Уважаемые, ну вот и началась перепалка быть или не быть арбалету в строю
ИМХО:
1 - арбалет нужен! У него запасы стрел позволяют его вечно использовать
2 - бесшумность действительно помогает иногда.
3 - в охоте тоже хорошая весчь, но так называемая бесшумность здесь вряд-ли, зверь очень хорошо слышит и бесшумным арбалет не назовёшь.
4 - охота на людей, ну так как человек менее чутко следит за звуками (в отличии от зверя) здесь наверное арбалет поможет, но только в начале боя как типа отработать по командиру или старшему, или прочие элементы типа охранения.
5 - по поводу точности, собственно говоря у меня скорпион (40 кг которы) по началу аж плевался, 30 метров для него это край через который вряд-ли удастся перескочить, но после установки на него новых плечей (ну естественно не разрешённых в России) очень даже ни чего стало, и свои 60 прицельных начал выполнять (естественно с оптикой)
Только пришлось немного дорабатывать, планка с оптикой болталась (ну не совсем конечно, но от выстрела к выстрелу уходила), пришлось купить тупо холодную сварку и сделать его не разборным, зато точным
А вообще всё зависит от того сколько вас человек, если вы один, то просто не утащить на себе много и арбалет придётся скидывать, а по мне так у меня как раз арбалет для одного из членов семьи, так что я его по любому возьму в случае чаго