Из Rem870 с одной руки, правда с пистолетной рукояткой и картечью, но стрелял без особых проблем, благо там не такая сильная отдача, чтобы тушку под сотню откидывать
Вывих кисти бывает в случае, если держишь ружье по пистолетному - на вытянутой и распрямленной руке.
Да и не обязательно же иметь обрез именно 12 калибра - из незарегистрированных дедовых запасов, которые идут под попил, очень много двудулок 16го, а они вполне держатся одной рукой.
А из обреза 12к стрельба с одной руки выглядит наверное вот так
Лично мне же, например, короткоствол не особо важен или критичен. Нет, если конечно его легализуют на Украине, то купил бы что то, чтобы был - а так, я продал даже травмат по причине того что не было ему применения особого, а платить ментам надо было изрядно за членство в "дружине".
Оружие с собой вожу разве что только когда едем с семьей куда то за город на случай всяких разных дебильных компаний, могущих отдыхать рядом.
С этой точки зрения АКМС или Рем870 выглядит гораздо внушительнее и точно не похоже на травмат.
Для обороны дома - 12 калибр рвет любой КС как тузик тряпку, так как гарантированный 100% успех с первого выстрела.
В целом - со своей стороны я даже обрезом не буду заморачиваться.
Мне вполне хватит того что есть и того, что докуплю согласно действующему законодательству.
Если будет БП, то как говорится "будет день - будет пища", уже по факту случившегося и можно будет думать про КС.
а не будет БП - то и париться по поводу КС с учетом нынешнего законодательства нечего.
Пока чтобы форму не терять - еженедельно езжу в тир стрелять из различного короткоствола, благо хоть это на Украине можно.