Странно... Уже не в первый раз читаю о покупке форума/площадки, о финансовой помощи в содержании ресурса и т.п.
Может быть я чего-то не понимаю...
На мой взгляд, площадка/форум/сайт, аналогичные нашему, стоят смешные деньги. Что-то около 3000 руб. в год. Это если не брать в расчет бесплатное наполнение информацией камрадами, и, бесплатное же, поддержание порядка на нем модерами. Кто-то серьезно считает, что взрослый мужик "Админ" не в состоянии выделить в год такую сумму, и требуется финансовая помощь или даже выкуп ресурса?!!
Впрочем, не по теме пост, так, размышления и непонимание...
Раньше - да, сейчас дороже. Был у меня сайт - приложение к saveyou, строго для книги жизни - пособия по выживанию, коллективного проекта выживальщиков saveyou. Поначалу цена содержания сайта была приемлемая, а когда цены на доллар взвинтили вдвое, и рубль упал, стоимость домена и главное - хостинга, привязанных к доллару, хотя и российский хостинг-провайдер был, подскочила примерно до 12 000 в год. При том, что я пользовался какими то несчастными 400 МБ хостинга. Здесь, на форуме, объём хостинга - десятки гигабайт, следовательно, цена хостинга во много выше. И с повышением доллара админ говорил, что цены на хостинг стали конскими. Тем не менее, от финансовой помощи со стороны дружинников/форумчан всегда отказывался - это и понятно, чтобы сохранять объективность как админ, не будучи никому обязанным. Так что финансово оплату домена/хостинга админ тянет сам, и намерен так делать. Предложения о покупке ему делались не раз, и от кубинцев, и от других людей. Так как админ создал форум не из шкурных интересов обогатиться, а по велению сердца, как любимое детище, продавать его он не намерен. Кто нибудь смог бы продать своих детей? Это дело принципа, а админ - человек принципиальный, я его уже пять лет знаю.
Нам, модератором, зарплату не платят. А если бы у админа и была возможность платить зарплату модератором и мне предложили бы моделировать за деньги - я бы отказался брать плату. И не потому, что мне деньги не нужны. Нужны. Но я на форуме выживальщиков тоже не ради шкурных интересов, а из интереса любознательности к теме выживания. Тут некоторые недовольные тем, что их временами наказывают за нарушения, обвиняют меня как модератора, что меня хлебом не корми, но дай повластвовать на форуме. Это не так. Я всю жизнь на руководящих должностях по своей профессии, у меня административный опыт (управления) больше, чем юридический. И от этого очень устаешь, отвечать за остальных, получать по шапке за косяки подчиненных от вышестоящего руководства, а косячников всегда хватает. Модерирую я потому, что уважаю админа, и тем самым помогают ему в наведении порядка на форуме, строго исходя из его видения, каким быть форуму. Если в чем то я считаю иначе, чем админ (хотя на 90% взгляды совпадают), я смиряюсь с его позицией, потому что это прежде всего его форум, хотя я и сделал для форума немало. Поэтому я не допущу, чтобы на форуме качали права те, кто хотят вынудить админа сменить политику форума. По крайней мере, пока в моей помощи админ нуждается. Скажет если мне: "Уходи с модераторов", уйду, и не обижусь. Буду рядовым пользователем форума, читать только те темы, что мне интересны, перестану срачи разнимать, буду вести пару-тройку тем, что мне интересны, и все. Но пока меня от обязанностей модератора не освободили, буду делать то, что должен. Ничто на форуме не делается без ведома админа, и если где то кто то из модераторов вдруг ошибается, админ поправляет. Не стоит считать, что если админа не видно на форуме, и не на все сообщения пользователей он отвечает, то его здесь нет. Он всегда незримо присутствует здесь, и видит все.
Поэтому, когда начинаются качания, что модераторы беззакония творят... Вы ошибаетесь. Все в рамках дозволенного, модератор здесь на форуме никогда не пойдёт против воли админа, а если пойдёт - то ему оставаться модератором останется не больше суток.