Денис Денисыч
Выживальщик
Боюсь,что все это детские игрушки.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Может, солнечную панельку замутить?Вот отсюда и мысли бегут в сторону
"Детские игрушки" способны обеспечить хозяйство электричеством. Пусть не токарные станки и сварочные аппараты, как хотелось бы LV426, но освещение и неэнергоёмкую бытовую технику, а это уже неплохо.Боюсь,что все это детские игрушки.
Станки не обязательно от электричества можно питать.Пусть не токарные станки и сварочные аппараты, как хотелось бы LV42
Почему же? Мои знакомые делали себе электростанции на базе тракторного генератора.Боюсь,что все это детские игрушки.
Правильное название - мультипликатор (редуктор понижает обороты). Самое слабое звено в системе: отбирает мощь, требует постоянного обслуживания и всё равно накрывается в первую очередь.Правда там вроде бы ещё что-то типа редуктора мутили
Справедливо, отчасти. Днём комплекс может работать без аккумулятора, давая нужное напряжение на выходе контроллера. Понятно, в солнечный день нагрузку можно поставить поболее чем в облачный.долговечность комплексов на солнечных панелях зависит не от самих панелей, они могут работать десятилетиями. А от аккумуляторов - накопителей электричества
Проще, да, но не дешевле. Панель стоит денег, а двигатель для генератора условно говоря найден на свалке, т.е. бесплатно. Лопасти и мачту тоже можно сделать из условно бесплатных материалов.Может, солнечную панельку замутить?
Проще, дешевле и гарантирован заряд аккума в светлое время суток.
Панель стоит денег, а двигатель для генератора условно говоря найден на свалке, т.е. бесплатно.
Простите, Вы к БП готовитесь или по хобби - старьёвщик?Панель стоит денег, а двигатель для генератора условно говоря найден на свалке, т.е. бесплатно
Воистину, без тихоходности просто никак.Генераторы приходится очень серьезно дорабатывать, чтобы генерация происходила при минимальных оборотах
У Вас, если я правильно понял, вечное лето?А чем вам дня мало(насчёт света)? Летом так вообще без проблем.
Неубедительно. Для сна достаточно 8-10 часов, тёмное время зимой 16-17 часов.вечером вам будет не до всего: лишь бы пожрать и лечь спать
А если работы проводятся днём, но в пещере, или другом закрытом помещении? Там тоже без освещения никак...ибо вечером вам будет не до всего: лишь бы пожрать и лечь спать.
Я как-то пацаном лет в 14-15 нашел на свалке дрель, х.з. какого=то 50-го лохматого года, кабель оторван,притащил в гараж, батя провод приделал, работает, правда на корпус пробивала, сверлякали в перчатках диэлектрических, с армии пришел, разобрал, один там проводок пробивал, заизолировал и все.Всё найденное на свалке уже условно не годное, даже если привести сие в рабочее состояние, не факт что оно будет работать долго и успешно.
спиртовой фонарь..А если работы проводятся днём, но в пещере, или другом закрытом помещении? Там тоже без освещения никак...
Жечь спирт это почти то же самое как микроскопом гвозди забивать unish:спиртовой фонарь..
Я рад за Вас. Но хочу отметить, что поломка сего девайса в любом случае не стала бы критичной: сходил в магазин и купил новую. А тут люди СЕРЬЁЗНО ХОТЯТ мутить автономное электричество, на случай БП, из выброшенного на свалку барахла.мне сейчас 40, данный девайс найденный на свалке работает до сих пор
Вот-вот!! Это же самая востребованная валюта в постБПешную эпоху! А насчёт карбида, у меня есть шахтовая карбидка, только вот самого карбида к ней, уже и днём с карбидкой фиг найдёшь. Сейчас уже все перешли на ацетилен в баллонах.Жечь спирт это почти то же самое как микроскопом гвозди забивать
Думаешь у нас перевелись кулибины?А тут люди СЕРЬЁЗНО ХОТЯТ мутить автономное электричество, на случай БП, из выброшенного на свалку барахла.
Не думаю. Но к созданию полезных устройств для пост-БП существования нужно подходить более ответственно. Это моё мнение.Думаешь у нас перевелись кулибины?
Потому что когда случится БП, тогда начинать овладевать этими навыками придётся всем. Но у тех кто ими уже обладает, будет существенная фора!НАВЫК создания чего либо из того, что под ногами валяется - он тоже важен и нужен.
Да нужно что то простое и.... вечное.Но к созданию полезных устройств для пост-БП существования нужно подходить более ответственно. Это моё мнение.