Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Альтернатива тушняка.

Правильная

Выживальщик
Регистрация
28 Июл 2011
Сообщения
637
Поблагодарили
640
Город
Красноярск
После тепловой обработки белки хуже усваиваются или даже теряют свои свойства. Плюс еще хрен знает сколько плавают в маринаде или масле (это я про консервы).

После тепловой обработки теряются ферменты, от этого вообще любая пища хуже усваивается в принципе. Смысл-то в том, что нет достойного тушняка в наших магазинах, шоб ево запасти: то соя, то жилы, то вообще непонятно кого убили и запихали в банку (как-то смотрела сюжет по зомбоящегу, что предприятия-изготовители мясной и мясо-консервной отрасли закупали в Монголии буйволятину, которую тока эксперт может отличить от говядины. Мясо, ессно, не соответствует никаким нормам, и используется в качестве дешёвого сырья).....
Лучшая альтернатива тушняку - домашний тушняк. :)
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,314
Город
Спарта
Многое писалось про потерю тушенкой всех витаминов. Сие действо имеет место. Поэтому, исходя из темы - альтернатива тушняка - я за пеммикан (при котором мясо сушится), с добавкой в него сухих ягод чегой-т-нибудь. По старинным индейским рецептам. Тут и витамины в мясе сохраняются (в первую очередь жирорастворимый витамин А), за счет сушки, и сухие ягоды (водорастворимый витамин С и другие кислоты с пектином). А витамины группы В и Е я возьму из проростков пшеницы.
 

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
20,834
Поблагодарили
18,997
Город
LV426
После тепловой обработки теряются ферменты, от этого вообще любая пища хуже усваивается в принципе. Смысл-то в том, что нет достойного тушняка в наших магазинах, шоб ево запасти: то соя, то жилы, то вообще непонятно кого убили и запихали в банку
Лучшая альтернатива тушняку - домашний тушняк. :)

Сижу, наблюдаю за прогрессом. Когда вы все таки придете к выводу, что свежее мясо никакой тушенкой не заменить. :popcorm2:
 

Правильная

Выживальщик
Регистрация
28 Июл 2011
Сообщения
637
Поблагодарили
640
Город
Красноярск
Сижу, наблюдаю за прогрессом. Когда вы все таки придете к выводу, что свежее мясо никакой тушенкой не заменить.

:paint2: Камрад, тебе не понять: у тя вон какой домег на природе. А тут 99% жывёт в квартирах. /про буубэев помним, ога, почитали/
Я лично тушняк не ем. И мясо тожа. Но сильно подозреваю, што буду есть, когда пищевая база ограничица. :popcorm2:
В квартире стадо баранов не разведёшь. Предки в деревню не желают уезжать. Вот чо делать? После БП внезапно не материализуется отара, и не проснуца древние животноводческие инстинкты. :pardon: Это ж надо всё бросать, уезжать в деревню и прям щас начинать НА ПРАКТИКЕ учица всё делать. А пока, в нынешних условиях, можно подстраховаться на первое время тушняком. Как щитаешь?

---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:31 ----------

я за пеммикан (при котором мясо сушится), с добавкой в него сухих ягод чегой-т-нибудь. По старинным индейским рецептам. Тут и витамины в мясе сохраняются (в первую очередь жирорастворимый витамин А), за счет сушки, и сухие ягоды (водорастворимый витамин С и другие кислоты с пектином). А витамины группы В и Е я возьму из проростков пшеницы.

Согласна на все 100%. Просто в условиях нынешнего изобилия подзабыл народ о столь простом и адекватном способе заготовки продуктов. /нашла, чо такое пеммикан - читает/
Мужу на день рождения товарищ подарил ИРП (не помню уже, какой там, они под номерами всякими же) в подарочной коробке, мы ево дегустировали. Забавно, в одном из пакетиков был такой концентрат на основе сушёных ягод (брусника, клюква ,смородина, малина с сахаром). Ево нужно заливать кипятком и хорошенько перемешать. Через минуту получается изумительный напиток, по вкусу похожий на морс и компот одновременно. Тут вообще получается всё в одном: витамины, ферменты и даже природный антибиотик. :popcorm2:
 

Русич

Выживальщик
Регистрация
31 Июл 2010
Сообщения
2,775
Поблагодарили
2,718
Возраст
30
Город
Шебекино, Белгородская область
Это ж надо всё бросать, уезжать в деревню и прям щас начинать НА ПРАКТИКЕ учица всё делать.
Это, конечно, больше по теме животноводства-но сложность разведения животных преувеличенна. С баранами опыта не имею, но имею опыт с коровами, свиньями, козами, кроликами. Это все несложно, самое главное-что бы было место для разведения и чем кормить (поиск и заготовка корма-единственная сложность, тут немного опыта надо)
 

Globus73

Banned
Регистрация
11 Май 2010
Сообщения
3,843
Поблагодарили
1,229
Город
71
Предки в деревню не желают уезжать. Вот чо делать?
Одно из двух)))
1. С мужем в деревню.
2.Разводится с мужем и замуж в деревню(здесь плюс можно выбрать подворье да и мужа повыбирать))))

---------- Сообщение добавлено в 07:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:57 ----------

(поиск и заготовка корма-единственная сложность, тут немного опыта надо)
Зато труда не мало)))
 

Правильная

Выживальщик
Регистрация
28 Июл 2011
Сообщения
637
Поблагодарили
640
Город
Красноярск
Одно из двух)))
1. С мужем в деревню.
2.Разводится с мужем и замуж в деревню(здесь плюс можно выбрать подворье да и мужа повыбирать))))
Веселишься, камрад? :) Такой ненапряжный понедельничный флуд? :)
Второй вариант отпадает - лубоф - она такая.... лубоф. Ога.
А вот нащщёт первого пункта - обдумываем. А с работой что делать? В деревне с ней плохо, слышала......
 

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
20,834
Поблагодарили
18,997
Город
LV426
А пока, в нынешних условиях, можно подстраховаться на первое время тушняком. Как щитаешь?
Я постоянно говорю что я ЗА. Но это временная мера. Сколько не накрути тешняка, его все равно до конца жизни не хватит, а в силу веса, придется таскать на себе достаточно большой груз. В любом случае как в Библии - И ломанется народ в чисто поле...
У меня друг - за год остроился, курей завел. Сейчас пару овец прикупил. Говорит - сказка. Хотя был исключительно городской человек и свято верил что колбаса растет на дереве.
По сему - плацдарм надо готовить, а тушняк это часть глобального замысла. Временная мера. Рецептов в интете как грязи. По мне - лучше запас семян иметь на этот случай, ну и тушняк в том количестве что бы какое то время протянуть, но потом надо радикально менять систему питания.
ИМХО - алтернативой тушенке может быть только тушенка другого производителя или самодельная.

---------- Сообщение добавлено в 08:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:10 ----------

Правильная, вот эту Рыбу на заметку возьми. Мало ли. Как свинья, жрет все подряд. Пендосы даже в ванных разводят их.

Не забываем про КОНИНУ
 
Последнее редактирование:

Kedrila

Выживальщик
Регистрация
15 Сен 2011
Сообщения
2,261
Поблагодарили
1,931
Город
ЮГРА
кроликами. Это все несложно,
С кроликами непросто. Недоглядел и все поголовье-трупы. Имумнитет очень низкий и вырыгивать отраву не могут так как желудок без мускулов как полиэтиленовый пакет.
На "непропаду" кадр зайцев будет держать в вольере (можно плетнем огородить---мелкостовльник меж трех гориз. жердин)

---------- Сообщение добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:48 ----------

(здесь плюс можно выбрать подворье да и мужа повыбирать))))
Да и место в кедровой зоне выбрать.
 
Последнее редактирование:

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
20,834
Поблагодарили
18,997
Город
LV426
Kedrila, +1
У бабки с дедом были. Раз недоглядели - весь выводок нах.

---------- Сообщение добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:50 ----------

Да и место в кедровой зоне выбрать.
Ну это по умолчанию))))))))
Если кедров нет, то засадить, вырастить и кроликов разводить только там))
Шучу)) Сори шишкен за сарказм) Не мог сдержаться)
 

Kedrila

Выживальщик
Регистрация
15 Сен 2011
Сообщения
2,261
Поблагодарили
1,931
Город
ЮГРА
Зато труда не мало)
Ну а где его мало......

---------- Сообщение добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:52 ----------

В деревне с ней плохо, слышала......
В кедровой зоне весьма неплохо, это ты тоже слышала.
 

Русич

Выживальщик
Регистрация
31 Июл 2010
Сообщения
2,775
Поблагодарили
2,718
Возраст
30
Город
Шебекино, Белгородская область
Зато труда не мало)))
Это да!! На козу на зиму нужно примерно 600-750 килограмм сена, на барана-столько же где-то, на корову- примерно 4 тонны, на лошадь меньше, но там какое-нибудь зерно нужно. Плюс нужны какие-нпибудь добавки-у нас в основном жом (для городских товарищей потом объясню что это;)))). Вот так-то-дохрена пахать надо. говорю как человек, который уже лет пять-шесть заготавливает это сено.
С кроликами непросто. Недоглядел и все поголовье-трупы.
Тут ты прав, конечно-но у нас пока все тьфу-тьфу-тьфу с кроликами. Это действительно нежный зверь
 

Gehad

Интересующийся
Регистрация
11 Фев 2011
Сообщения
65
Поблагодарили
35
Город
камышин
слышал про такой способ разведения кроликов - выкапываеш яму прим. 2на2м -туда несколько пар кролов -корм и воду а они роют норы и неконтролируемо размножаются .!!!
 

Serzh81

Интересующийся
Регистрация
28 Сен 2011
Сообщения
51
Поблагодарили
25
Город
North York
"НО"! Мы в домашних условиях можем консервировать только в стеклотару, а она бьётся и тяжёлая. Железные банки много удобней.

стекло конечно для хранения еды не годится. ненадёжно.
можно попробовать банки из под кофе, большие такие с плотной крышкой.
горячую консерву залить и утромбовать, верх залить чистым перетоплёныи свинным жиром, он мягче говяжено и бараньего.
банки можно запастеризовать и охладив, крышку дополнительно загерметизировать водостойким герметикоми, затем поместить в герметичный пластиковый пакет. должно хранится очень долго, главное температурный режим и время выдержки правильно соблюсти.
 

Globus73

Banned
Регистрация
11 Май 2010
Сообщения
3,843
Поблагодарили
1,229
Город
71
Веселишься, камрад? :) Такой ненапряжный понедельничный флуд? :)
Ну Ты вроде замужем,а ссылаешся на родителей...
А с работой что делать? В деревне с ней плохо, слышала......
Тут Русичь уже в кратце ответил.
На козу на зиму нужно примерно 600-750 килограмм сена, на барана-столько же где-то, на корову- примерно 4 тонны, на лошадь меньше, но там какое-нибудь зерно нужно. Плюс нужны какие-нпибудь добавки-у нас в основном жом (для городских товарищей потом объясню что это;)))). Вот так-то-дохрена пахать надо. говорю как человек, который уже лет пять-шесть заготавливает это сено.
Так что работа найдется всегда.А вот работа за деньги, тут от образования зависит и умений...И наверно от первоначальных вложений...чем меньше вложишь тем трудней.
 

Правильная

Выживальщик
Регистрация
28 Июл 2011
Сообщения
637
Поблагодарили
640
Город
Красноярск
Ну Ты вроде замужем,а ссылаешся на родителей...

А это мы с камрадом LV426 кой-чего в личке обсуждали, потому и обмолвилась нащщёт родителей. Ты просто не совсем понял, что я имела ввиду. :)
 

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Регистрация
10 Дек 2010
Сообщения
1,276
Поблагодарили
1,185
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
Малость поддержу флуд в теме,- по поводу заработков (ну и немножко запасов)))...
Так как сам вырос на хуторе и под сенокосом было 7га и под пашней 120 сот. то хорошо представляю себе сельский труд, а по сему рассматриваю два основных варианта:
1. Разведение гусей (необходим выгон и водоём),- в течении сезона набирает вес, организованная и дружная птица,- к большой стае даже лиса/собака близко не подойдёт, 70% рациона,- трава...
2. Копчение мяса/рыбы, с последующей реализацией (и пополнением своих запасов),- необходим рынок сбыта и наличие правильных дров, всё остальное зависит от головы с руками...
 
Сверху