Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Фельдфебель: "Бундесвер и ННА" - информация из первых рук: "Вопрос-Ответ"

Используете ли Вы снаряжение, одежду или обувь Бундевера?

• Да, и планирую использовать дальше.

Голосов: 98 48.3%
  • Нет, но планирую.

Голосов: 41 20.2%
  • Нет, и не собираюсь.

Голосов: 56 27.6%
  • Да, но собираюсь перейти на другую экипировку.

Голосов: 8 3.9%

• Всего проголосовало
    203
  • Опрос закрыт .

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
А вот это и называется "под бундес" . Скорее всего к армейскому обмундированию не относится.
Ботинки на 100% контрактные. Скорее всего, сказались условия хранения и перевозки. Со снабжения в Бундесвере они сняты, им на смену бундес2005 пришли.
exekutor, Ваше сообщение 193 в этой теме. Могу ошибаться, но парки по моему укороченные.

Дирижер

Выживальщик
Город
Москва
Парки егеря сами подшивали-укорачивали?

И ещё вопрос. Есть ботинки Бундес2000, производитель не указан, но на подошве клеймо - профиль индейца. Что за производитель, не знаете? Подошва с какого-то фига выкрошилась.

Это и есть самые настоящие первый выпуск модели 2000 , потом еще одна фабрика делала их с другим уже клеймом.

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Дирижер, я и так знал, что они контрактные. Да, скорее всего, первые выпуски, или ограниченная партия. У меня две пары контрактных бундес2000. Когда выбирал, обратил внимание, что производитель не указывается, на подошве штамп в виде круга, и надпись типа "маслобензостойкие". Вторая пара как раз с индейцем.

sarmat

Выживальщик
Город
Новосибирск
По коротким паркам ....Да вроде такие же обычные на фото. У меня такая же. Два вида вроде парок в Бундесвере -обычные общевойсковые и KSK (спецназ) . Но те тоже длинные , просто карманов по больше...

Дирижер

Выживальщик
Город
Москва
Дирижер, я и так знал, что они контрактные. Да, скорее всего, первые выпуски, или ограниченная партия. У меня две пары контрактных бундес2000. Когда выбирал, обратил внимание, что производитель не указывается, на подошве штамп в виде круга, и надпись типа "маслобензостойкие". Вторая пара как раз с индейцем.

Там у них хорошо все построено в бундесе обувь есть от Менделя , от Лова , от Хайкс , немецкие две фабрики Язык сломаешь с названием , поставки для разных подразделений свои
Общие так сказать это 2005

sarmat

Выживальщик
Город
Новосибирск
Тоже буду брать 2005 . Цены вроде сейчас немного успокоились . В районе 4, 5 тыс. Свою полевую обувь оставил прямо на поле прошлой осенью. Теперь приглядываю новую.
На вид 2005 берцы вполне серьёзные. Ох. А какие у них сапоги морские...Закачаешься. Правда купить проблема , если вдруг появляются , то ценник под небеса...

Дирижер

Выживальщик
Город
Москва
Тоже буду брать 2005 . Цены вроде сейчас немного успокоились . В районе 4, 5 тыс. Свою полевую обувь оставил прямо на поле прошлой осенью. Теперь приглядываю новую.
На вид 2005 берцы вполне серьёзные. Ох. А какие у них сапоги морские...Закачаешься. Правда купить проблема , если вдруг появляются , то ценник под небеса...

На Ганзе у ребят возьми , там левак не подсунут и совет вторую строчку по языку пусти , сходи в обувную мастерскую , надежней выйдет , как на австрийских .

sarmat

Выживальщик
Город
Новосибирск
Смотрел , вот только что...там размеры великанские сейчас...Ну зима длинная . Найду.

VOLOT

Выживальщик
Город
Russia, Novosibirsk
а какая у немецких берцов идет система маркировки размеров ?

Дирижер

Выживальщик
Город
Москва
а какая у немецких берцов идет система маркировки размеров ?

Давайте у автора темы спросим , можно ли в его теме вместе с ним обсуждать все о Бундес армии , а то вроде как нарушаем или лучше перенесем все в обувь для выживальщика .

VOLOT

Выживальщик
Город
Russia, Novosibirsk
Давайте у автора темы спросим , можно ли в его теме вместе с ним обсуждать все о Бундес армии , а то вроде как нарушаем или лучше перенесем все в обувь для выживальщика .

не совсем понял предложения, ведь тема вроде как "Бундесвер/ННА Вопрос - Ответ" называется, собственно название намекает на тему, где можно непосредственно вопрос задать по Бундесу или ННА, разве нет ? :wink2:
вопрос конечно в этом плане двоякий и я посчитал уместным задать его именно в этой теме(на мой взгляд это более уместно , чем в теме "Обувь выживальщика")

---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------

Я только за!!!!!!!
Вот смотри

о, благодарю, именно таких натовских табличек в инэте как раз найти не мог.

Дирижер

Выживальщик
Город
Москва
не совсем понял предложения, ведь тема вроде как "Бундесвер/ННА Вопрос - Ответ" называется, собственно название намекает на тему, где можно непосредственно вопрос задать по Бундесу или ННА, разве нет ? :wink2:
вопрос конечно в этом плане двоякий и я посчитал уместным задать его именно в этой теме(на мой взгляд это более уместно , чем в теме "Обувь выживальщика")

Таблицы

Примечание: у модели 2005 , если размер 280 то длина стельки 290 - и так на всех размерах на сантиметр больше .
Всегда при покупки спрашивайте размер стельки и свою замерте поставьте голую ступню на листок бумаги и обведите , а потом с носком в котором будите ходить и замерте длину и ширину , на Ганзе есть как это делать .

Последнее редактирование:

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Всё нормально! Дружно обсуждаем, советуем, подсказываем! Я всего лишь бывший военнослужащий Бундесвера сталкивавшийся с аммуницией и униформой на практике, а не эксперт. Я не претендую на звание всезнающего, но готов в меру своих познаний поделиться со всеми интересующимися. Уверен, что среди вас найдутся более осведомлённые любители/эксперты, которые в силу своего интереса познали в том или ином вопросе о бундесвере, поставщиках и производителях больше чем я. Я в свою очередь буду так же рад поучиться чему либо новому от вас!
Так что, я только за любой вклад в эту ветку!!!!

dos

Выживальщик
Город
Семиречье
Мне тут на н.г. подогнали свитер бундесовский 100% верблюжьая шерсть. Свитер не продувается ветром. Высокий ворот на пуговицах защищает от холода шею, и бороду ,а широкая резинка по низу свитера дополнительно защищает тело от ветра. При носке под легкой курткой не змерз , при -25, часов пять камлал возле машины, только руки замерзли . У свитера имеются усилительные накладки на локтях и плечах, надёжно защищающие от протирания и зацепок. Бл. фотика нет, хотя добра вашего хватает, но это весчь реальная.

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
dos, Этот!??
3935477.jpg

Акафист

Выживальщик
Город
Москва
Exekutor, но это же свитер австрийского Бундесвера. А в Пруссии немного другой: и пожиже, и без воротника, и без пуговиц, - соответственно, и без разреза. То есть, пуловер, строго говоря. Я, конечно, ни бельмеса в этом, но... в интернете выложено много картинок и тех, и других свитеров.

dos

Выживальщик
Город
Семиречье

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Вот же прусский! Разве нет?
Да, это немецкий свитер. А выше австрийский.
Немецкий у меня третий год уже. Хороший свитер, качественный. Отпорол флаги у него, ношу под Горку в основном. Австрийский тоже хорош, особенно хорошо, что воротник высокий, и он более для полевых условий актуален, ИМХО.

Сверху