Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Фельдфебель: "Бундесвер и ННА" - информация из первых рук: "Вопрос-Ответ"

Используете ли Вы снаряжение, одежду или обувь Бундевера?

• Да, и планирую использовать дальше.

Голосов: 98 48.3%
  • Нет, но планирую.

Голосов: 41 20.2%
  • Нет, и не собираюсь.

Голосов: 56 27.6%
  • Да, но собираюсь перейти на другую экипировку.

Голосов: 8 3.9%

• Всего проголосовало
    203
  • Опрос закрыт .

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь

REED CAT

Выживальщик
Город
Samara
exekutor, наличие часов у воина чем-то регламентируется или кому какие нравятся, хоть с гирьками и кукушкой (то есть тебе их самому таскать) ?

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
exekutor, наличие часов у воина чем-то регламентируется или кому какие нравятся, хоть с гирьками и кукушкой (то есть тебе их самому таскать) ?

Нет, не регламентируется. Часы выдают в разных подразделениях разные и какого либо правила нет. Все контрактники и Офицеры покупают часы сами, на свой вкус и кошелёк!

REED CAT

Выживальщик
Город
Samara
А, те, что выдают, по фирмам, моделькам можно по подробнее?

массс

Интересующийся
Город
калининградская обл.
экзекутор, собираюсь ехать в германию, не подскажешь магазины по прадаже обмундирования бундесвера или ссылки на них, а то не все что нужно можно найти у нас...

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
А, те, что выдают, по фирмам, моделькам можно по подробнее?
Да я даже не знаю.... это обычные гражданские модели стоимостью не выше 20 ?. У меня к примеру раньше были какие то простенькие чёрные кварцевые часы фирмы Junghans в пластиковом корпусе и с пластиковым ремешком...

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
экзекутор, собираюсь ехать в германию, не подскажешь магазины по прадаже обмундирования бундесвера или ссылки на них, а то не все что нужно можно найти у нас...
Я не очень знаком с магазинами по продаже обмундирования, так как меня всем необходимым снабжало государство. Если я что и покупаю для себя, то это туристическое снаряжение в сети магазинов Globetrotter. А в какой город ты едешь?

svl

Новичок
Город
Москва
экзекутор, является ли рубаха (leokoehler.com/GeneratedItems/Artikel%20Jacken/Art.207-KommandoFeldbluse.html) оригинальной форменной одеждой или же это коммерческая подделка?

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
svl, К сожалению на этот вопрос я твёрдо ответить не могу. Дело в том, что коммерческие фирмы время от времени по заказу бундесвера предоставляют свои новые разработки формы и снаряжения. Позже эти образцы проходят "обкатку" на полевых учениях и в горячих точках и лишь потом принимаются (или не принимаются) на вооружение. Сейчас идёт программа переоснащения армии и многие элементы формы и снаряги проходят обкатку в афгане. Мне доводилось видеть нечто подобное на фотках из афгана. О том что эти рубахи поступили на вооружение в армию я не слышал, так что думаю в армии они на статусе опытных образцов. Если вам это необходимо с целью моделирования бундесвера, то я бы вам посоветовал подождать с их приобретением. Если же вы хотите купить их для себя, то рекомендую, так как leokoehler это германский лидер по производству высококачественной армейской формы и гражданских образцов в стиле милитари.

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
svl, Выяснил точнее!
На вооружение бундесвера они пока не поступали точно!

• Like

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
По просьбе камрада yuriy
Выкладываю фотки применения бундесверовской плащ-палатки в качестве плаща (пончо).
5069f3ea46ef52_DSC05202.jpg

5069f3ea5ac511_DSC05203.jpg

5069f3ea7388c9_DSC05204.JPG

5069f3eaa1bc55_DSC05205.jpg

5069f3eac83d02_11102009676.jpg

5069f3eb061fe7_11102009678.jpg

5069f3eb3e82b3_11102009680.jpg

5069f16dccdff1_image_popup.jpg

Если есть вопросы по бундесверу, отвечу с удовольствием.

Последнее редактирование:

антеп

Новичок
Город
харьков
Здраствуйте,у меня вопрос есть возможность приобрести бундесферовскую лопатку саперку 3-х составную металлическую .как выяснилось есть 2 типа лопаток-1-я зеленая,4-х заклепочная,но заклепки меньше не такие мощные,как на второй,к тому же сама рукоять там на винте с гайкой,а вторая более болотного цвета,олива,но на 3- х заклепках но более мощных.скажите,какая из этих лопаток более практичная,на какой сталь лучше и в чем отличия.может не гласные..еще забыл добавить на той которая 3-х заклепочная просто надпись бунд,без даты.

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Здраствуйте,у меня вопрос есть возможность приобрести бундесферовскую лопатку саперку 3-х составную металлическую .как выяснилось есть 2 типа лопаток-1-я зеленая,4-х заклепочная,но заклепки меньше не такие мощные,как на второй,к тому же сама рукоять там на винте с гайкой,а вторая более болотного цвета,олива,но на 3- х заклепках но более мощных.скажите,какая из этих лопаток более практичная,на какой сталь лучше и в чем отличия.может не гласные..еще забыл добавить на той которая 3-х заклепочная просто надпись бунд,без даты.
Вы как раз по адресу, так как у меня есть оба варианта лопаты! Цвет роли не играет, так как он зависит от производителя. У нас на службе были как болотного цвета, так и зелёные лопаты. Болотный цвет, это старый цвет бундесвера, зелёный, это цвет НАТО. Некоторые фирмы перешли на покраску НАТОвским цветом, некоторые продолжают красить Бундесверовским. То же самое и с клёпками на лопатах. После введения 3х составной металлической лопаты (которая является одной из модификаций американской лопаты) производители скопировали трёхклёпочное американское крепление, а некоторые позже перешли на собственное, 4хклёпочное. 4хклёпочные мне попадались как в одном, так и в другом цвете, а вот трёхклёпочные, только в болотном. С большой вероятностью можно сказать что зелёная 4хклёпочная лопата более познего производства, чем болотная трёхклчпочная.
Что касается качества и прочности, то разницы в них нет! Я редко видел сломанные лопаты (хотя всё же некоторые умудрялись их ломать), но не одна из них не ломалась в районе клёпок! Так что оба соединения очень надёжные. Что касается стали, то она абсолютно идентичная!!! Так что.... покупайте ту, которая вам больше нравиться визуально! На большинстве лопат возле надписи BUND стоит и год изготовления. На некоторых иногда дата размещена на другой стороне ручки, возле абревиатуры производителя. На старых трёхклёпочных лопатах болотного цвета даты производства не ставили, так что могу предположить, что она у вас начала 80х годов.
Надеюсь я вам смог чем либо помочь. Если есть дополнительные вопросы или уточнения, то обращайтесь, буду рад!

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Ботинки:
Сейчас в ходу берцы модели 2007
Хотя ботинки модели 2000 всё ещё активно используются в войсках.
Модель 2007
haix_bw_kampfstiefel_neu_1_g.jpg

Может не 2007, а BW Kampfstiefel 2005? Именно под этим названием они продаются.
Или это еще новее модель, чем 2005?

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Может не 2007, а BW Kampfstiefel 2005? Именно под этим названием они продаются.
Или это еще новее модель, чем 2005?
Дело в том, что по наменклатуре фирмы Haix, а именно эта фирма разработала бундесверовские ботинки, это модель 2005го года и под этим названием они и находятся в свободной продаже. Бундесвер же взял их на "вооружение" в 2007м году и поэтому по бундесверовской номенклатуре они идут как 2007го года (по году принятия на "слижбу" в бундесвер!) На картинке выше изображена переходная модификация ботинок 2005/2007 с креплением шнурков от модели 2000г., сейчас в войска поступают новая модификация всё тех же ботинок, уже с новым креплением шнурков, как на ботинках немецкого спецназа. (фото ниже)
2009_02_15_13-39-04-28106.jpg

PADLOCKA

Новичок
Город
Симферополь
Добрый день, очень интересная и познавательная тема, За что и спасибо.:hi:
Мой вопрос.
Имею в наличии брюки с рубахой и парку.
Ну и недавно поддался искушению и купил подтяжки Y образные.
Но при ношении обнаружил у них способность к самостоятельному сползанию через плечи.
Немного подумал и перешил переднии пуговицы немного ближе к центру.
Помогло но мало.

Все страдают от этого или это я слабо-плечий, а солдат Бундесвера --- большой крупный широкоплечий.
Или может есть решение???

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Все страдают от этого или это я слабо-плечий, а солдат Бундесвера --- большой крупный широкоплечий.
Под погонами подтяжки продеть. Или носить ремень.

PADLOCKA

Новичок
Город
Симферополь
Или носить ремень
это конешно хорошо, но и подтяжки покупались именно из желания носить их, а не ремень.
А вот насчёт Под погонами, это мысль, надо попробовать!
Хотя я обычно ношу рубаху на выпуск.

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
С подтяжками я дело имел мало, так как я ремнём больше пользуюсь. При пользовании подтяжками есть огромный плюс, футболка не вылазиет из штанов и поясница всегда хорошо закрыта. У меня подтяжки с плечь не спадали, хоть я тоже не очень то широкоплечий. Так что.... к великому моему сожелению, помочь советом я вам не смогу...
Возможно это особенности вашего телосложения или неудачные подтяжки попались... незнаю...

Под погонами подтяжки продеть.
Под погонами!??? Это как? :mosking:
Подтяжки по уставу, под рубахой носят!

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
exekutor с какими рюкзаками довелось иметь дело в армии?И как ты их оцениваешь?
В посте 36 я описал все рюкзаки используемые бундесвером: http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=214717&postcount=36
Сам я во время службы пользовался штатным 65литровым, общевойсковым рюкзаком. Вне службы во время однодневных походов часто использую, ныне уже снятый с вооружения, 25 литровый егерский рюкзак. (На фотках с моих походов его хорошо видно:http://survival-team.ucoz.com/publ/stati_o_vyzhivanii/stati_o_vyzhivanii/combat_survival_training/4-1-0-7)
Обоими рюкзаками очень доволен. При соотношении цены и качества думаю они одни из лучших. Если же их сравнивать с дорогими туристическими моделями, то они к сожелению уступают... на общевойсковом к сожалению не достаточно хороший упор для спины и нет хорошего поясного ремня распределяющего нагрузку на бёдра. Я не привередлевый, мне для моих нужд армейские рюкзаки очень подходят. Ну, а как я уже говорил, Бундесверовские рюкзаки в соотношении цены и качества очень себя оправдывают, так что.... я лично, советую!

Сверху