Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Альтернативные источники энергии

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
"Крупнейшие государства" наверно уже продумали вопрос "заправок" и откуда взять электроэнергию для такого количества свистоперделок?))))) Гыыыыы)))) Или электричество как обычно - из розетки?))

Пишут, что на сегодня больше всего электрозаправок у Китая, ~ 19 тыс.

неизбежен

Интересующийся
Город
Москов
АЭС на текущее время самый дешевый и безопасный источник энергии
исчепаемой, в отличии от солнечной и ветряной. исчерпаемые ресурсы изначально надо экономить. для быта использовать сэс, вэс и тп.

---------- Сообщение добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------

Было опасно, в 60-70-х годах...
в 2000х и панельки были малоэффективны. жизнь не стоит на месте, к 2100... Роснано... надеюсь, сделает их более эффективными.

Последнее редактирование:

whitemoon

Выживальщик
Город
Луганск US4MIQ
У нас в Луганске впору отккрывать тему альтернативные источники доходов)

LV426

Banned
Город
LV426
Сказки Венского леса. Танцуют фсе...

в отличии от солнечной и ветряной. исчерпаемые ресурсы изначально надо экономить
Я понимаю что это сложно осознать, но "зеленая энергетика" живет ЗА СЧЕТ традиционной, т.е. ни чего не развивает, а только выступает в роли сосастика. Когда начнется реальный дефицит, эти "зеленые технологии" только ухудшат положение, т.к. их надо будет поддерживать на плаву, но в связи с дефицитом они рухнут и образуется еще больший дефицит первичной энергии.
Я понимаю что хочется всего и сразу, но существует незыблемый закон Вселенной - На ничего всегда бывает ничего.

жизнь не стоит на месте, к 2100... Роснано... надеюсь, сделает их более эффективными.
Не сделает. Ни Роснано, ни британские учоные.

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Сказки Венского леса. Танцуют фсе..

..танцуют все 200 млн (двести миллионов) китайских пользователей персонального электротранспорта. Мопеды в основном.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
но "зеленая энергетика" живет ЗА СЧЕТ традиционной
Примерно в той же степени что газодобыча 60лет назад жила за счет нефтедобычи, которая в свою очередь 120лет назад жила за счет угля, а он в свою очередь больше 300 лет бестолково болтался на шее у дров.
Каждый новый уровень НТР меняет требования к энергетике, селяви.

Captain Deadly написал(а):
Сказки Венского леса. Танцуют фсе...
Точно врут, даже в нищей энергией Японии больше
http://www.zr.ru/content/news/76301...avok-v-yaponii-prevysilo-chislo-obychnyx-azs/
Наверное по узкоглазости своей не видят правильного пути)))

LV426

Banned
Город
LV426
Примерно в той же степени что газодобыча 60лет назад жила за счет нефтедобычи, которая в свою очередь 120лет назад жила за счет угля
А уголь жил за счет дров, а дрова за счет гавна мамонтов)))
Сам то разберешься в этой логической цепочке? Дам подсказку - удельная теплота сгорания)

Точно врут, даже в нищей энергией Японии больше
Хотсмайлушко) Я тебе 100500 раз уже писал что троль из тебя полное камно) толстый и унылый)

HOTSMILE1

Город
55
Сам то разберешься в этой логической цепочке? Дам подсказку - удельная теплота сгорания)
Вот тут ты прав, теплота сгорания у электричества никакая.
Совсем, цуко, не горит, тока чуть-чуть дымится, слюшай.

Но видимо плотность энергии (ты ведь о ней говорил бы, если бы не был таким запаренным с утра)) ) не единственный определяющий параметр, раз нет больше станков на бензиновом ходу и никто не читает газет сидя под газовыми рожками.
И тепловозы чета запропали несмотря на все удельности по еройностям.
Значит чем-то углеводороды уже проиграли электричеству, да??

Хотсмайлушко)...) толстый и унылый)
Правильно, только не ясно пока что тебя больше веселит толстота или унылость ))

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Значит чем-то углеводороды уже проиграли электричеству, да??

Ну, вообще-то из углеводородов пока вырабатывается бОльшая часть энергии. Но даже если так и останется, то переход на электрический транспорт радикально снизит загрязнение в городах.

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
переход на электрический транспорт радикально снизит загрязнение в городах.
а изготавливают электротранспорт как то не так как неэлектро? энергию будут брать из каких источников???

HOTSMILE1

Город
55
Ну, вообще-то из углеводородов пока вырабатывается бОльшая часть энергии.
Пока да. Но одна крашенная морда нам тут усиленно втирает что им уже вот-вот звиздец. И если он прав то никакого другого пути просто НЕТ. Либо толкаем тележки врукопашную, либо впрягаем в них демонов электричества, какого бы они там цвета не были.
Но даже если эта морда ошибается глупо травить самих себя и не воспользоваться возможностью снизить уровень смога вокруг себя любимых.

энергию будут брать из каких источников???
)) ну дык, альтернативных жиш)) если к традиционным крадется писец, то и выбора как бы нет.
Но даже если он(писец) будет еще какое-то время с ними(углеводородами) играть в кошки-мышки, пряталки или салочки, смысл все равно есть. Хотя бы потому что ТЭЦ сжигает топливо с почти вдвое лучшим КПД чем двигатель автомобиля.

Мастер

Интересующийся
Город
Далече
Сдаётся мне, что источника энергии для АЭС хватит ещё нашим внукам. А есть ещё ГЭС с неиссякаемым источником. Так о чём спор?

HOTSMILE1

Город
55
Так о чём спор?
Ну, Лаврентий считает что тратить последние кубометры народного достояния на панельки и вентиляторы, которые вернут налитые в них барели только через 10лет (хотя немцы пишут что у них окупилось за 3-4) - это ЗЛО.
А я пытаюсь ему объяснить что через 10 и даже 20 намного лучше чем никогда.

LV426

Banned
Город
LV426
Вот тут ты прав, теплота сгорания у электричества никакая.
Совсем, цуко, не горит, тока чуть-чуть дымится, слюшай.
Ты пр индукционные печи слышал? Детинушка)) Попробуй углем такую температуру выдать, или навозом мамонтов)
Завязывай тупить.

энергию будут брать из каких источников???
Из разеток, как обычно) Альтернативщиков такие тонкости бытия не волнуют) они уверены что слынчевы панельки растут на деревьях, а инверторы на грядках. Еда из холодильника, а баблосы с банковской карточки.

---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ----------

Ну, Лаврентий считает что тратить последние кубометры народного достояния на панельки и вентиляторы
Не звизди. Свои влажные фантазии оставь при себе.

---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------

А я пытаюсь ему объяснить что через 10 и даже 20 намного лучше чем никогда.
Дрова заготавливай. Дешевле и эффективнее панелек))
Что бы чего то объяснять, надо понимать чем ведешь беседы. Ты не понимаешь, угомонись)

HOTSMILE1

Город
55
Ты пр индукционные печи слышал? Детинушка))
И какая же у них(печей) или у него(электричества) теплота сгорания??

"Эх, ты, старый плавучий чемодан" (с) ☺☻☺

LV426

Banned
Город
LV426

HOTSMILE1

Город
55
Воспользуйся своим "источником знаний".
Вот сам и воспользуйся. И найди нам где там про очередную твою "гениальную" подсказку:
Дам подсказку - удельная теплота сгорания)
ведь по твоим же словам вся суть именно в ней
в этой логической цепочке

Так где же она???

неизбежен

Интересующийся
Город
Москов
лучше панельки, нежели лучинки. к сожалению многих, нефтегаз исчерпаем. а также наносит существенный вред экологии - загрязняет воду и воздух. уже сегодня необходимо не вбухивать нефтебаксы в развлекуху - а искать альтернативу. природа все больше возмущается, праздник заканчивается.

---------- Сообщение добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ----------

Дрова заготавливай. Дешевле и эффективнее панелек))
на нашей планете лесов не прибавляется (обезлесение). если все начнут заготавливать исчерпаемые дрова, земля быстро облысеет.

---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:11 ----------

Сдаётся мне, что источника энергии для АЭС хватит ещё нашим внукам. А есть ещё ГЭС с неиссякаемым источником. Так о чём спор?
внуки сами скоро станут дедами. а окромя гэс должно быть еще что-то неиссякаемое. солнышко и ветерок - самое то.

---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:17 ----------

"зеленая энергетика" живет ЗА СЧЕТ традиционной
правильно, традиционную необходимо эффективно тратить на зеленую - а не переводить на всякую ненужную ерунду, пользующуюся спросом. пора заканчивать с рыночной экономикой.

---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:24 ----------

удельная теплота сгорания
нефтегаз исчерпаем. ох и жарко будет если не внедрять альтернативу.

LV426

Banned
Город
LV426
на нашей планете лесов не прибавляется (обезлесение).
Это был сарказм. Древесина очень долго восстанавливается. Хотя у нас сейчас есть перекос на ее избыток - много перестоявшего леса, но это требует больших затрат в строительство инфраструктуры.

традиционную необходимо эффективно тратить на зеленую - а не переводить на всякую ненужную ерунду, пользующуюся спросом.
Вы видимо не понимаете слово - паразитирующая. Альтернатива не решает проблемы, а всего лишь оттягивает на себя ресурсы, без возможности отдачи.
Все "альтернативные решения" носят местечковый характер. Какой смысл ставить ветряки там где практически нет ветра? Ветряки привязаны к ветренным районам (чаще всего побережье), солнечным панелькам надо много солнца и солнечных дней (Африка), геотермальной нужен вулкан под задницей) Солнышко, ветер и вулкан ты не перенесешь туда куда тебе надо. Уже много опыта по использованию "альтернативщины" - Германия, Мелкобритания. Ну не работает это без дотаций и проблемы не решает. Зачем прыгать по граблям?
По исчерпанию нефти пока только две перспективы - природный газ (пка не закончится) и атом. Все... Допилят ИТЭР - там будем посмотреть.

ведь по твоим же словам вся суть именно в ней
Весело наверно со своими тараканами в голове разговаривать?)))
Хотсмайлушко, ты напесал несколько постов, но так и не донес свою светлую мысль. К чему пустая игра в слова и закосы под дурика?
Все просто на самом деле.
кин

Сверху