Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
сделать что либо типо датчика движения, чтобы со спины врага палить, или датчика импульсного ик излучения, вроде на ТСОП-ках собрать непроблемно=) ...
Не хочу никого обидеть, но следуем вводным :
1) Наступил БП. по причине ( и тут идут разные, в том числе применение так называемой электромагнитной бомбы- гуманно твою мать, стрелять не надо, население само себя перебьет - вспомните блэкаут Лосанжелеса и НьюЙорка. Всего 8 ЧАСОВ. и город в хаосе.)
2) Подача ресурсов накрылась
Значит после вводных мы имеем, что нам лишние приборы понадобятся не скоро, и скорее всего мы их легко к тому моменту найдем на сформировавшемся черном рынке ( где они стоят дешевле банки тушенки - а та стоит дорого. 10-15 патронов 9 мм или 12 калибра под помпу. )
Еще более важный момент, что никто гонять комп не будет. Разве что богатый человек обеспеченный 100 % электроэнергией - т.е. тот, кто востановил инфраструктуру района, причем на возобновимых источниках. - Что займет не 1 месяц.
Итого- всякие камеры итд- не вариант. Прицелы - актуальны на винтовках типа свд итд. Которые я надеюсь не будут легко доступны.
Максимум что надо - Е бук, с флешками. для чтения литературы. Т.е. как раны зашить, какие растения съедобные итд. И то уже проще районную библиотеку посетить и изъять литературу.
В первую очередь нужны будут - светодиодные фонарики и рации!!!!
Может быть стационарная рация еще.
На первых порах все. Остальное - когда появится источник энергии постоянный.
Поехали!
Здесь речь о батарейном питании. После БП останутся склады магазинов с миллионами батареек и аккумуляторов. Про стоимость банки тушенки в патронах - попахивает мародером и едой и патронами. А описанная там ситуация сложится только лет через 5 после БП. А вначале куча народа без оружия, патронов и тушенки. Шанс погибнуть не в перестрелке, а тупо получить ломиком в темном углу, а ночная видиокамера как раз будет нужна, что-бы осмотреть этот темный угол с безопасного расстояния.
Нет конечно.С телефона сидишь?
Ну тогда обьясни мне тупому, почему не качаешь? Я бл***ь всю голову уже сломал!!!Нет конечно.
Не все могут скачивать по тем или иным причинам. Я буду скачиват, а другие нет --нехорошо
Ошибаешься.Да помоему кроме как у тебя с этим проблем нет.
Ищу давненько.Кедрист, зарядил тему - давай ссылки
Да чтоб зашел и уже было б открыто.а если книга не скачивается и не открывается..
не соглашусь. В доступных более менее местах НИЧЕГО не останется к концу ПЕРВОЙ же недели. это 100% - что неоднократно доказано БП в маленьких странах.
Продукты ПРОПАДУТ в первый- второй день. Гарантираванно. Причем на второй день пропадут продукты типа соевого соуса и остльная херь. Тушенка кончится первой. Особенно, если будет ясно, что скорого подвоза можно не ждать!
Батареек вы НИГДЕ не найдете спустя сутки после отключения электроэнергии - основной кстати сценарий БП.
Оружейные магазины будут удерживаться либо сотрудниками магазинов, либо ментами, а скорее всего их просто разграбят сразу же этнические группировки хачиков, которые и сейчас ведут себя как при БП, а уж тогда и вовсе заживут по закону гор : КТО СИЛЬНЕЕ - ТОТ УПЕР!
Ваша НОЧНАЯ КАМЕРА - выжирает достаточно много энергии, которую востановить вам будет негде. Второй момент - вы использовали камеры ЗИМОЙ? Аккумы при температуре ниже 0 держат заряд с ухудшением в 1,35 раза на каждый градус. Уже при -10 ваш аккум держит в 13 раз меньше!
Патроны начнут кончаться очень скоро. Так что налаживание производства патронов - очень важная составляющая. Через 5 лет после БП МИРОВОГО масштаба- может вообще никого не остаться, а вы про патроны =)
Вы думайте вообще головой, товарищ :
Нет света. воды. подачи тепла. БП обещают с сентября по декабрь 2012 допустим.
Страна впадает в панику - с прилавков в течении пары дней еще за деньги пытаются что то унести, но многие магазины закрыли склады.
Толпа, у которой хавчика в холодосе хватало обычно на 2-3 дня, а воды - только в чайнике, через 3-4 дня берет штурмом магазины - достают ВОДУ в первую очередь.
Все попытаются достать оружие!
итд...
так вообще то это аксиома.носите аккумуляторы зимой на теле - не пожалеете.