Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
И тем не менее все кроме тебя ее, а точнее их, поняли )))Хотсмайлушко, ты напесал несколько постов, но так и не донес свою светлую мысль.
- единственный вывод, который сделал Лаврентий из доклада Капицы 1975г. Но это вывод Лаврентия, а не Капицы. На самом деле в докладе сказано только что ВЫГОДНЕЕ всего развивать ТЕРМОЯДЕРНУЮ энергетику. И в нем нет ни слова о том что остальные не нужны, а тем более о их паразитности или безперспективности.По исчерпанию нефти пока только две перспективы - природный газ (пка не закончится) и атом.
Сдаётся мне, что источника энергии для АЭС хватит ещё нашим внукам.
Читай про "БРЕСТ-ОД-300"А смертельно опасных для всего живого радиоактивных отходов - вообще на миллиарды лет. И что делать с уже накопленными никто не знает.
Нет ни каких перспектив у источника энергии с таким низким EROEI. Это тупик.Альтернативная энергетика - точно такая же как всякая другая, с их детскими болезнями роста, перспективами развития и, когда нибудь, недетскими проблемами в старости
Потому что это реальный выход. Мини-солнышко, только на Земле. Ты же за слынчеву энергию тут все рубахи на грудях разорвал, и тут же против мини-солнышка))ВЫГОДНЕЕ всего развивать ТЕРМОЯДЕРНУЮ энергетику. И в нем нет ни слова о том что остальные не нужны, а тем более о их паразитности или безперспективности.
Колхозана в зеркале увидишь, чудище ты зеленоглазое) Ты отрицаешь физические величины- плотность энергии, удельную теплоту сгорания, и серишь тут каким то предположениями, которые сам ни хрена не понимаешь)А теперь колхозаны пытаются выдать этот доклад за откровение и доказать на его основе бесполезность всех остальных.
Я понимаю что ты не понимаешь прочитанного. Дес уже написал, я еще раз дополню. Бридеры как раз и работают на тех самых "опасных для всего живого отходах". Зеленые демоны их называют ОЯТ (отработанные ядерные отходы), а потсоны что разбираются в атомной энергетике называют Облученное ядерное топливо. Т.е. это топливо, халявное, которое Росатый скупает по всему миру по цене туалетной бумаги. Потому что толерантно-демкратические страны не умеют делать из него топливо и тупо закапывают. Кроме френчей. Но у Аревы чота последнее время дела хреново, Оландушко-дебил на них наезжает. Про пиндосов если в ближайшее время ни чего радикального не предпримут, можно уже забыть.А смертельно опасных для всего живого радиоактивных отходов - вообще на миллиарды лет.
И это только твое частное мнение. Причем совершенно непрофессиональное, ведь очевидно что ты не энергетик.Нет ни каких перспектив у источника энергии с таким низким EROEI.
Конечно. Но только не единственно возможный, а один из реальных.Потому что это реальный выход.
Не отрицаю. Просто у электричества удельной теплоты сгорания НЕТ. Какая причина заставила тебя написать что ее стоит поискать в индукционных печах мне непонятно.Ты отрицаешь физические величины- плотность энергии, удельную теплоту сгорания, и серишь тут каким то предположениями, которые сам ни хрена не понимаешь)
Это не частное мнение. Задачка для первого класса, что больше 6 или 50?И это только твое частное мнение.
И какие другие? Слынчевы панельки не предлагать) Я тебе гарантирую что 50 больше 6. Готов поклясться на кедровой шышке)Конечно. Но только не единственно возможный, а один из реальных.
Хотсмайл, ну давай не будем хлопать недоуменно глазами. Ты прекрасно понял в чем дело.Просто у электричества удельной теплоты сгорания НЕТ. Какая причина заставила тебя написать что ее стоит поискать в индукционных печах мне непонятно.
Одни хлопаются, другие запускаются в РФМожешь сам погуглить какие крупные шараги что производили панельки хлопнули.
Делают баблосы пока лохи не вмэрли) Вихревые трубы и печи на торсионных полях тоже покупают)Одни хлопаются, другие запускаются в РФ
Конечно понял, ты из-за своей торопыжности очередной раз сморозил глупость, а теперь просишь войти в твое тяжелое жизненное положение.Хотсмайл, ну давай не будем хлопать недоуменно глазами. Ты прекрасно понял в чем дело.
А я повторюсь что ты балбес.И я повторюсь, что последний надежный источник энергии только атом
Купи дров. Будь не балбесом.И отказываться иметь 6:1
Дрова можно сжечь только 1раз.Купи дров.
Может и купил бы. Но детище Чубайса принципиально не покупает энергию у сторонних организаций. Начнут брать - тогда и появится смысл просчитывать варианты.А лучше 5 кВт за 600 тыров.
Ты не задачки решай, а смотри на опыт тех кто в эту блуду уже залез. Вся эта зеленая энергетика за счет других отраслей, т.е. на пальцах - промышленность оплачивает этот банкет. (кино как это происходит в Неметчине я выкладывал) Промышленность и государство. Опыт внедрения показал - это задница для государства. Зачем заниматься демагогией?Ну и ценник на панели пока еще негуманный, но вот вопрос для 2 класса,
Да все поняли, что ты глобализмом бредишь.Я лично ставлю задачу что бы была моща включить токарный станок или инвертор как минимум.
Вполне себе положительный опыт. Очень даже стимулирующий.смотри на опыт тех кто в эту блуду уже залез.
И как обычно сам же в нем ничего не понял.кино как это происходит в Неметчине я выкладывал
))) Опыт показал что когда у германского государства передница гражданам приходится ходить строем. Так что пусть лучше у него будет задница, меньше денег на мундиры потратит.Опыт внедрения показал - это задница для государства.
сколько электричества надо для того, чтобы произвести одну панельку? сколько потом электричества выработает эта панелька?"зеленая энергетика" живет ЗА СЧЕТ традиционной
Тема - Энергоснабжение без фричества. Вариантов масса. 5кВт это не предел мечтаний отцов демократии. Конечно тут вопрос географии влияет, отказываться не буду, но если забыть про панельки и поинформироваться шырше, то вариантов много.Но откуда ты будешь получать свои 5 квт
Да не работает это. Они начнут схлапывать первыми как только возникнет дефицит электроэнергии. Ну покорячатся пока на складах запасы будут и все. Необходимой мощности они не дают, только лампочки светодиодные и все перемоги.Вот тут и нужны те источники которые мы называем альтернативными
Блин, ты реально туго всасываешь? В Германии провалилась программа. Т.е. затраты превышают выхлоп, отрасль еще держится за счет того что нагнули раком промышленность. Какой ты там опыт увидел? То что бюргеры панелек прибили на крыши? Тебе похрену за чей счет этот банкет демократии? Это сейчас, когда еще есть бабло, а когда возникнет дефицит?Вполне себе положительный опыт. Очень даже стимулирующий.
Дяденька, ты дебил? В кине конкретно фактами и цифрами поясняется для тупорогих, что результаты "озеленения" ударили конкретно по промышленности, которая епт эти панельки и производит.. Совсем на головку захромал? Или ждешь когда урожай панелек созреет на дереве?И как обычно сам же в нем ничего не понял.
А вот суровая реальность утверждает обратное - банкротятся. Одни из крупных производителей. Даже в Китае. В Китае Карл, где все есть и все дешево.подозреваю, что затраты окупятся с лихвой
ВЫХЛОП?!? Государство датировало ТЭЦ, теперь датирует панельки вот и вся разница.В Германии провалилась программа. Т.е. затраты превышают выхлоп, отрасль еще держится за счет того что нагнули раком промышленность.
нифига подобного панельщики Китая очень рады. В том числе и покупателям в Германии. Так рады что обещают в следующем году упасть в ценнике почти вдвое.результаты "озеленения" ударили конкретно по промышленности, которая епт эти панельки и производит..
вотжешь... речь о том, что на изготовление 1 панельки тратится меньше энергии, чем она впоследствии способна произвести. при этом панелька потребляет в виде топлива бесконечное солнышко, не портя атмосферу, не загромождая реки.А вот суровая реальность утверждает обратное - банкротятся. Одни из крупных производителей. Даже в Китае. В Китае Карл, где все есть и все дешево.