Я предполагаю заряжать аккумулятор например от мобильника, а затем пользоваться светодиодным освещением от одного-двух светодиодов как обычной лампочкой, через выключатель.Такое вполне возможно, если датчик поставить, чтобы не горел постоянно.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Я предполагаю заряжать аккумулятор например от мобильника, а затем пользоваться светодиодным освещением от одного-двух светодиодов как обычной лампочкой, через выключатель.Такое вполне возможно, если датчик поставить, чтобы не горел постоянно.
Ветер как, дует? Без ветра ветрячок не получится.Вот и я хочу ветрячок забацать
От мобильника- от телефона мобильного?заряжать аккумулятор например от мобильника,
Он имеет в виду от ветряка заряжать телефон.От мобильника- от телефона мобильного?
та сам так подумал поначалу, смутило слово- мобильник..Он имеет в виду от ветряка
Ветер дует. В деревне, километров в 20 от меня видел ветряк с генератором, но с хозяином поговорить не удалось, не один ехал и времени было в обрез. Напрягает только размер лопасти. Хочется поменьше, но малый не даст нужной мощности, а большой установить проблемно и пока не до него, других проблем вагон.Ветер как, дует? Без ветра ветрячок не получится.
Да, от мобильного телефона или может два-три Li-ion типа АА. Там короче не важно, что под руками окажется и желательно подешевле. Для эксперимента сойдет.От мобильника- от телефона мобильного?
А меня не слово смутило, а сама идея установить ветряк ради зарядки мобильного.смутило слово- мобильник
Видеть ветряк это очень мало. Там масса факторов, включая окружающий рельеф и высоту мачты.Ветер дует. В деревне, километров в 20 от меня видел ветряк с генератором
Вот это как раз то о чём я говорил. Холодильник, да. Но не компрессорный, ибо у него стартовый ток великоват.Пока за основу взял принцип от девченки в карелии.
Живет круглогодично.
Основное энергопотребление от солнечной панели идет на свет, телек, холодильник, мелочёвка...
Согласен, но в таком случае нужно использовать генератор например автомобильного типа. Или двигатель постоянного тока в режиме генератора соответствующей мощности, А отсюда вытекает немалый размах лопастей и соответственно высота мачты.А меня не слово смутило, а сама идея установить ветряк ради зарядки мобильного.
Я считаю, что минимального количества энергии, ради которых стОит воротить системы альтернативной энергетики, должно хватать на освещение плюс радио и зарядку гаджетов. Гаджеты имеются в виду не мобильник, а как минимум ноутбук.
Повторяю: считаю что это МИНИМАЛЬНЫЙ расклад, ради которого стОит огород городить.
Так вся штука в том, что вариант видел практически как моя задумка. Лопасть можно остановить рукой с земли, т.е. высота мачты небольшая. От силы 2 - 2.5 метра И рядом застройка, т.е ветровая тень может быть. Но крутился. Интересно с хозяином пообщаться. Как чуть освобожусь может и специально скатаюсь..Видеть ветряк это очень мало. Там масса факторов, включая окружающий рельеф и высоту мачты.
А вот тут не помню, какой у неё... Из за стола не выпускала...не компрессорный
Забудьте про автомобильный генератор. Там рабочая скорость 1000-1500 об/мин, никакой ветряк такую не обеспечит.нужно использовать генератор например автомобильного типа
Наверное, тут вариантов мало. Термоэлектрический автомобильный?А вот тут не помню, какой у неё...
Ну... не знаю. У земли обычно ветры слабые, все ветряки стараются засунуть повыше в небо...Лопасть можно остановить рукой с земли, т.е. высота мачты небольшая. От силы 2 - 2.5 метра
Такой холодильник берёт 50 ватт максимум, такшта запитать его напрямую от аккумулятора вполне реально.тк у неё всё на 12 вольт, то скорее всего.
Вы только не обижайтесь, но нужно "подтянуть" теорию. Напряжение на выходе зависит от скорости вращения.Он в режиме генерации может выдать около 12 В.
В Москве на пешеходных переходах жёлтые мигающие светофоры запитаны от солнечных панелей, по размеру ватт на 30.В Карелии по трассе камеры стоят
Лебедю эта информация должна быть очень интересна.штанга метров 15, трёхлопастные, диаметр метра полтора лопастей.