HOTSMILE1
Я не выживальщик, мне просто интересно
В смысле "...мамка, млеко-яйки дафай..." и(или) поезда под откос?тогда можно и по старинке.
Для этого электроника не нужна, вроде.
Как сами считаете, где выживальщик может применить ПКЭ?
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
В смысле "...мамка, млеко-яйки дафай..." и(или) поезда под откос?тогда можно и по старинке.
В смысле "...мамка, млеко-яйки дафай..." и(или) поезда под откос?
Для этого электроника не нужна, вроде.
Как сами считаете, где выживальщик может применить ПКЭ?
Какую посоветуете?прикрутить достаточно стойкую видеокамеру к стволу
??? вроде говорилось только об индикации завала оружия, температуре и азимуте? что-то изменилось?и балвычислителя
Какую посоветуете?
??? вроде говорилось только об индикации завала оружия, температуре и азимуте? что-то изменилось?
были бы таблицы
Существуют балистические калькуляторы, а значит и формулы для них. Найдете формулы, напишите программу с ними, и все. Однако навесняка много потребуется, дальномер тот же.
В смысле в ПКЭ забить? Чем и как считать результат?сами понимаете, вещь чисто программная, под любой ствол можно забить
В смысле в ПКЭ забить? Чем и как считать результат?
Делал снайперский ТВ-прицел, там результат считался методом аппроксимации баллистики к ряду, обычная атмега в реалтайме все считала, в видеоконтроллере та же атмега стоит, так что посчитает.
По поводу...
Я имел ввиду как она узнает что считать-устройство ввода? и как стрелок узнает результат-врезка в монитор??
Прошу прощения у все за "невтемье", но уж сильно хочется узнать мнение профильного специалиста по поводу этих забавных устройств:
http://www.overland-botsman.narod.ru/termogen.htm
http://www.overland-botsman.narod.ru/generator_2.htm
Мне кажется разработка универсального и надежного преобразователя (этакого вампирчика, способного выкачивать батарейки до ноля), была бы востребована каждым из нас.
И мышка))Устройство ввода - да хоть клавиатура
Вроде термопаре пофигу чего-куда, была бы дельтаТ.Пельтье в основном используют чтобы преобразовывать электричество в разность температур, а не наоборот
Ага, нуна-нуна. И это мне кажется уже будет иметь реальный спрос.А по поводу батарейного вампира - делается легко, если нужен кому
90% согласен с вышенаписанным.Ну не ходют человеки постоянно с метром бетона.Где человек гикнится от радиации и ЭМИ будет страшно,там метром бетона снизить радиацию можно,а ЭМИ нет.Так ПОНЯТНО?
Да мы просто не заморачивались. Решили что прикроемся медным тазиком и переждем импульс. Тем более что своих аэродромов пока не нажили.А почему, кстати, ЭМИ жестко привязывают к БП и ядерному взрыву?
И мышка))
Вроде термопаре пофигу чего-куда, была бы дельтаТ.
Ага, нуна-нуна. И это мне кажется уже будет иметь реальный спрос.
ПРОШУ КАМАРАДОВ ВЫСКАЗАТЬСЯ.
P.S. Недопонял как работает приблуда в корпусе ААА из этого http://www.overland-botsman.narod.ru/generator_2.htm
Повышает напряжения одной батарейки до 5В.
5В. получается на отдельной шине или на контактах держателя батареек?
На отдельной шине, на выходе, а держатель батареек это вход.
А, да, схему сразу надо было посмотреть, дурню)).
Тем не менее, видится довольно интересным приборчик (типа трудноубиваемый "бульонный кубик" залитый крмпаундом питающийся от стороннего источника вплоть до 0,2В и выдающий на выходе стабилизированные 5, 7, и19В(для буков).