Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74

klerik777

Выживальщик
Город
Винница
Это другое. Ты ж не из-за этого развелся!? Да как бы и ваще смысл теряется. Мне ваще пох на себя. Выкрутился бы, а не выкрутился, тоже не беда, один хрен помирать, просто немного пораньше. Ток из-за них и готовишься...

Да именно из-за них мы и готовимся основательно.Сам перетерпишь перебьешься а они(жена дети) нет.
Правильно говоришь....

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Моя жена из Молдавии хоть и одесситка по происхождению, ходить с ней в дютифри, это просто пипец, сколько сможет столько и унесет, такие загатовки и запасы даже мне не снились.

Для меня закупка круп и консервов это развлечение, для нее пипец как серьезно.

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
сегодня тряхонуло немного, впринципе ни я на работе (ну на плаву оно не чувствуется), ни жена в городе ничего не почувствовали, но показывали что люстры раскачивались и т.п. Эпицентр просто далеко, а там 6,3 балла. к нам 2,5 дошло.
Дык стала собирать документы и вещи в тревожную сумку)))))))
Я ей говорю - я ж те говорил, что нужно готовить "рукзак выживальщика", а тебе было пофиг. Конечно там только ништяки и некоторая одежда только на меня. Я ж не буду у жены одежду воровать и пихать в рюкзак. Всеравно выпендривается сидит. рюкзак себе не хочет делать с вещами, типа всё не унесёт. Ток сумку доче собрала и всё

Skeggi

Интересующийся
Город
Нижний Новгород
При равном возрасте и половом признаке:
Иерархия - опыт главнее, но не царь и бог, а первый из равных.
Минусов не вижу, все углы стачивать, пытаться найти общий язык даже в самых ядреных рамсах-неоценимый опыт, что есть плюс.

При равном возрасте, но с отличием в гендере:
Иерархия - М и ж, но не по принципу кто сильнее тот и прав, а по твердости плеча, широты спины ну и т.п.
Минус - слабая выносливость (как правило) - прешь все сам. Плюс - учишься терпеть нытье.

Дети:
Нож дисциплинирует, пусть даже простейший перочинный складень, соответственный возрасту груз за спиной придает чувство значимости и участия в общем деле, а уж умение ориентироваться и разводить огонь надо спустя пол часа с начала прямохождения начинать прививать)))

Последнее редактирование:
  • Like

Константин Морозов

Выживальщик
Город
РОССИЯ
Духовая трубка и дротики смазанные ядом, (яд действующий через попадание в кровь, типа Кура-ре. При употреблении в пищу разлагаются температурным режимом/желудочным соком. Можно сделать аналог Кура-ре из вполне доступных лекарств), для охоты...

Во первых: Большинство ядов не являются быстродействующими, смертельно раненный противник вполне может успеть нанести ответный удар; Во 2х: необходимо разработать подходящую рецептуру отравляющего вещества, т.к. большинство органических ядов довольно быстро разлагаются и теряют свои свойства; В 3х: некоторые стойкие неорганические ядовитые соединения могут вступить в химическую реакцию с металлом (наконечником стрелы) и в перспективе вызвать оржавление и ухудшение качества клинка; В 4х: эффективность отравленного оружия постоянно уменьшается - с каждым следующим ударом/выстрелом на клинке/наконечнике остается меньше отравляющего вещества.
З.Ы так что дротики, задолго до охоты, смазанные ядом бесполезны (см выше):rtfm:

---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------

Я бы добавил :
1 Пакеты для мусора (в большом кол-ве)
2 набор карабинов
3 ледоруб(замена топору)
4 снегоступы (лыжи охотничьи)
5 Жилет охотничий-разгрузка
6 Ведра металлические и пластмассовые
7 Плащ-палатка
8 противомоскитный костюм
9 чехол для ружья

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Наткнулся на интересный сай по экспедиционному снаряжению
Каталог по разделам:
Палатки маршрутные и базовые. Часть 1
Палатки маршрутные и базовые. Часть 2
Мобильные здания
Обувь
Одежда
Мешки спальные
Рюкзаки, баулы, полевые сумки и планшеты. Часть 1
Рюкзаки, баулы, полевые сумки и планшеты. Часть 2
Мебель походная
Транспортные средства
Продукты питания, пищевые рационы
Лодки надувные, средства страховки на воде, подвесные лодочные моторы
Средства обогрева и приготовления пищи
Тара, посуда
Аптечки, медицинские укладки. Фильтры для очистки воды
Средства защиты от кровососущих насекомых
Средства связи и GPS-навигаторы
Средства освещения. Пиротехника и средства стгнализации
Средства индивидуальной защиты
Инструменты, приборы, оборудование
Электроэнергетические установки и источники тока
http://www.tmgl.ru/products/

Библиотека экстремальных ситуаций.

Справочно-методический сборник

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск

Bionick

Выживальщик
Город
Днепропетровск
Во первых: Большинство ядов не являются быстродействующими, смертельно раненный противник вполне может успеть нанести ответный удар; Во 2х: необходимо разработать подходящую рецептуру отравляющего вещества, т.к. большинство органических ядов довольно быстро разлагаются и теряют свои свойства; В 3х: некоторые стойкие неорганические ядовитые соединения могут вступить в химическую реакцию с металлом (наконечником стрелы) и в перспективе вызвать оржавление и ухудшение качества клинка; В 4х: эффективность отравленного оружия постоянно уменьшается - с каждым следующим ударом/выстрелом на клинке/наконечнике остается меньше отравляющего вещества.
З.Ы так что дротики, задолго до охоты, смазанные ядом бесполезны (см выше):rtfm:

Легкодоступный вариант синтетического аналога Кураре запасается в аптеке. Смерть наступает в течении 20 секунд.
Используйте быстродействующие яды. Дротики можно/нужно обновлять ядом незадолго до употребления.
Что б не получить ответку - охоться с умом.

Атомная Леди

Новичок
Город
Чувашия
Я не знаю какой должна быть жена выживальщика, но я понимаю, что никак не вписываюсь даже в само это словосочетание. Мне бы хотелось быть смелее, физически более тренированной, но ... Я не люблю рыбалку и мне не нравится ходить в лес, даже за грибами терпеть не могу ходить. Бесят комары, насекомые, змеи и начинаю психовать на всё на свете, я не смогу развести костер самостоятельно, а уж про то, чтобы остаться на ночь под открытым небом я даже думать не хочу. Поддерживать спортивную форму - ну на это у меня миллион отговорок найдется и ни секунды времени :)
И самое обидное во всём этом, что я боюсь за будущее и не хочу о нем думать. Как только начинаю смотреть на мир, анализировать, думать - всё, меня накрывает. Хочется побыстрее "отвернуться", не видеть, не слышать, ничего не говорить. Ведь по факту - я/жены/женщины в целом - всего лишь балласт, который будет мешать, сковывать движение, и приносить дополнительные трудности и неприятности. Рассуждения о том, что Мужчины позаботятся о женщинах - вообще из области фантастики. Ничтожно малый процент мужчин и сами готовы к БП и смогут при этом кого то защитить/спасти/помочь, но только за своими присматривать и будут, на большее ни сил ни желания не хватит. Инфантильность больше части современного мужского населения по моему не нуждается в доказательствах. Я не обо всех и не под одну гребенку :)
Наверно мужчины хотят видеть в женах: опору, поддержку, верного друга и т.п. , то же, что и женщины хотят видеть в своих мужьях кстати.

Город
Москва
Ничтожно малый процент мужчин и сами готовы к БП и смогут при этом кого то защитить/спасти/помочь, но только за своими присматривать и будут, на большее ни сил ни желания не хватит. Инфантильность больше части современного мужского населения по моему не нуждается в доказательствах
Вот тут-то девочки и поймут кого они себе навыбирали:))),

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
Инфантилизм (от лат. infantilis — детский) — отставание в развитии, сохранение в физическом облике или поведении черт.
В основном молодость этим страдает.

Reina

Интересующийся
Город
Санкт-Петербург
Вот тут-то девочки и поймут кого они себе навыбирали:))),
А некоторые и сейчас знают, а деваться некуда :/
А по теме кажется в первую очередь это должен быть верный друг и запасливая хозяйка, а любовь к рыбалке и гриб-походам уже третьестепенно (отвечаю Атомной леди, хотя лично я наоборот любительница, и сынка уже рыбачить любит).

Атомная Леди

Новичок
Город
Чувашия
Да я тоже по мере возможности детей с мужем и на рыбалку и на картошку отправляю, чтоб хоть не боялись полевых условий, у нас раньше вот помнится каждый год в школе походы устраивали, хоть чуток понимаем что да как.
Но ведь этого мало. Жена выживальщика либо сама должна быть выживальщиком, либо ее муж. А у нас ни я, ни муж. Он конечно мои бзики нормательно воспринимает, но ведь не готовится. Купила недавно коробку свечей - всем говорю для романтика, не поймут же, ладно хоть он понимает приносит периодически упаковками то спички то консервы. Складирую :) Мне конечно как слону дробина, а вроде как пытается меня успокоить.
А девочки сами ж не знают кого себе в мужья хотят, иной раз замуж выходят и непонятно чем думают. В голове ветер он никому попутным не бывает.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Жена выживальшика должна быть тупа, покорна и сильна как лошадь!
не не не, ты чего, нет это друг преже всего, самый лучший на которого во всем полагаешся и доверяешь как себе, но в отличии от друга обычного- еще и секс волшебный)))

Город
Москва
Жена выживальшика должна быть тупа, покорна и сильна как лошадь!
Некоторые особи мужского пола только такую жену и заслуживают, при чем независимо от наличи БП.

PS: Сидят в ресторане Лев и Бык. Вдруг Льву звонит жена по мобильнику и говорит, чтобы домой поскорее возвращался. Лев встаёт и собирается уходить. А Бык его на смех поднял, мол, как это тебя жена и так далее и тому подобное. . . мол, я со своей. . . . . . . А Лев ему и говорит:- Братан, ты не путай! У тебя жена - корова, а у меня львица. . .

Походник

Выживальщик
Город
Московия, СЗАО
нет это друг преже всего, самый лучший на которого во всем полагаешся и доверяешь как себе, но в отличии от друга обычного-
Задумался. Еше и про секас волщебный...... Наверно у кого-то бывает такой друг...... Ступор.... Еше как-то надо детей во все это втиснуть. И тешу с тестем........и... про друга я думал в 20 лет.... шас уже не знаю как думать....... наверно мало опыта........надо минимум 3 жены сменять.......

Сверху