Странно,мне всегда казалось,что при БП,как при любом глобальном мероприятии пере распределения благ,все желающие смогут выбрать себе половину исходя из личного восприятия прекрасного!Ну и разумеется возможностей и ассортимента.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
да пытаюсь потихоньку приучать, просто приходится доводить на деле, тобиш на природе, что не для всего подходит.В мирное время переубедить трудно, хотя помалеху приучать не помешало бы.
............ по этому буду выкраивать деньгу из семейного бюджета и втихую затариваться всем сам.
чё делать с женой, если она не разделяет взгляды мужа- выживальщика?
Яей пилю моск постоянно, но дальше пикниковых замашек ни ушло. Я хотел тушняка запасти, а она его за еду не считает. Блин муха в молоко попала - не пьёт, противно, пришлось самому допивать, в лесу на слепней так матюкается, что я сам в шоке, хотя подумаешь полетал рядом.. Я ей говорю - буш при необходимости печку топить для готовки, а она отказывается, типа всегда это делали мужчины (топить) и она только готовить будет, да даже газовой плитки боиться.. Мыться каждый день в горяченной воде. а то и нсколько раз - прям белоручка такая. Раньше мылись раз в неделю и нормально, а так мылись вскипячённым чайником+холодёнка в тазу.
И это она сама из сельской местности родом, но школу ходила уже в городе (если так его назвать можно). Я в тихом ауте, чё делать не могу придумать
да пытаюсь потихоньку приучать, просто приходится доводить на деле, тобиш на природе, что не для всего подходит.
Я ей привожу примеры на возможных землятрясениях на острове (периодично города рушатся), возможных длительных метелей, что из дома не вйти (такое бывает не редко - заваливает первый этаж дома), могут ко всему прочему длительно электричество не восстанавливать (налипает мокрый снег в метель и провода обрывает). На этих примерах обосновываю необходимость иметь запасы консервов, газовую плитку с балончиками (наверно у большинства на острове есть), тупо радио приёмник даже на батарейках и динамоонарик + обычный онарь. Но всё воспринимается как-то нудно и необязательно, по этому буду выкраивать деньгу из семейного бюджета и втихую затариваться всем сам.
Вот и я так же. Она не против но помогать не хочет нейтралитет:russian_ru:
Это конечно хорошо, если у кого жена 100% за и сумашествие коллективное. Но в ее не участии есть свои плюсы - естественный ограничитель, не дающий весь бюджет перевести в тушняк и прочие ништяки полезные с точки зрения выживания, но практически ненужные в обычной жизни. Не стоит давить сильно на мозг, потому как любое насаждаемое насильно вызывает отторжение. Добьешься нейтрального отношения и то хорошо. А то у нас тут пример наблюдаем: был у нашего камрада период обостерения, что он нехилые деньги вложил в подготовку, чуть ли не вагон припасов и всего прочего прикупил и главное жену до нервного тика приближением БП запугал так что она поверила на все 100%. Но БП не пришел (дело было давно в 2008-м) и как это все начало пропадать и нихрена не понадобилось, она ему теперь даже ножик купить не дает все убытки вспоминает и слышать больше ни о чем не хочет. Приходится человеку выкручиваться и все ему друзья "дарят". Закупает теперь камрад снарягу, прячет и на ДР "растомаживает" в виде "подарков от Друзей" )))) ... вот так бывает.да пытаюсь потихоньку приучать, просто приходится доводить на деле, тобиш на природе, что не для всего подходит.
Я ей привожу примеры на возможных землятрясениях на острове (периодично города рушатся), возможных длительных метелей, что из дома не вйти (такое бывает не редко - заваливает первый этаж дома), могут ко всему прочему длительно электричество не восстанавливать (налипает мокрый снег в метель и провода обрывает). На этих примерах обосновываю необходимость иметь запасы консервов, газовую плитку с балончиками (наверно у большинства на острове есть), тупо радио приёмник даже на батарейках и динамоонарик + обычный онарь. Но всё воспринимается как-то нудно и необязательно, по этому буду выкраивать деньгу из семейного бюджета и втихую затариваться всем сам.
ильмы и так часто такие показываю, газеты не читаем. Про ребёнка тож говорю ей. Я в море, тут капец чё твориться и куда пойдёшь? к мамке под крыло? да ей самой некуда деваться будет. Трясти начнёт - пулей из дома, акие там документы или одежда? а если зима, а на руках малая?Подсовывай ей газетки с катастрофами фильмы .Я акцентрирую внимание на то что у нас ребенок и все во благо семьи.
тоже подобное говорит.Моя тоже начинаю говорить -не грузи меня плохим
мож луче и так, главное о детях не забыватьмне теперь проще - я развелся
Мужики, а мне теперь проще - я развелся, теперь не нужно оглядываться, что кто-то будет пилить за "напрасно потраченные деньги на всякие железки".
Общих нет. Да я и не призываю никого разводиться, у меня случай был особый - пока я был в командировке в Крымске, помогал людям, пострадавшим от стихии - моя жена в загул пустилась. Но я сумел обеспечить тайный контроль - и она засветилась. Вернулся и изгнал ее.мож луче и так, главное о детях не забывать
ты его в бар зови)))) мы его наставим на рельсы нашего паровоза )))муж ни к какому БП готовиться не хочет
вот я жду такое - чтоб показать прелести уже купленной утвари и склонить к самообеспечению, автономности и далее к выживальческой темеотключение воды и света
люди привыкшие, чё нам тут.. Вода холодная по расписанию у некоторых, горячая в титане только. Газ редко где есть. Всё на электричестве и угле держится. И чёт последнее время как-то поутихли погодные катаклизмы, иногда земля ток трясётся. Раньше реально снег валил, что заметало напрочь, а сейчас ток местамитайфунами-землятресениями