exekutor
Фельдфебель
Акафист, Всегда рад помочь, чем смогу!!!!
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
точно не знаю, не вникал, но слышал про возврат НДС для иносранцев на границе. Чеки сохранять!!! И какую то бумагу в магазине нать брать.А смысл брать в Германии? Чтобы отдать НДС за то, что покупаешь на территории Евросоюза?
Да, всё верно! Мои знакомые уже получали деньги за НДС в аэропорту на немецкой таможне. Главное оформить Tax Free в магазине и сохранить чек!При покупке просите оформить Tax Free и потом его вернут в пункте возврата Tax Free в России или на границе, если там он будет. На границе обязательно проштамповать чеки
und NFH.
Фиг его знает... Из Милтека у меня анорак флектарновый, и шарф-сетка. Анорак классный, ткань такая же, как и на парках бундесовых. Анорак без подстёжки. Сейчас на асмц.де таких анораков нет. Удобнее той же Горки, дышит, и лёгкий. Швы качественные.Вместе с Милтеком - УГ полнейшее. Хотя - дешевое качественным не бывает.
http://helm.at.ua/publ/stalnoj_shlem/germanija/m16/5-1-0-6на шлемах у дедушки.
Дело в том что они создают не штурмовой шлем как у нашей альфы, а создают шлем для защиты головы в первую очередь от ударных волн и осколков. В инете как то попалась статья, о проводимых там исследованиях на эту тему, и приводились диаграммы и графические модели повреждений головного мозга при защите головы со шлемом, без шлема, и со шлемом с лицевым забралом.Американцы походу тоже используют шлемы с лицевыми щитками, только у них правда они больше заточены под защиту от осколков, а не от пуль и тому подобному.
А вот тут ты абсолютно не прав.... М16 и М18 вермахту выдовались со складов, доставшихся в наследство от Австрийской армии, вплоть до конца войны, правда снабжали ими как правило лишь стационарные дивизии охранявших французкое побережье от англо-американского вторжения. Случаев применения М16 и М18 вермахтом на восточном фронте я лично не знаю, но ты забываешь дружественные рейху Венгрию и Финляндию которые очень активно юзали старые шлемаки!М18 не использовался в ВОВ. В статсье ошибка.
У нас с таким шлемом на рекон близко не подпустят (у нас М36 - М43). В 1940-1943, в основном М40 (отличался завальцованной юбкой и отсутствием вальцовки отверстия для вентиляции), после лета 1943 и до конца - М43.
И бронещитков шлема во ВОВ не видел ни на одном фото.
А по первухе М16, М18 - это да.
Ну, плохо ты искал. Я вот за пару минут несколько накопал. А если покапарься в инете можно и больше нарыть....А, ну да. Точно. Про западное не слышал, и не видел ни одного фото (может плохо искал). А венграм, хорватам и т.п. саттелитам вполне логично. Но фото опять же не видел.
Ты где рейхсвер видел с нагрудными орлами и щитками третьего рейха на каске, введённых в 1936 году???:laugh4: К стати на фотке которую ты выставил в посте 3736 тоже не рейхсвер а вермахт (орёл со свастикой на каске и нагрудный орёл вермахта)Да. Не будем офтопить.
Кстати первое фото времен Рейхсвера, а не Вермахта.
По второму сказать затрудняюсь.