Сижу, наблюдаю за прогрессом. Когда вы все таки придете к выводу, что свежее мясо никакой тушенкой не заменить.
aint2: Камрад, тебе не понять: у тя вон какой домег на природе. А тут 99% жывёт в квартирах. /
про буубэев помним, ога, почитали/
Я лично тушняк не ем. И мясо тожа. Но сильно подозреваю, што буду есть, когда пищевая база ограничица.
opcorm2:
В квартире стадо баранов не разведёшь. Предки в деревню не желают уезжать. Вот чо делать? После БП внезапно не материализуется отара, и не проснуца древние животноводческие инстинкты.
ardon: Это ж надо всё бросать, уезжать в деревню и прям щас начинать НА ПРАКТИКЕ учица всё делать. А пока, в нынешних условиях, можно подстраховаться на первое время тушняком. Как щитаешь?
---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:31 ----------
я за пеммикан (при котором мясо сушится), с добавкой в него сухих ягод чегой-т-нибудь. По старинным индейским рецептам. Тут и витамины в мясе сохраняются (в первую очередь жирорастворимый витамин А), за счет сушки, и сухие ягоды (водорастворимый витамин С и другие кислоты с пектином). А витамины группы В и Е я возьму из проростков пшеницы.
Согласна на все 100%. Просто в условиях нынешнего изобилия подзабыл народ о столь простом и адекватном способе заготовки продуктов. /
нашла, чо такое пеммикан - читает/
Мужу на день рождения товарищ подарил ИРП (не помню уже, какой там, они под номерами всякими же) в подарочной коробке, мы ево дегустировали. Забавно, в одном из пакетиков был такой концентрат на основе сушёных ягод (брусника, клюква ,смородина, малина с сахаром). Ево нужно заливать кипятком и хорошенько перемешать. Через минуту получается изумительный напиток, по вкусу похожий на морс и компот одновременно. Тут вообще получается всё в одном: витамины, ферменты и даже природный антибиотик.
opcorm2: