Desmaster
Выживальщик
Два аккумулятора последовательно включи на зарядку
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Офигенно умный парень, дождался падения рубля, купил панели вдвое дороже и потом начал думать когда они окупятся.Два года назад, осенью 2015 года, я установил на крыше загородного дома две солнечные панели и инвертор...
)) а ток-то какой "выдает"?? в смысле силу тока.Двигатель стиралки автомата запустил в режиме генератора. При возбуждении 12 на холостом ходу выдает примерно 30 вольт постоянного тока. Вот и возник вопрос как от него попытаться зарядить аккумулятор на 12.
Не замерял. Собственно я его в работу и не запускал, просто шнур на вал намотал и дёрнул для проверки работоспособности. Дальше буду думать как ветер запрячь.[/QUOT]
Может что лучше с начала покрутить его другим двигателем на планируемых оборотах и снять все характеристики и посмотреть всю картину в целом?
А смысл, например на выходе катушки зажигания напряжение 10000 Вольт, но разве это как-то характеризует ее перспективность в качестве источника энергии??Не замерял. Собственно я его в работу и не запускал, просто шнур на вал намотал и дёрнул для проверки работоспособности. Дальше буду думать как ветер запрячь.
Этих схем миллион. Например:Надо поискать схему самого простейшего аккумулятора, который можно сделать в домашних условиях.
Отличный вариант! Лишь бы не разрушенная была и бак наверху цел.а про водонапорные башни забыли?
"Водяная мельница" может работать круглые сутки, в отличие от ветряной. Днём мощность отбирается на хозяйственные цели, вечером - на освещение. Сохранять ничего не требуется.Так генерацию придумать можно, хоть вернуться к водяным и ветряным мельницам. Как сохранить - вот вопрос.
есть вариант с прудом на возвышении.Лишь бы не разрушенная была и бак наверху цел.
Зимой с водяной мельницей не побалуешь
Зимой с водяной мельницей не побалуешь
В поиске "микро-гэс" набери. Никакой фантазии, только река подходящая нужна рядом или глубокий ручей. Да и тут на форуме тема помнится отдельная естьАга, размечтались! Заняться ведь больше будет нечем, кроме как электростанции строить.
И весной -когда она метров на 3-5 под воду уйдет.Зимой с водяной мельницей не побалуешь
В курсе, видел. Но я о другом, ты меня малость не допонял, я имел в виду это -В поиске "микро-гэс" набери. Никакой фантазии
То рассуждаем о скрытности и малозаметности после БП, а тут такое строить!плюс само колесо можно укрыть навесом и утеплить рабочим помещением