Денис Денисыч
Выживальщик
Интересная тема воздушно алюминиевые источники тока
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Вы говорите понятнее: две цистерны от поливочной машины.
...
...
Тепловой акаммулятор предлагали делать из пруда с солёной водой. вроде как всё продумано. но блин затраты большие на копания ям всяческих и зеркальных панелей которые отражают солнечный свет в это озеро.
Слив защщитан)))На образование двоечников по интернету у меня нет ни времени ни желания...
Именно с неё и начал, краткий итог - на коленке такое не сделаешь.У Гулиа есть книжка детская: В поисках энергетической капсулы. С неё статья в поп.механике и написана
Секрет!...Большую часть тепла лучше получать из под земли. На глубине 2,5 м (в Пермской обл.) уже температура 0 градусов зимой. А если поглубже копнуть, то и плюс будет.
Таки да. Юрек это тоже верно подметил.краткий итог - на коленке такое не сделаешь
Ну блин ты щас и уран с плутонием предложишь))) У них плотность энергии вообще зашкаливает по сравнению с углем и нефтью))))но и алюминий, например. Или медь
Не знаю как у вас, но у нас бомжи уже на помойках устраивают баталии за обладание пивной банкой)) А медную проволоку на улице я уже давно не встречал))) Вокргу гаражей у бати раньше были пирамиды хеопса всякого металлического хлама, щас хоть клумбы высаживай) Все подмели)(пока пункты приёма цвет.мета не организуют )))
У меня в личном дневнике есть печка из ведра) переплавляй в слитки)))Значит, не выбрасываем пивную банку, а бережливого несем её в свою сараюшку )))
Если серьезно, то я года три плотненько изучал вопрос энергетики в силу своей адекватности и не увидел ни каких радикальных подвижек.Не, ну а если серьёзно, то чем ВАИТ не угодили?
И твои часто упоминаемые "кизяки"то же могут сгодиться... Думаю, сварганить простейший биореактор все же можно...Для домохозяйства может быть подспорьем, особенно если скотина есть...Для пейзан тепловые источники энергии на сырье что есть "за забором".
Когда кончатся традиционные источники, на даче надо будет вкалывать до темноты, а не телик зырить...)))Солнышко и ветер только для дачи - телевизер посмотреть и книжку почитать.
Зимой темнеет очень рано, даже сейчас в 4 часа уже сумерки. А спать ложиться в 10, такшта 6 часов придётся сидеть при лучине. Если конечно нет более цивилизованных решений.на даче надо будет вкалывать до темноты
Чисто мои ИМХО по этому поводу для пейзанскго уровня.И твои часто упоминаемые "кизяки"то же могут сгодиться... Думаю, сварганить простейший биореактор все же можно...Для домохозяйства может быть подспорьем, особенно если скотина есть...
еще буквально недавно примерно так и жили...))такшта 6 часов придётся сидеть при лучине. Если конечно нет более цивилизованных решений.
Э...э, я как бы не на гос. уровне мыслю. Естественно, что если пересчитать энергию на получение алюминия и на его энергоотдачу... тут пройти вряд ли будет. В заговор нефтяников тоже не верю и более того, считаю, что именно они движутся всякие разработки. Я просто по бытовому здесь мыслю.: есть алюминиевая банка и у неё большая энергия. Нужно только уметь и иметь средства её изьятьЕсли серьезно, то я года три плотненько изучал вопрос энергетики в силу своей адекватности и не увидел ни каких радикальных подвижек.
"Заговор нефтяников" оказался банальным конспироложеством. Ни каких прорывных разработок нет. Я надеялся что Росси чота реальное сделал, но пришлось извиняться перед Хотсмайлом. Повелся на хрень. Времени прошло уже дофига но ни один аппарат не сделан и под нагрузку не поставлен.
Для государства единственное решение это ГЭСы и АЭСы, постепенный уход от углеводородов и угля. Для пейзан тепловые источники энергии на сырье что есть "за забором". А все модные свистоперделки банальная разводка ПИАРасов (асов Пиара)...
Солнышко и ветер только для дачи - телевизер посмотреть и книжку почитать.
Вот и я хочу ветрячок забацать для освещения сарая и сортира:mosking:Солнышко и ветер только для дачи - телевизер посмотреть и книжку почитать.
Чертежей что-то не нашел.Те кто на СЮ недавно и тех кого контузило пейзанством рекомендую посмотреть ЭТОТ проект. Ребята продвинулись уже достаточно неплохо. Трактор это самое первое детище. но уже и бульдозер и комбайн и грузовик появились и еще туева гора всяких приспособ для всего.
Собачья мова, но кто чертежи умеет читать то с гуглей-переводчиком проблем не возникнет.
С навигацией конечно не продумано.Чертежей что-то не нашел
Такое вполне возможно, если датчик поставить, чтобы не горел постоянно.Вот и я хочу ветрячок забацать для освещения сарая и сортира