня.

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
sarmat, Да, полковой знак часто носят на камуфляже, но это науставщина, на которую попросту закрывают глаза. Я, к примеру, ничего кроме погон и нашивки с фамилией не носил, хотя и серебрянный знак есть и нашивка Einzelkämpfer с мечём (тест спезназа)
ca4e57c4e0ab.jpg

Мои сослуживцы (или сослуживицы) тоже
08e4bd43932f.jpg

К стати, одна из них тоже с России!

sarmat

Выживальщик
Город
Новосибирск
О кокарда на берете егерьские подразделения... А по сути пехота?
Вот как раз фото в интернете и встретил шеренга симпатичных медхен с нашивкой фамилии и полковыми знаками не весть как приделанными. Вот и возник вопрос....
Погоны цвета олива на флектарне это норма? Просто в инете видел в расцветке флектарн . Собственно говоря скорее всего Мил тек....
Девушка гаупт гефрайтер...Чуток начал разбираться в званиях. Что не очень просто с точки зрения русской армии. А на второй свитер не уставной или это рубашка трикотажная .... ну наши сверх срочники или наёмники носят всякое разное что не положено. Российский спецназ очень уважает ваши дождевики Гортекс. Это вещь которую в принципе не чем заменить. Сам такой костюмчик использую.

Последнее редактирование:

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
sarmat, В войска поступают погоны как в цвете олива, так и флек. Так же звание на погоне может быть вышито как белым цветом, так и чёрным. К стати, уже и нашивки с именем стали так же появляться во флеке. Это нормально. В Бундесвере на складах скопилось столько нашивок в Оливе, что их ещё лет 10 донашивать будут.
К стати у меня на берете старая эмблема егерей (без флага германии), хотя мне и выдали новую, но это у меня своего рода выпендрёж был..... типа, боец старой закалки

sarmat

Выживальщик
Город
Новосибирск
ну "выпендрёж" это не только у вас....Наши тоже старые эмблемы из тех же соображений носят. Бляхи . А кокарды со звездой и листьями вполе официально носят , правда по дальше от больших городов и на точках. Недавно видел полицейского с кокардой милиционера СССР....Ностальгия наверное...
Ну теперь буду знать , что листики без флага это круто! Я так понимаю такие кокарды были до воссоединения Германии?

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Я так понимаю такие кокарды были до воссоединения Германии?
Не... Знак егерей, традиционный, поэтому он и цветом отличается от всех остальных... Где то в 70х всё же решили его хоть как то стандартизировать и ввели флажок, как у всех остальных знаков. К стати, ради "понтов" я и гамаши носил в цвете олива, вместо флектарна. У нас полковник любил неуставные элементы носить, вот и закрывал глаза, на то что мы баловались. Офицеры, так вообще наглели и носили парки КСК, а один лейтенант- куртку американскую М65 во флектарне. Но, то что было разрешено офицерам, нам солдатам, было запрещено.

• Like

sarmat

Выживальщик
Город
Новосибирск
ну егери всегда отличались...Один Эдельвейс чего стоит...Была у меня кепка 70-х годов как положено серая х/б традиционная и с цветком с боку. Дружок два года не ровно к ней дышал. Пришлось подарить на день рождения...
М65 это конечно круто , но не патриотично в армии ... Удобна она конечно. Лет 5 ношу реплику (ну в принципе ничем от оригинала не отличается) от Альфы. Современная форма американцев мне не нравится...Красиво , но продувает едва под носится... Бундес в этом качестве куда приличнее . летом не жарко , осенью не холодно....

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
ну егери всегда отличались...Один Эдельвейс чего стоит...Была у меня кепка 70-х годов как положено серая х/б традиционная и с цветком с боку.
Ну, это горные егеря (альпийские егеря), они и сейчас эти кепки с эдельвейсом носят и куртки короткие в место кителей парадных. Элита одним словом. Сохранили им традиционные элементы формы.
546621855-bundeswehr1-g77aNPOJl09.jpg

Горные егеря, это единственные подразделение использующие лошадей и мулов в качестве тягловой силы.

Акафист

Выживальщик
Город
Москва
exekutor, а как зовут сослуживицу, что слева? И нельзя ли к ней в сослуживцы?

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
exekutor, а как зовут сослуживицу, что слева? И нельзя ли к ней в сослуживцы?
Надя, 21 год, родом с Сибири. Но у неё есть парень, так что в сослуживцы увы поздно:laugh4:

---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ----------

О кокарда на берете егерьские подразделения... А по сути пехота?
Мы и есть пехота (не путать с мотострелками, у нас они пехотой не считаются). Суть егерей, это зачистка и патрулирование уже занятых территорий и населённых пунктов, прифронтовая разведка, обнаружение и уничтожение воздушного десанта противника. Так что, мы выполняем боевые задачи без поддержки бронетехники.

Акафист

Выживальщик
Город
Москва
exekutor, лучше бы сказали, что ничего о ней не знаете! Как теперь жить?!. Какой смысл...

---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ----------

Exekutor, вам от начальства не будет выволочки за то, что вы так откровенно рассказываете о прусском войске?

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
exekutor, лучше бы сказали, что ничего о ней не знаете! Как теперь жить?!. Какой смысл...

---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ----------

Exekutor, вам от начальства не будет выволочки за то, что вы так откровенно рассказываете о прусском войске?
Ну, вопервых я ничего секретного не рассказываю. Во вторых, я уже в отставке с марта 2012г.. В третьих, нашу часть уже расформировали в Сентябре 2012г. Так что.... мне уж вряд ли что будет!:sarcastic_hand:

Акафист

Выживальщик
Город
Москва

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Ну, это горные егеря (альпийские егеря), они и сейчас эти кепки с эдельвейсом носят и куртки короткие в место кителей парадных.
Парки егеря сами подшивали-укорачивали?

И ещё вопрос. Есть ботинки Бундес2000, производитель не указан, но на подошве клеймо - профиль индейца. Что за производитель, не знаете? Подошва с какого-то фига выкрошилась.

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
рейдовик, Нет, речь шла не о парках (парки они носят стандартные), а о кителях горных егерей, пошитых в виде курток.
8b2bcb1e9adc.jpg

Что касается ботинок, то тут к сожалению мои познания не столь глубоки, хотя клеймо с профилем индейца ужастно знакомое, но вот вспомнить не могу. Извините!:pardon:

sarmat

Выживальщик
Город
Новосибирск
Парки егеря сами подшивали-укорачивали?

И ещё вопрос. Есть ботинки Бундес2000, производитель не указан, но на подошве клеймо - профиль индейца. Что за производитель, не знаете? Подошва с какого-то фига выкрошилась.
А вот это и называется "под бундес" . Скорее всего к армейскому обмундированию не относится. Честно говоря сколько у меня есть элементов одежды Бундесвера , за три года серьёзной эксплуатации летом ни одной дырочки , ни одного разошедшегося шва. Это с учётом что всё ко мне попало уже в состоянии б/у.

Вот к стати тоже вопрос для чего и в каких случаях используется вот такая повязка? Та что вверху фото. на них кроме флага часто шевроны пришиваются...

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
sarmat, Это, так называемое полевое "Бюро", в котором носили ручки, карандаши... Какого либо предписания, кому и в каком случае, его носить, нет. Им часто пользуются штабные, офицеры, хауптфельдфебели (старшина роты), дежурные на КПП.... его носили раньше со старой оливковй формой, так как нарукавных и нагрудных карманов для ручек небыло. Иногда токие носят и до сих пор с формой во флеке (это не возбраняется). В Германии, вводя новые виды униформы и каких то нибыло "примочек", старые образцы, ещё находящиеся на складах не списываются, активно донашиваются во второстипенных подразделених.
ed83b6e5a0f7.jpg

Так что многие элементы "оливковой" эпохи ещё можно встретить в Бундесвере и по сей день.
Те повязки, на которые пришиваются шевроны, имеют другой смысл. Они как правило выделяют дежурного офицеры, повязки с надписью МР показывают что солдат находится на дежурстве по поддержанию правопорядка, временно приданных веннослужащих к какому либо подразделению (как правило только за границей) и т. д. Такие повязки, как правило не имеют каких либо отделов для ручек и карандашей.
post-99-1202556828.jpg

• Like

sarmat

Выживальщик
Город
Новосибирск
Ясно. Просто вместо нарукавной повязки... Первый раз подобные увидел у полиции Египта.. Начал сейчас интересовался , а Бундесвер тоже оказывается такие носит..Спасибо , понятно.

Сверху