Desmaster
Выживальщик
Интересно, как его защитит от радиации костюм Л-1 )
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Интересно, как его защитит от радиации костюм Л-1 )
Меня вот это просто изумляет. Ведь мы научились каким-то образом расщеплять элементы!! И всё равно используем их как кипятильник. Это же всё равно, что микроскопом орехи колоть. Как-то вот это ... ну, неправильно, что ли. Почему не использовать напрямую, без кипячения H2O, эту энергию??Изотоп урана 23 выделяет невероятное количество тепла благодаря которому мы из воды мы получаем пар.
Самодельная электростанция
В одной из самых бедных стран Африки - Малави, парень в возрасте 15 лет он построил ветряную электростанцию из мусора. Энергии этой станции хватает для питания целого дома.
Меня вот это просто изумляет. Ведь мы научились каким-то образом расщеплять элементы!! И всё равно используем их как кипятильник. Это же всё равно, что микроскопом орехи колоть. Как-то вот это ... ну, неправильно, что ли. Почему не использовать напрямую, без кипячения H2O, эту энергию??
Или тот же ДВС. Мы ведь просто жгём бензин, чтобы использовать энергию пара, я правильно понимаю?
Для меня самым потрясающим микроскопом в энергетике является зелёный лист, преобразующий солнечный свет. Вот это, конечно, офигенско.Микроскопы в солнечной электроэнергетике.
Это вообще фантастика. Из растительных - в животные жиры. Есть, кстати, фантастический рассказ такой, как на каком-то космическом корабле "корову" сделали. Загружали в неё всё типа там бух. отчётов и невесть чего. А на выходе - молоко. )))И коровка, которая преобразует зелёную травку в молоко
я наверное чтото пропустил......В реакторе мы разламываем ядра, и на получившемся атомном костре греем чайник. Принципиально АЭС не сложнее обычной печки...
В двигателе вн. сгорания используют энергию взрывов паров бензина в смеси с воздухом (без глушителя их хорошо слышно).Или тот же ДВС. Мы ведь просто жгём бензин, чтобы использовать энергию пара, я правильно понимаю? То есть - паровой, по сути, двигатель. Ну ведь сто лет прошло минимум, а то и все двести, как всё это было изобретено. Неужели прогресс двигается по схеме - а давайте сожгём ещё что-нибудь? Или - а давайте вскипятим воду быстрее? Ну... чё-то... как-то вот не укладывается у меня.
Успокойте блондинку. ))
Думаю, разработки новых видов энергии и топлива есть ( та же вода - Н2О - водород горит - кислород поддерживает горение - неужели не разделить ? ) Но пока есть Нефть и Газ - всё глушится
На предприятии , думаю, можно. Но нигде не взять нужные ядерные материалы для заряда , наработать их из руды (кстати, выход - мизерный, тонны многие нужны) - нужно множество центрифуг и др. оборудования, незаметно это не создать -целый хим. завод нужен.Зюсман, вот ты только не обижайся, но тема с атомной бомбой и ее чертежами - баян, причем довольно древний, без поддержки государства, атомной бомбы, не сделать ни при каких условиях, если у тебя есть радио активное вещество (неважно какое) ты можешь сделать грязный заряд (обычная взрывчатка взрывается и разбрасывает радиоактивную пыль заражая все вокруг), это не ядерный взрыв, но последствия мама-не-горюй, а что бы сделать именно бомбу (на цепной реакции или синтезе) это..... короче не возможно это на кухне в гараже или на заводе даже при наличии в твоем распоряжении оружейного плутония...
Новая ракета «Ангара» полетит на водородеДумаю, разработки новых видов энергии и топлива есть ( та же вода - Н2О - водород горит - кислород поддерживает горение - неужели не разделить ? )
О чем я и говорю, основная проблема - это обогатилка! при ее наличии можно получить что-то вроде первой бомбы атомной на уране которая была и быть в ней весу много тонн, современные атомные бомбы построены на плутонии (которого кстати в природе нет! весь плутоний на Земле - продукт ядерного преобразования урана, нет он конечно встречается в супермизерных количествах, но это все фигня), так вот, подрыв плутония осуществляется методом имплозии - т.е. взрыва внутрь, при таком взрыве давление взрывной волны обычного взрывчатого вещества сжимает шар из плутония и тем самым повышает его плотность, повышение плотности приводит к тому что масса плутония переходит порог критической массы и происходит ядерный взрыв, т.е. как видно - конструкция довольно примитивна, но вот расчеты системы - это АТАС! т.е. представь что тебе надо рассчитать массу плутония которая при повышении давления на ~25000 атм. станет критической!? придать этой массе форму идеального шара, синтезировать, обычную взрывчатку с классом чистоты ОСЧ (особо чистый) ну на худой конец ЧДА (чистый для анализа) рассчитать зеркала взрывной волны (они похожи на сегменты футбольного мяча, но их в бомбе меньше по моему их там от 9 до 13) поместить взрывчатку между зеркалами и шаром из плутония и наконец произвести синхронный подрыв взрывчатки - количество детонаторов = количеству сегментов зеркал, при это взрыв должен быть синхронизирован до 0,00001 !!! секунды!!! чуть чуть рассинхрон и нет ядерного взрыва, короче не получится это дома в холодильнике и не заводе с убогими токарными станками тоже...На предприятии , думаю, можно. Но нигде не взять нужные ядерные материалы для заряда , наработать их из руды (кстати, выход - мизерный, тонны многие нужны) - нужно множество центрифуг и др. оборудования, незаметно это не создать -целый хим. завод нужен.