Тов. Кочевник на данном форуме находится с 2011 года, это не мало, это очень даже не мало, за это время он вложил в форум огромное кол-во информации, своего опыта, знаний, идей, сейчас речь не о том, кто разделяет эти идеи и взгляды, а кто нет, речь о том, кто активен и практик, а кто критик и теоретик.
Я в общем с уважением отношусь к оппонентам, которые на форуме пребывают не меньше по времени, просто потому, что они успели себя показать, и ясно - кто чего стоит, кто чем занимается.
Но мне странно видеть, как регулярно появляются толпы новых на форуме людей, которые тут же берут основным своим видом деятельности на данном ресурсе не свою какую-то работу, в которую верят, а критику чужой работы, в которой мало что смыслят.
Да - темы Кочевника неоднозначные, так как эзотерические аспекты ВСЕМИ здесь рассматриваемого БП никто особо не берёт в рассчёт, а большинство вообще не верят в это - их дело, никто никого ни во что верить не заставляет. Это открытая площадка для общения и обмена мнениями!
И даже здесь, среди скептиков, есть единомышленники нашего направления.
Но на мой взгляд это не повод потакать агалтелым критиканам, без году неделя сидящим на форуме и не предложившим народу ничего своего собственного стоящего, да и вообще наездам впустую.
Как говорится - критикуя - предлагай.
На данный момент нами разрабатывается концепция по объединению всех типов выживальщиков, идея по сути грандиозная, возможно в каком-то смысле утопия, и паре человек, даже маленькой группке - её не поднять, так как она касается всех выживальщиков во всех регионах.
Идея выгодна всем абсолютно - по той простой причине, что учитывает интересы, потребности и возможности каждого, а так же усиливает его потенциал в выбранном направлении, нужно только, что бы народ разул глаза и прочистил уши - то есть увидел и услышал то, что пытаемся донести.
И в концепции принципиально нет вообще никакой эзотерики - ни капли и ни слова - чисто быт, организация, стратегия и тактика объединения - ВСЁ.
Идея сырая, но очевидная - где, как не на данном форуме предложить по-взрослому скоореденироваться всем, кто реально является выживальщиком в той или иной области? С кем, как ни со сложившимся сообществом, мыслящим в том же направлении, шлифовать и разрабатывать, доводить до ума такие вещи?
Какой смысл всем сидеть и писать километры сообщений в сети, единицам - капать свои огороды и зарывать тушняк, если завтра грянет БП, и без чёткого совместного плана, договорённостей, связей и пр. координации все превратятся в одиночек, то есть в пушечное мясо?!
Долго ли надо ещё оставаться "как все" - как обычный народ, с потребностями аля "дом-работа-дача, по вечерам - форумный трёп", по выходным - закапывать тушняк и посещать тир?
Чем тогда ВЫЖИВАЛЬЩИК вообще отличается от остальных людей, не задумывающихся о своей долгосрочной безопасности?! Ничем - такое же стадо.
Можете и дальше игнорировать в общем, эта разобщённость (она же мнимая координация, которой тешат себя камрады) приведёт к полной *опе в самый ответственный момент. Мы ВСЕ здесь присутствующие или объединяемся по уму, или понятие "выживальщик" так и останется синонимом "я крутой, смотрите как умею.... выживать....".
Мне, например, очень не хочется забрасывать данное сообщество, даже не смотря на тех вечно гнобящих НВ товарищей, которым более здесь заняться нечем.
Это огромное поле с хорошим потенциалом.
Но если отклика не будет, и каждый будет трястись только за свою голову - будет ли смысл взывать к объединению и совместной работе дальше - большой вопрос.