Вы учли слишком малую амплитуду температурных колебаний воды, если например 10-40 С, т.е. теплоемкость надо умножать на 30.
Тогда получится: 20-40 кВтч в день на отопление в зависимости от продолжительности сезона. Если увеличить амплитуду до 60 С, то в день на отопление цистерны смогут отдавать 40-80 кВтч, что уже минимально приемлимо.
Столь малая амплитуда выбрана для уменьшения суммарных теплопотерь за год самого аккумулятора. Предполагаю, что эти цистерны будут закопаны в землю (на воздухе теплопотери зимой будут ещё больше. В земле, на глубине около 2,5м приблизительно принял температуру +5С. Вокруг этой температуры и должна, на мой взгляд, находится температура воды. Если есть желание, можете самостоятельно прикинуть потери энергии за пару месяцев, если температура будет 50-60С и приняв, какую-нибудь, разумную теплоизоляцию.
Да и ещё есть проблема с тем,чтобы в теплый период запасать дармовую энергию. Не совсем представляю энергоприемник мощностью под 50-100кВт. Для приёма 500Вт вполне реально установить солнечный коллектор, габаритами под 10м2.
Кстати, попутно возник следующий вопрос: у солн.коллектора температура воды высокая, в аккумуляторе холодная. Коллектор стоит на земле, цистерны под землей, т.е. ниже. Чтобы перемещать теплую воду вниз потребуется насос. Как от этого избавиться? Предлагаю вариант: на улице оставить не сам коллектор, а только зеркала, направляющие свет в шахту. На дне шахты, ниже уровня цистерн установить, собственно, коллектор. Правда, тут уже площадь 10м2 кажется великоватой, хотя, если солнечные шахты выполнить по единым конструктивом с помещением для цистерн, по его периметру, то не так уж и нереально. Но, все равно, неэффективно. С другой стороны, если солнечные лучи одновременно, использовать для обеззараживания воды, то, помимо аккумулятора тепла, получаем неплохой запас относительно чистой воды, а это уже, в сумме, может оказаться нормальным вложением ресурсов.
P.S. считаю в таких единицах измерения, просто, потому что мне в основных единицах СИ это делать проще. (кстати, у меня не
"Вт в секунду", а
"Дж в секунду"=
"Вт"