Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Альтернативные источники энергии

Dominantrix

Искатель грации, модератор раздела «Медицинская по
Город
internet
кочевник, это чушь, сам попробуй - убедишься, такая система не будет работать, если бы все было так просто, то поверь, у всех в компах, уже бы вечные кулеры беспроводные стояли...

Димф

Выживальщик
Город
Екатеринбург
на счет магнитного двигателя, что то может и получится. пробовал собрать - магнитная яма конечно есть, но и тут можно кое-что придумать. Вообще-то если ямы нет то вообще ничего не реагирует а находится в уравновешеном состоянии. очень интересные опыты получаются. счас заказал магниты нестандартной формы - буду еще одну схему пробовать.

alteral

Выживальщик
Город
Нижний Новгород
страдальческая рожа игоря белецкого как бы намекает - закон сохранения энергии не обмануть
можно сделать конструкцию, чтобы крутилась "вечно", но энерию с неё снять не получится

по поводу ядерного реактора дома, был же прецедент - ядерный бойскаут

Новая ракета «Ангара» полетит на водороде
вот именно, вот где польза от альтернативной энергетики будет применена сначала - в ракетах, оружии, средствах истребления.
если с помощью технологии можно уменьшать популяцию, применима в военных целях - её будут развивать, если нет - "как нибудь потом, когда кончится нефть"

• Like

Димф

Выживальщик
Город
Екатеринбург
можно сделать конструкцию, чтобы крутилась "вечно", но энерию с неё снять не получится
если будет крутиться вечно - значит можно будет и энергию в том или ином виде снять. весь вопрос только в количестве

Город
Санкт- Петербург
Вообще-то если ямы нет то вообще ничего не реагирует а находится в уравновешеном состоянии. очень интересные опыты получаются. счас заказал магниты нестандартной формы - буду еще одну схему пробовать.
Сомневаюсь что вечный двигатель получится. Но как говорил тов Берия - попытка не пытка.
Пока это все как бы домыслы.. будет модель которая даёт энергию - тогда и обсудить можно.

Единственное что можно попробывать использовать в как бы вечном двигателе это - естественное вращение земли в магнитном поле солнца, или магнитные возмущения в магнитосфере земли (ловить наведённые этими возмущениями микротоки) НО... это не вечный двигатель.

---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ----------

:russian_ru:
Я подываю над относительно "вечном " двигателе а вернее генераторе который может использовать разницу температур в 10 градусов... по сути таких перепадов температур можно найти где угодно... понятно что эффективность при таком перепаде очень низкая генераторов... но но сути это не особо важно - если генератор есть не просит.. пущай жужжит потихоньку и на чёрный день энергию копит

---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------

кочевник, это чушь, сам попробуй - убедишься, такая система не будет работать, если бы все было так просто, то поверь, у всех в компах, уже бы вечные кулеры беспроводные стояли...
по большому счёту - там в ролике об этом как раз и речь...
Но по сути в городе можно тырить энергию бесплатно - используя наведённую ЭДС в катушке магнитными полями... в принципе как бы да - вечный двигатель но.... пока вы находитесь среди проводов или в сильном переменном магнитном поле города... как тока в деревню стоит уехать или цивилизация крякнется тут эта халява и закончиться...
Посему такие варианты меня не особо устраивают.

---------- Сообщение добавлено 20.03.2015 в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено 19.03.2015 в 23:40 ----------

Тут про разные магнитные генераторы и двигатели подборка..
Генераторы на энергии магнитного поля (Engines on energy of a magnetic field).

В заключение хочется сказать, что хотя в работе альтернаторов многое остается неясным, в настоящее время имеются достаточные основания для поиска наиболее удачных технических решений по созданию преобразователей нового поколения, использующих практически неисчерпаемую энергию окружающей нас среды.

---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:15 ----------

вот именно, вот где польза от альтернативной энергетики будет применена сначала - в ракетах, оружии, средствах истребления.
А мне нужно как то куриц на Урале зимой обогревать... на мой взгляд для этой цели водород вполне пригоден. Ну что бы 10 кубов дров не заготавливать и не колоть их потом на дровишки.

---------- Сообщение добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:18 ----------

Вопрос к производителям "водородных отопителных котлов"
http://www.youtube.com/watch?v=A0ZNmYnLMCk

---------- Сообщение добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:04 ----------

Эко сооружения. Дом использующий энергию водорода.
http://www.youtube.com/watch?v=iICRsPogqSY

Dominantrix

Искатель грации, модератор раздела «Медицинская по
Город
internet
по большому счёту - там в ролике об этом как раз и речь...
Извиняй я посмотрел только самое начало, и решил, что это опять про говнокрутилки…

Если честно, я вообще перестал верить в понятие «вечный двигатель» все мое увлечение этим вопросом в последние годы, говорит о том, что любой источник энергии – всего лишь, в конечном счете, преобразователь одной энергии у другую, например:

1. ядерный реактор – преобразователь энергии распада частиц в электрическую, с промежуточным преобразованием в тепловую.

2. ГЭС – преобразователь кинетической энергии воды в электрическую.

3. Солнечная батарея – преобразователь энергии пучка фотонов – в электрическую.

Я понимаю, что Америку не открыл своими рассуждениями, но они нужны для того, что бы было понятно то, что я хочу сказать…

В последнее время в поисках халявы, экологичности и прочего развелось много «искателей» других способов преобразования одних энергий в другие, ну или в электрическую…

Например:

1. попытка преобразовать потенциальную энергию гравитации в механическую

2. попытка использовать потенциал разности температур для получения механической энергии (это всякие Стерлинги, обратные холодильники и тд.)

Причем всякий раз это подается по соусом: «А!!! ХАЛЯВА!!! ДОРМОВАЯ ЭНЕРГИЯ!!! ДЕДОВСКИЙ СПОСОБ!!! ВОТКНИ ЭТО УСТВОЙСТВО В РОЗЕТКУ (и пусть тебя дернет током).»

Если разобраться то непонимание лицом (группой лиц) процессов природы, всегда приводит к такому результату…

Из всех разработок новых устройств считаю самой перспективной использование энергии магнитного поля земли – т.е. резонансные генераторы, но все они еще крайне далеки от положительного результата…

Darkstar

Выживальщик
Город
Сибирь
Dominantrix
считаю самой перспективной использование энергии магнитного поля земли
Вот не надо лезть куда не следует!
Это не "вечные" двигатели, а двигатели на даровой энергии.
Если все будут эффективно снимать энергию с магнитного поля земли, то через некоторое время система станет нестабильной, потом остановится - поле исчезнет.
И здравствуй, космическая радиация!
Грубо, конечно, но общий смысл отражает.

Город
Санкт- Петербург
Если все будут эффективно снимать энергию с магнитного поля земли, то через некоторое время система станет нестабильной, потом остановится - поле исчезнет.
И здравствуй, космическая радиация!
Грубо, конечно, но общий смысл отражает.
абсолютно согласен... а ещё на мой взгляд нарушение магнитного поля вызоловит большие катаклизмы сейсмического толка... но это конечно теория... но.... стоит об этом подумать.

---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------

Из всех разработок новых устройств считаю самой перспективной использование энергии магнитного поля земли – т.е. резонансные генераторы, но все они еще крайне далеки от положительного результата…
Без проблем наверное можно использовать энергию магнитных бурь... а вот постоянное магнитное поле земли на мой взгляд череповато при массовом использовании ( ну если конечно это возможно)

---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:07 ----------

Эко сооружения. Дом использующий энергию водорода.
Возможно что для выживальщиков использование концепции дома на водороде наиболее перспективно в купе с солнечными батареями и ветро или гидро генераторами.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
...
А мне нужно как то куриц на Урале зимой обогревать... на мой взгляд для этой цели водород вполне пригоден. Ну что бы 10 кубов дров не заготавливать и не колоть их потом на дровишки...

С обогревом куриц хорошо справляется корова, размещенная на зиму в том же помещении.

• Like
Город
Санкт- Петербург
С обогревом куриц хорошо справляется корова, размещенная на зиму в том же помещении.
Ну понятно что утрирую... насчёт коровы посмотрим но не факт что она обогреет при - 50 градусов мороза. Ну кроме того на водороде готовить как на газу можно, Водород это своеобразный аккумулятор электрической энергии который не разрежается... то есть нет потерь при хранении.
Кроме того можно использовать как газовую сварку и резку.
Единственное - это само хранение водорода , закачка его в ёмкости проблемка...

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
В чём хранить водород собираетесь? уж не в железных ли цистернах? и он не будет просачиваться через стенки сосуда под давлением?

RJX

Выживальщик
Город
Москва
идея с водородом конечно хорошая. Но оборудование стоит полмиллиона зеленых(имхо, что то дешево, должно быть дороже из-за требований тб) и требует достаточно грамотных специалистов с опытом как минимум на газодобыче.

Город
Санкт- Петербург
идея с водородом конечно хорошая. Но оборудование стоит полмиллиона зеленых(имхо, что то дешево, должно быть дороже из-за требований тб) и требует достаточно грамотных специалистов с опытом как минимум на газодобыче.
Я думаю что мне это обойдётся рублей так в 50 тыс максимум не более ( это ежели по уму).
А если совсем экономно то ...порядка 10 тыш. РУБЛЕЙ.

Есть несколько идей - из чего сварнанить дёшево и сердито и естественно главное БЕЗОПАСНО!
Но надо проверить , это тока летом смогу непосредственно в деревни.. сделаю первую пробную модель и на ней откатаю , все за и против узнаю...

---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

В чём хранить водород собираетесь? уж не в железных ли цистернах? и он не будет просачиваться через стенки сосуда под давлением?
В небольших объёмах ( до 3х кубов где то при атмосферном давлении) можно хранить как предлагал многоуважаемый Панда по тому же принципу что и биогаз - в колоколе с одной стороны запертом водой , по сути подойдёт любая ёмкость открытая с одной стороны ) да любая бочка или ванна, можно железо, можно пластик)
Если возможен выхлоп большего объёма то тут нужны уже специальные емкости расчитанные на повышенное давление - что конечно всё сильно усложнит.
Пробовать нужно.
В баллоны закачивать водород под высоким давлением имеет смысл если на него переводить технику. для стационара и бытовых нужд на мой взгляд это не обязательно.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
пришел почтой от такой простенький ручной генератор для подзарядки армейских раций в условиях скажем так полной автономки. Компактный и крепкий как все военное, весит не слишком (что-то в пределах 1 кг с небольшим)
http://forum.guns.ru/forummessage/245/1367784.html

9447701.jpg

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Mih@il, думал о чём-то подобном, в результате намутил один ПЗУ-5М. Теперь наверное второй буду искать. Какой преобразователь думаешь подсобачить?
весит не слишком (что-то в пределах 1 кг с небольшим)
Если передвигаться, для одиночки уже много.

Последнее редактирование:
Город
Санкт- Петербург
пришел почтой от такой простенький ручной генератор для подзарядки армейских раций в условиях скажем так полной автономки. Компактный и крепкий как все военное, весит не слишком (что-то в пределах 1 кг с небольшим)
http://forum.guns.ru/forummessage/245/1367784.html

Для подзарядки скорее всего эта конструкция более подходит.

ЛИНЕЙНЫЙ ГЕНЕРАТОР ВЕЧНЫЙ ФОНАРИК ИОНИСТОР ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ФИЗИКА Linear Generator ИГОРЬ БЕЛЕЦКИЙ
http://www.youtube.com/watch?v=ASBE7OPjXkI

Тут в чём прикол... его не нужно крутить, положил в карман и пока ты там бегаешь, прыгаешь по лесам он трепыхается и заряжает аккумулятор который затем можно использовать для заряда.

---------- Сообщение добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:29 ----------

По водороду - естественно критика чтобы не было самообмана
ННО и дизельный котел - суровая правда
http://www.youtube.com/watch?v=Pi6hsOW8enY

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
а в лагере привязать к веткам и устроить небольшую парусность, либо на реке что-то придумать.

Город
Санкт- Петербург
Ну да... в принципе линейный генератор он как бы универсальный. моща правда не большая но так как нет сложных деталей крайне надёжен... этим и подкупает.
В принципе его можно хоть на веряк прикрутить, что бы его тормашило, или использовать в тепловой машине...
Потихоньку но будет качать энергию.
на мой взгляд его лучше засунуть в палку (трекинговую)для походов - и защищен лучше будет и палка всегда встряхивается при каждом шаге.
Заодно в туже палку и небольшой фонарик можно засунуть и аккумулятор накопительный и преобразователь.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
В палку не надо. Дополнительный вес в руке раз в десять больше напрягает, чем за спиной. Даже если в подошвы ботинок вделать и то заметный напряг будет, взгляни, например, на тренажер степпер. Сильно зависит от того, сколько энергии снимать хочется и в течение какого срока. Получается, что нужно будет нести вес преобразователя, аккумулятора, да еще при этом работать на зарядку. Может статься, что проще лишних батареек набрать.
Меня больше привлекает идея использовать подобный источник питания на стоянке от природных сил (ветер, вода, температура), но и в этом случае, надо сравнивать по весу.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Если передвигаться, для одиночки уже много.
Это групповое оборудование, либо для размещения как резервное питание радиооборудования в стационаре (месте базирования), либо на выходе нагрузка радисту, который и будет отвечать за подзарядку электронных девайсов и радиостанций. Чем переть много запасных аккумуляторов к КВ-шке, лучше уж зарядник, который и УКВ-шки зарядить позволит.

А преобразователь тут не особо нужен, скорее нужен стабилизатор, что бы слишком усердным вращением и следовательно высоким напряжением не спалить аккумы или технику. Надо на выходе где нибудь 13-15 вольт (возможно регулируемые), заражать аккуммулятор хотя бы от бесперебойника, а уже от него питать и заряжать все остальное.

Сверху