Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Фельдфебель: "Бундесвер и ННА" - информация из первых рук: "Вопрос-Ответ"

Используете ли Вы снаряжение, одежду или обувь Бундевера?

• Да, и планирую использовать дальше.

Голосов: 98 48.3%
  • Нет, но планирую.

Голосов: 41 20.2%
  • Нет, и не собираюсь.

Голосов: 56 27.6%
  • Да, но собираюсь перейти на другую экипировку.

Голосов: 8 3.9%

• Всего проголосовало
    203
  • Опрос закрыт .

Nord-T

Выживальщик
Город
Кр-ск
А смысл брать в Германии? Чтобы отдать НДС за то, что покупаешь на территории Евросоюза? А он там немаленький.

Акафист

Выживальщик
Город
Москва
А разве на их сайтах указаны цены без НДС? Они у них втрое-впятеро ниже русских! Но даже если и без НДС, то вряд ли пруссаки добавят такую стоимость, что общая цена достигнет заоблачных высот, установленных беспардонными рвачами в нашем любезном отечестве.

Последнее редактирование:

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
А смысл брать в Германии? Чтобы отдать НДС за то, что покупаешь на территории Евросоюза?
точно не знаю, не вникал, но слышал про возврат НДС для иносранцев на границе. Чеки сохранять!!! И какую то бумагу в магазине нать брать.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
При покупке просите оформить Tax Free и потом его вернут в пункте возврата Tax Free в России или на границе, если там он будет. На границе обязательно проштамповать чеки

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
При покупке просите оформить Tax Free и потом его вернут в пункте возврата Tax Free в России или на границе, если там он будет. На границе обязательно проштамповать чеки
Да, всё верно! Мои знакомые уже получали деньги за НДС в аэропорту на немецкой таможне. Главное оформить Tax Free в магазине и сохранить чек!

Акафист

Выживальщик
Город
Москва
Lieb Exekutor, если не трудно, расскажите вот о чем: в ФРГ, по некоторым сведениям, существуют несколько фирм, специализирующихся на производстве изделий по подобию военных оригиналов. Нам известно, по крайней мере, о двух таких - Mil-Tec und NFH. Насколько изделия упомянутых заведений уступают по качеству исполнения подлинникам BW? - к слову сказать, в Москве новые произведения Mil-Tec стоят много дешевле оригиналов gebraucht. Правда ли, что фабрики этих почтенных организаций находятся не в фатерлянде, а там, где дешевле рабочая сила - в Юго-Восточной Азии и Северной Африке? И пользуется ли их продукция каким-то спросом в самой ФРГ? Или эти поделки рассчитаны лишь на непритязательного потребителя из стран третьего мира?

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Вместе с Милтеком - УГ полнейшее. Хотя - дешевое качественным не бывает.
Фиг его знает... Из Милтека у меня анорак флектарновый, и шарф-сетка. Анорак классный, ткань такая же, как и на парках бундесовых. Анорак без подстёжки. Сейчас на асмц.де таких анораков нет. Удобнее той же Горки, дышит, и лёгкий. Швы качественные.
Другие изделия Милтека отсутствуют. Всё-таки есть у них и хорошие вещи, только выбирать надо.

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Акафист, Больше фирм выпускающих имитации военных изделий я не знаю. Все их заводы действительно находятся в азиатских странах. Разница между оригиналом и изделиями этих фирм, как Мерседес и жигули.... вроде как оба автомобили.... Качество в принципе "фикальное", но иногда попадаются качественные образцы. Свою футболку от милтека в splintertarn я ношу уже 3 года на все загородные вылазки.... качество хорошее... до сих пор не порвалась, не растянулась и не по линяла!!! Так что, всё же бывают исключения, ну а в общем я рекомендую лучше б/у оригинал, чем новый MFH или Милтек.

Alex_von_Brand

Выживальщик
Город
Москва
А ну так это ж древняя Хреция. Потому и не видели. Шлемак то М18 "рогач" - по первухе юзали. Я-то все думал нафига такие рога? Тады понятно. Имхо - хрень конечно.
Данке, герр Оберстлейтенант!

Я тут осмотрел запас на городском опорнике, а мы уж все по-жизни сожрали. Дикий подтвердит. :( Война на пороге, а мы не готовы. Надо срочно в магаз тарится!

Vidok

Выживальщик
Город
Екатеринбург

Alex_von_Brand

Выживальщик
Город
Москва
М18 не использовался в ВОВ. В статсье ошибка.
У нас с таким шлемом на рекон близко не подпустят (у нас М36 - М43). В 1940-1943, в основном М40 (отличался завальцованной юбкой и отсутствием вальцовки отверстия для вентиляции), после лета 1943 и до конца - М43.
И бронещитков шлема во ВОВ не видел ни на одном фото.
А по первухе М16, М18 - это да.

vanaheym

Выживальщик
Город
Украина
Американцы походу тоже используют шлемы с лицевыми щитками, только у них правда они больше заточены под защиту от осколков, а не от пуль и тому подобному.
ede81faff7db.jpg

Orkan33

Выживальщик
Город
секретно
Американцы походу тоже используют шлемы с лицевыми щитками, только у них правда они больше заточены под защиту от осколков, а не от пуль и тому подобному.
Дело в том что они создают не штурмовой шлем как у нашей альфы, а создают шлем для защиты головы в первую очередь от ударных волн и осколков. В инете как то попалась статья, о проводимых там исследованиях на эту тему, и приводились диаграммы и графические модели повреждений головного мозга при защите головы со шлемом, без шлема, и со шлемом с лицевым забралом.

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
М18 не использовался в ВОВ. В статсье ошибка.
У нас с таким шлемом на рекон близко не подпустят (у нас М36 - М43). В 1940-1943, в основном М40 (отличался завальцованной юбкой и отсутствием вальцовки отверстия для вентиляции), после лета 1943 и до конца - М43.
И бронещитков шлема во ВОВ не видел ни на одном фото.
А по первухе М16, М18 - это да.
А вот тут ты абсолютно не прав.... М16 и М18 вермахту выдовались со складов, доставшихся в наследство от Австрийской армии, вплоть до конца войны, правда снабжали ими как правило лишь стационарные дивизии охранявших французкое побережье от англо-американского вторжения. Случаев применения М16 и М18 вермахтом на восточном фронте я лично не знаю, но ты забываешь дружественные рейху Венгрию и Финляндию которые очень активно юзали старые шлемаки!

• Like

Alex_von_Brand

Выживальщик
Город
Москва
А, ну да. Точно. Про западное не слышал, и не видел ни одного фото (может плохо искал). А венграм, хорватам и т.п. саттелитам вполне логично. Но фото опять же не видел.

Разве что этот, но это еще период Рейхсвера.

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
А, ну да. Точно. Про западное не слышал, и не видел ни одного фото (может плохо искал). А венграм, хорватам и т.п. саттелитам вполне логично. Но фото опять же не видел.
Ну, плохо ты искал. Я вот за пару минут несколько накопал. А если покапарься в инете можно и больше нарыть....
506aaefa28e3.jpg
a696cf0ae569.jpg

Заметь, что если на первом солдате униформа 1936 года, то на втором форма Модели 1940 года, а шлем модели 1918

А вот картинка венгерских войск того периода:
e18349a66df7.jpg

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Да. Не будем офтопить.
Кстати первое фото времен Рейхсвера, а не Вермахта.
По второму сказать затрудняюсь.
Ты где рейхсвер видел с нагрудными орлами и щитками третьего рейха на каске, введённых в 1936 году???:laugh4: К стати на фотке которую ты выставил в посте 3736 тоже не рейхсвер а вермахт (орёл со свастикой на каске и нагрудный орёл вермахта)
Что касается первой фотки, то тут я немного ошибся, так как судя по пятиугольному погону, это вермахт раннего периода. Эта форма погон встречалась на униформе Вермахта до 1937 года и с осени 1944 года, когда немецкие интенданты стали пускать в ход свои последние резервы. На форме 1936 года воротник и погоны тёмно зелёного цвета, а на форме 1940го года воротник и погоны приобрели цвет самого кителя. Так что второе фото однозначно сделанно после 40го года. В рейхсвере носили форму застёгивающуюся на 8 пуговиц (модель 1920г.) или на 6 пуговиц (модель 1928г.). На фото хорошё видно что это классический 5 пуговичный китель вермахта.
Для человека моделирующего вермахт такие нюансы нужно знать!

Прошу прощение у всех за нетематические сообщения, но профильной темы о вермахте нет, а оставлять в неведении человека считаю не правильным. Модераторы могут перенести диалог в тему о Бундесвере, там же можем и пообщаться на тему вермахта, кому это интересно.

Сверху