мы тут тоже в зимний небольшой поход вышли на выходных
Юрий, топор очень плохо положил на последнем фото. Это и так опасно, а с детьми - вдвойне.
А вообще - молодцом твоя семья!
---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ----------
Недостатки:
1. Денежных затрат выходит больше (в отношении одного человека)
2. Меньше можно унести всяческого имущества.
3. Все работы вдвоём выполняются дольше.
Какой-то парадокс?
По деньгам - каждый тратит столько же - как в одного. Поскольку берёшь столько же сколько тебе нужно. Каждый взял, допустим, на три дня, в общий котёл кинули. Или скинулись по деньгам пополам. Что сложного?
Как вдвоем, можно унести меньше?!
Как установка палатки, вдвоем, может продлиться дольше, чем в одно лицо?
---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:02 ----------
При равном возрасте и половом признаке:
Иерархия - опыт главнее, но не царь и бог, а первый из равных.
Минусов не вижу, все углы стачивать, пытаться найти общий язык даже в самых ядреных рамсах-неоценимый опыт, что есть плюс.
Это правильная точка зрения. Навык стачивать углы, прежде всего - работа над своим характером.
Походы вдвоем.
Минусы:
1)психологическая несовместимость(напарника нужно подбирать годами)
2)иерархия начальник - подчиненный может утопить компанию
3)напарник может просто надоесть
1. Искать напарника годами - роскошь, недоступная каждому.
2. Начальник в общем походе? Бред! С такими амбициями - лучше не начинать.
3. Жена тоже иногда надоедает, и что, берёшь новую?
Проблема адаптации, в человеке. Человека который бескомпромиссно гнёт свою линию - видно заранее. Если попался такой пассажир - на фиг нужен он в походе?
Я бы, добровольно, не пошёл с таким.
Из собственного опыта.
Человек с которым собираешься в поход - должен иметь общие точки мировоззрения.
Ещё лучше, если он разделяет твои интересы и хобби.
Желательно, чтобы напарник имел, как минимум - общие туристские навыки. Это можно сразу понять по укладке рюкзака. Если просто накиданы вещи - сливайте воду.
Хотя бывают исключения. Я показал своему другу, как нужно укладывать рюкзак, и к этой теме мы больше не возвращались. У меня был опыт длительных походов и сплавов.
А друг, привык налегке рысить по окресностям. На редкость непритязательный тип, со склонностью к минимализму.
По поводу пообщаться. Ну я не знаю. Пообщаться я могу и дома. На природу вроде за другим идёшь? Но это ИМХО.
Я, например, ценю своего друга за то, что мы могли молча, всю ночь распивать 1(одну) бутылку водки. Сидя на тёмной кухне, освещённой уличными фонарями. Никто никуда не торопился и никто никого не грузил.