У меня сложилось ощущение что после слов "можно получить электричество" у тебя мозги отключаются и ты начинаешь верить в любую хрень)шпинат использовать под электричество
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
У меня сложилось ощущение что после слов "можно получить электричество" у тебя мозги отключаются и ты начинаешь верить в любую хрень)шпинат использовать под электричество
Неорганические перовскитные солнечные батареи, которые создали в МГУ достигли кпд в 10 %.1. Количество получаемой эл. энергии с 1 кв.м составляет 22 Вт и 34,3 Вт соответственно. Это существенно меньше солнечной постоянной (1,3-1,4 кВт на кв.м).
Неорганические перовскитные солнечные батареи, которые создали в МГУ достигли кпд в 10 %.
:russian_ru:У меня сложилось ощущение что после слов "можно получить электричество" у тебя мозги отключаются и ты начинаешь верить в любую хрень)
Все понятно, что курил авторконопляного пластика, который был в 10 раз прочнее стали
Мне казалось что вы с них не слазили)))Все.... перехожу на альтернативные источники энергии...
Это пять!!)))имел пластиковые панели из конопли,
Датский ветрогенератор MHI Vestas V164 побил мировой рекорд, выработав 216 МВтч электроэнергии за сутки
Модернизированная морская ветровая турбина в городе Остерлид (Дания) установила мировой рекорд, произведя за 24 часа порядка 216 МВтч электроэнергии. Предыдущий рекорд принадлежит этому же ветрогенератору, в 2014 году он выработал 192 МВтч в сутки.
Помнится недавно читал ...один подобный проект ...но в Норвегии уже обанкротился .Как грится сказали а, говорите и б. Пусть раскроют стоимость этой энергии без дотаций)
Как грится сказали а, говорите и б. Пусть раскроют стоимость этой энергии без дотаций)
Не знаю как нащёт той турбины, но как правило номинал, для которого указана мощность, 9-12 м/с. А очень сильный ветер - это плохо. Мощность сначала растёт, потом начинает падать, а потом включается защита и ветряк выводится из-под ветра. Но в главном Вы правы: половина номинальной скорости ветра означает мощь 1/8 от заявленной в паспорте, и ничего с этим не поделать..для оптимальной работы ветряка необходима скорость ветра 40 -90 км.ч.
Да ....на буржуинском графике и было 9 -13 м.с .....для 8 мгвт....но в тексте почему то написано в километрах в час ....с уточнением что в Северном море это не редкость.Не знаю как нащёт той турбины, но как правило номинал, для которого указана мощность, 9-12 м/с.
Сами себе ответили. Можете просто зайти на ютуб и посмотреть видео с расчетами, глаза на лоб вылезут от стоимости альтернативного киловатта.Интересно посмотреть на расчёты себестоимости с учётом инфляции.
Может я чего и не понимаю
ioneer: я всегда говорил.. грибы это круто!
В чем сенсационность этой новости? В СССР и РФ из опилок гнали и спирт и топливо. Топливо вообще можно гнать из чего угодно. Вопрос в стоимости производства и в конце концов в эффективности. Опять же дотации. Если литр обычного бензина из нефти без учета диких налогов стоит на порядок дешевле литра топлива из рыжика с дикими дотациями, то какой смысл?F-22 преодолел звуковой барьер на топливе из рыжика.