Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Фельдфебель: "Бундесвер и ННА" - информация из первых рук: "Вопрос-Ответ"

Используете ли Вы снаряжение, одежду или обувь Бундевера?

• Да, и планирую использовать дальше.

Голосов: 98 48.3%
  • Нет, но планирую.

Голосов: 41 20.2%
  • Нет, и не собираюсь.

Голосов: 56 27.6%
  • Да, но собираюсь перейти на другую экипировку.

Голосов: 8 3.9%

• Всего проголосовало
    203
  • Опрос закрыт .

Акафист

Выживальщик
Город
Москва
Уважаемый Exekutor! Крайне нуждаемся в вашей авторитетной консультации. Речь идет о германском 65-литровом кампфрюкзаке. Окажите милость, соблаговолите подсказать, изделиями какой именно фирмы пользуются в армии ФРГ теперь? Какая фирма производит т.н. "оригинальные" кампфрюкзаки? Дело в том, что в Москве изобилие такого типа изделий, причем разброс цен на них отличается в разы. Говорят, что недорогие кампфрюкзаки изготовлены даже не в ФРГ, а где-то в странах третьего мира. Но даже не все эти изделия, изготовленные в самой ФРГ, являются "оригинальными" и поступают в армию: такие поддельные кампфрюкзаки у нас на Москве именуются "репликой" (?) или "коммерческими" (?). Но как распознать, где оригинал, а где подделка? - цвет и покрой у них практически неразличимые. Скажите конкретно: кампфрюкзак какой именно фирмы носили вы лично за спиной? И еще. В объявлениях о продаже кампфрюкзаков на разных русских сайтах, представляя практические идентичные изделия, торговцы указывают, по крайней мере, три различных наименования материала, из которого данное изделие изготовлено: кордура, полиамид, нейлон. Все это, как мы себе представляем, незначительно отличающиеся синтетические материалы. Но из какого именно был изготовлен ваш кампфрюкзак? Какой из перечисленных материалов предпочтительнее? С безмерной благодарностью... в ожидании вашего ответа!..

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Акафист, Ух.... сложный вопрос! Я как то на эту тему не заморачивался, так как армейские вещи, в томчисле и рюкзак, никогда в магазинах не покупал. Для Бундесвера шьют рюкзаки многие фирмы и далеко не все из них ставят на этикетках свои названия, так как это не является требованием Бундесвера. Лишь именитые производители ставят своё клеймо. Наиболее "крутыми" рюкзаками считались рюкзаки от фирм Berghaus и Deuter (последний мне и доводилось использовать. Качество отменное!) Но в принципе это не важно, так как все производители проходят строгую проверку на качество и разницы я не замечал) В Бундесвер подделок не поступает, так что если вы покупаете рюкзак в магазине уже в состоянии б/у, то это на 99% оригинальный рюкзак! Бундесверовские рюкзаки из нейлона я вобще никогда не встречал. Насколько мне известно Кампфрюкзаки делаются из кордуры (хотя я на 100% не знаю) Главное, это специальная этикетка с "гостом", пришитая в нутри рюкзака. Дешёвые подделки их не имеют, но в принципе и их подделать не сложно. На этих этикетках, всегда стоит инструкция по чистке рюкзака, его производственный номер и дата изготовления (месяц и год. К примеру 12/00 -декабрь 2000го года.)
Сейчас у меня времени нет, но по возможности сфотографирую этикетку своего рюкзака и выложу здесь.

Последнее редактирование:

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Как и обещал, фото этикеток рюкзаков:
570539e6e755.jpg

79f6a7f99ea2.jpg

Alex_von_Brand

Выживальщик
Город
Москва
Вермахт как бы приказал долго жить, на дворе 21 век, а вы всё поезда под откос пускаете...
Отнють не приказал. Спасибо камраду за тему.
Баламут, что надо по мелочи перевести - обращайся, переведу. Кайне вопросен! :rofl:
Я свое снаряжение собрал именно на основе вермахтового и 90 % того, что показал камрад топиклидер Экизекутор, имеет уши оттуда.
А прадедушкой немецких ранцев был вот этот на фото с красным крестом (оригинал!)

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Под погонами!??? Это как?
Подтяжки по уставу, под рубахой носят!
У задавшего вопрос, я так понимаю, вопросы были не как по Уставу, а чтоб удобно было.
Подтяжками не пользуюсь, считаю, что ремень удобнее.

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург

Alex_von_Brand

Выживальщик
Город
Москва
Вот тут согласен. Но у меня самого ранний послевоенный. А так у реконов часто котелки ГДР-вские.
Шлемак нормальный. От скользящего убережет, а от прямого и современные доступные не уберегают ( Как говорится, что имею...

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Шлемак нормальный. От скользящего убережет, а от прямого и современные доступные не уберегают ( Как говорится, что имею...
Цель шлемака, это не защита от прямых пулевых попаданий, а защита от осколков, рекошета, пуль летящих по касательной и на излёте, а так же от камней, земли и прочей дряни поднятой взрывами.... Так что.... кроме веса, вермахтовский шлемак вполне (хоть и не идеально) может справляться со своими обязнностями. Стальные шлемаки, всё ещё стоящие на вооружении российской армии, не многим лучше. (я говорю не о кевларовых конечно)

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Beavis, красной тряпкой можно не махать перед носом?
Форма Красной Армии приветствуется! Витязи там, гусары с уланами... партизаны.
Ну как то трудно себе представить 2 подразделения красноармейцев сражающихся друг с другом в срайк!!!
И за нацистские свастики и крики Хайль Гитлер я пиздить буду!!!!!
Он же не фашист а реконструктор! Да и те кто трофеи дома держат, вовсе не обязательно фашисты! У меня вот тоже погоны майорские (вермахт) дома лежат, но это не делает из меня нациста!

Последнее редактирование:

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Сейчас хочу купить на 100 литров Military Rucksack Berghaus Crusader 90 + 20 Liter
Хороший рюкзак. Только с размером не промахнитесь, они по размерам идут, в зависимости от роста владельца. Единственное, что не порадовало, лямки быстро смялись, такое же было у меня с редфоксовским рюкзаком. А рюкзакам Тасманиан Тайгер (и Татонке) это не грозит, там лямки более жёсткие.

Акафист

Выживальщик
Город
Москва
Gored, если можно, расскажите подробнее о германском 65-литровом кампфрюкзаке. Чем хорош? Собираюсь именно такой приобрести. Но говорят, в Москве большинство подобных изделий - подделка. В лучшем случае, германская. А то можно и китайскую или тунисскую какую-нибудь схватить и не охнуть! Для неспециалиста они практически неразличимы. Но неразличимы только на первых порах! - китайская копия, по некоторым сведениям, начинает расползаться по швам при первом же путешествии... Говорят, лучше всего брать "gebraucht", потому что коли уж он послужил в Бундесвере, то почти наверно "оригинал". Одним словом, не откажите великодушно поделиться опытом. Кстати, что именно находится на Лубянке? - в смысле, что за рюкзачная торговля? Где она там?

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Но говорят, в Москве большинство подобных изделий - подделка.
Сеть магазинов "Камуфляж и снаряжение", или Армиленд. Бывают там рюкзаки б/у в различном состоянии, не подделка, родной Бундес. Если что, в Армиленде ценник более щадящий.
"Китайских" не встречал, Милтек есть, но его даже не рассматриваю.

gored

Новичок
Город
москва
о германском 65-литровом кампфрюкзаке
Я брал оригинал (бу) в магазе за смешные 800руб брал ради интереса.На оригинале должна быть бирка с печатью (выше в ветке есть фото) ну и качество пашива.Надо искать,смотреть и сравнивать.Хорошо бы найти магаз с бу чтобы увидеть оригинал.Бу стоит 800-1200 а новый где то 1800-2500. И ни каккие мил-теки не берите гавно редкостное!!!

Для примера магаз поленой экипировки Штурм в москве:

Немецкий большой рюкзак камуфляж flecktarn (флектарн)

Каталожный номер:14022
Новый каталожный номер:14040021
Производитель: Miltec by Sturm
Цена: 6900 руб.

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Производитель: Miltec by Sturm
Брать не советую! Качество у них хромает сильно и для Бундесвера они ничего не производят, так как не проходят они стандарта качества.

gored

Новичок
Город
москва
По лубянке смотри там много интересного feldgrau.ru
Буду смотреть Рюкзак 'RAINCOVER'100 литров .

---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------

Брать не советую! Качество у них хромает сильно и для Бундесвера они ничего не производят, так как не проходят они стандарта качества.
И я о том же!

Alex_von_Brand

Выживальщик
Город
Москва
Режим стирки зависит от конкретной ткани, камрад.
Думаю нагрев 30 гр. не повредит.
Мыть можно и порошком и мылом и чем хошь...

ИМХО.

exekutor

Фельдфебель
Город
Германия, Гамбург
Акафист, Стирать можно до 60 градусов и обыкновенными порошками коими вы стираете свои вещи. Бундесверовские шмотки не линяют и не садяться если стирать в правильном режиме.

Laccs

Выживальщик
Город
там..
Акафист, кидай в ведро с водой, ставь на костер, кипяти , да, не забудь золы насыпать, вместо мыла, 15-30 минут кипяти, вытаскивай, споласкивай в проточной воде... ;0) на бирке написано, как и что....

Сверху