Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Альтернативные источники энергии

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Интересно, как его защитит от радиации костюм Л-1 :))

Как то так:suicide2::suicide2:: Получилось ядро импровизированного реактора, во все стороны пышущее нейтронами. Этот шар Дэвид в несколько слоев обернул одеялом, содержащим кубики ториевой золы и урановой руды и обмотал снаружи толстым слоем скотча.
d424b074f9af.jpg

Последнее редактирование:

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Изотоп урана 23 выделяет невероятное количество тепла благодаря которому мы из воды мы получаем пар.
Меня вот это просто изумляет. Ведь мы научились каким-то образом расщеплять элементы!! И всё равно используем их как кипятильник. Это же всё равно, что микроскопом орехи колоть. Как-то вот это ... ну, неправильно, что ли. Почему не использовать напрямую, без кипячения H2O, эту энергию??

Или тот же ДВС. Мы ведь просто жгём бензин, чтобы использовать энергию пара, я правильно понимаю? То есть - паровой, по сути, двигатель. Ну ведь сто лет прошло минимум, а то и все двести, как всё это было изобретено. Неужели прогресс двигается по схеме - а давайте сожгём ещё что-нибудь? Или - а давайте вскипятим воду быстрее? Ну... чё-то... как-то вот не укладывается у меня.

Успокойте блондинку. ))

Darkstar

Выживальщик
Город
Сибирь
Самодельная электростанция
В одной из самых бедных стран Африки - Малави, парень в возрасте 15 лет он построил ветряную электростанцию из мусора. Энергии этой станции хватает для питания целого дома.

1_selfmadi.jpg

Молодец парень!
Вижу башню, сколоченную из старых досок и палок, но там есть основные пояса, распорки, раскосы - всё как полагается. Стоять будет, пока не сгниёт.
Ветроколесо маловато. На вскидку метра 2 диаметром. Винт, понятное дело, не оптимален. Причём сильно.
Будет работать при скоростях ветра выше 8 м/с (это свежий ветер - верхушки деревьев шумят).
Самого генератора не вижу, зато вижу трансмиссию из велосипеда.
На валу ветроколеса сидит звезда педального привода. Цепь передаёт усилие за звезду велосипедного колеса в соотношении примерно 1:3.
Генератор, видимо, какой-то велосипедный и сидит на валу велосипедного колеса, которое играет роль маховика.
Обороты ветроколеса при ветре в 8 м/с будут около 150...200 об/мин. После цепной передачи - около 450...600 об/мин.

Уверен, что эта штука работает. Ватт 20-30 должна давать при хорошем ветре. Аккум на 20 А*ч можно за сутки зарядить.
Главное, чтобы ветер был постоянно.

---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ----------

Меня вот это просто изумляет. Ведь мы научились каким-то образом расщеплять элементы!! И всё равно используем их как кипятильник. Это же всё равно, что микроскопом орехи колоть. Как-то вот это ... ну, неправильно, что ли. Почему не использовать напрямую, без кипячения H2O, эту энергию??

Или тот же ДВС. Мы ведь просто жгём бензин, чтобы использовать энергию пара, я правильно понимаю?

В целом верно.
В реакторе мы разламываем ядра, и на получившемся атомном костре греем чайник. Принципиально АЭС не сложнее обычной печки.
В ДВС жгём горючку, и едем на энергии расширяющегося дыма.

Всё просто и примитивно. Суть современных технологий сводится к тому, чтобы получше сжечь. Микроскопов не вижу.

Микроскопы в солнечной электроэнергетике. Но они, сабаки, дорогие...

Последнее редактирование:
  • Like

Жменька

Выживальщик
Город
Микроскопы в солнечной электроэнергетике.
Для меня самым потрясающим микроскопом в энергетике является зелёный лист, преобразующий солнечный свет. Вот это, конечно, офигенско.

• Like

Darkstar

Выживальщик
Город
Сибирь
И коровка, которая преобразует зелёную травку в молоко :)

• Like

Жменька

Выживальщик
Город
И коровка, которая преобразует зелёную травку в молоко :)
Это вообще фантастика. Из растительных - в животные жиры. Есть, кстати, фантастический рассказ такой, как на каком-то космическом корабле "корову" сделали. Загружали в неё всё типа там бух. отчётов и невесть чего. А на выходе - молоко. )))

• Like

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
...В реакторе мы разламываем ядра, и на получившемся атомном костре греем чайник. Принципиально АЭС не сложнее обычной печки...
я наверное чтото пропустил...

но мы не "разламываем ядра в реакторе".
они там сами разламываются.
мы только графитовым "поддувалом" мощность процесса регулируем.
не?

Darkstar

Выживальщик
Город
Сибирь
1gor, да-да.
Мы и дрова в печке не сжигаем, они там сами сгорают...
Всё равно мы запускаем процесс. Фигура речи.

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
в том то и беда...

"учёные" не понимают природы процессов которыми пытаются манипулировать.
просто создавая условия получают эфекты.

Darkstar

Выживальщик
Город
Сибирь
Пастух вон тоже процессы, что в корове происходят, вряд ли понимает.
Зато успешно коровой манипулирует :)
Да, мы многого не знаем. Но если сидеть на попе ровно, то и не узнаем никогда.

РАУС

Выживальщик
Город
Нечерноземье
Или тот же ДВС. Мы ведь просто жгём бензин, чтобы использовать энергию пара, я правильно понимаю? То есть - паровой, по сути, двигатель. Ну ведь сто лет прошло минимум, а то и все двести, как всё это было изобретено. Неужели прогресс двигается по схеме - а давайте сожгём ещё что-нибудь? Или - а давайте вскипятим воду быстрее? Ну... чё-то... как-то вот не укладывается у меня.

Успокойте блондинку. ))
В двигателе вн. сгорания используют энергию взрывов паров бензина в смеси с воздухом (без глушителя их хорошо слышно).
Думаю, разработки новых видов энергии и топлива есть ( та же вода - Н2О - водород горит - кислород поддерживает горение - неужели не разделить ? ) Но пока есть Нефть и Газ - всё глушится (покупают на корню , либо :( ...) . Корпорации потеряют доход, если в новый движок вы будете заливать воду из ближайшей лужи.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Думаю, разработки новых видов энергии и топлива есть ( та же вода - Н2О - водород горит - кислород поддерживает горение - неужели не разделить ? ) Но пока есть Нефть и Газ - всё глушится

Разделить и использовать можно, но в другом виде оборудования http://www.ligasvarki.ru/catalog/c26/s61/i1118/ правда электричество всё равно нужно. А что Разработки глушат, то скорее да, чем нет:sad:

РАУС

Выживальщик
Город
Нечерноземье
Зюсман, вот ты только не обижайся, но тема с атомной бомбой и ее чертежами - баян, причем довольно древний, без поддержки государства, атомной бомбы, не сделать ни при каких условиях, если у тебя есть радио активное вещество (неважно какое) ты можешь сделать грязный заряд (обычная взрывчатка взрывается и разбрасывает радиоактивную пыль заражая все вокруг), это не ядерный взрыв, но последствия мама-не-горюй, а что бы сделать именно бомбу (на цепной реакции или синтезе) это..... короче не возможно это на кухне в гараже или на заводе даже при наличии в твоем распоряжении оружейного плутония...
На предприятии , думаю, можно. Но нигде не взять нужные ядерные материалы для заряда , наработать их из руды (кстати, выход - мизерный, тонны многие нужны) - нужно множество центрифуг и др. оборудования, незаметно это не создать -целый хим. завод нужен.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Думаю, разработки новых видов энергии и топлива есть ( та же вода - Н2О - водород горит - кислород поддерживает горение - неужели не разделить ? )
Новая ракета «Ангара» полетит на водороде

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/79305

Город
Санкт- Петербург
ДВИГАТЕЛЬ СТИРЛИНГА С ГЕНЕРАТОРОМ СВОИМИ РУКАМИ HOMEMADE HOT AIR STIRLING ENGINE GENERATOR
http://www.youtube.com/watch?v=2vioTtNWqe4

---------- Сообщение добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:28 ----------

STAR-1000 Отопление Водородом 20 батарей.
http://www.youtube.com/watch?v=nLuK8s1WjfI

Dominantrix

Искатель грации, модератор раздела «Медицинская по
Город
internet
На предприятии , думаю, можно. Но нигде не взять нужные ядерные материалы для заряда , наработать их из руды (кстати, выход - мизерный, тонны многие нужны) - нужно множество центрифуг и др. оборудования, незаметно это не создать -целый хим. завод нужен.
О чем я и говорю, основная проблема - это обогатилка! при ее наличии можно получить что-то вроде первой бомбы атомной на уране которая была и быть в ней весу много тонн, современные атомные бомбы построены на плутонии (которого кстати в природе нет! весь плутоний на Земле - продукт ядерного преобразования урана, нет он конечно встречается в супермизерных количествах, но это все фигня), так вот, подрыв плутония осуществляется методом имплозии - т.е. взрыва внутрь, при таком взрыве давление взрывной волны обычного взрывчатого вещества сжимает шар из плутония и тем самым повышает его плотность, повышение плотности приводит к тому что масса плутония переходит порог критической массы и происходит ядерный взрыв, т.е. как видно - конструкция довольно примитивна, но вот расчеты системы - это АТАС! т.е. представь что тебе надо рассчитать массу плутония которая при повышении давления на ~25000 атм. станет критической!? придать этой массе форму идеального шара, синтезировать, обычную взрывчатку с классом чистоты ОСЧ (особо чистый) ну на худой конец ЧДА (чистый для анализа) рассчитать зеркала взрывной волны (они похожи на сегменты футбольного мяча, но их в бомбе меньше по моему их там от 9 до 13) поместить взрывчатку между зеркалами и шаром из плутония и наконец произвести синхронный подрыв взрывчатки - количество детонаторов = количеству сегментов зеркал, при это взрыв должен быть синхронизирован до 0,00001 !!! секунды!!! чуть чуть рассинхрон и нет ядерного взрыва, короче не получится это дома в холодильнике и не заводе с убогими токарными станками тоже...

Город
Санкт- Петербург
ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ МАГНИТНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ БЕСТОПЛИВНЫЙ ГЕНЕРАТОР СВОБОДНАЯ ЭНЕРГИЯ Игорь Белецкий
http://www.youtube.com/watch?v=tC2mFIoNd9Q

---------- Сообщение добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:10 ----------

ДВИГАТЕЛЬ СТИРЛИНГА РАБОТАЕТ НА НИЗКОМ ПЕРЕПАДЕ ТЕМПЕРАТУР STIRLING ENGINE GENERATOR ИГОРЬ БЕЛЕЦКИЙ
http://www.youtube.com/watch?v=tC2vAlnRXV0

Сверху