Belgorod
Banned
А если всё таки воспользоваться современными материалами?
Я раньше думал, что натуральный хлопок, шерсть на теле - это супер гуд. Но регулярно играя в футбол на улице круглый год от -27 до +40, в любые осадки, я понял, что лучше синтетической футболки и флисовой кофтенки (+куртка по сезону) ничего нет - не задерживают воду и при окончании нагрузок - не так холодно, т.к. к телу не прилегает ничего мокрого.
Да, микрофибра или другая неплотная синтетика и флис - но это все равно не спасает. Да и холодно во флисе. Пот катит, но мороз обжигает сразу. Особенно под ветер.
Ты пришел после футбола домой, согрелся
А я никуда не пришел, потому что и дома никакого нет, а вокруг как вчера-сегодня - ночь, пурга. Шмотки снимешь - назад не наденешь - сегодня заснял портянки, которые в дощечки превратились. И даже горячего нет, чтоб согреться изнутри. Кто термосы гнобит - тот неопытен. Без термоса оно не только остынет, но и превратится в лед. А вокруг, зачастую, степь.
Один выход - напяливать все прочие на себя и сушить своим телом, а оно из флиса - выходит в основную одежду, что совсем плохо, вот и приходится сушиться не надевая одежду дрожа всем телом. А потом суставы плывут от холода (опухают).
У меня то деньги раньше были - все купил и все попробовал сразу.
Огромные груды перелопатил, так что, что либо открыть нового мне не выйдет. Это для тех, кто только открывает для себя слоеную туристическую и военную экипировку. Попробуйте побичевать, побродить по стране в таком хоть пару лет, потому что за год в мозгах прояснения не будет, потом попробуйте еще годик-другой в классике - сразу станет понятно, что к чему.
Да, только никто не куется, по заветам Самизнаетекого.
А все небольшие выскоки на природу сути не проясняют - если это поход - ну так надо уходить месяца на три и больше, естественно, без еды, ее можно достать и добыть походя. И лучше осенью-зимой, чтобы момент прочувствовать. Весна-Лето - вообще не катируется. Ничего не дает в плане понимания что-почем. Ну и лучше в средней полосте, а то в морозной зоне легко ласты склеить - совершенно непринужденно, как тот недавно почивший известный промысловик. А если вы такой уж прям охотник и на это ставку делаете, то валите на ручьи в Сибирь или на Север, сейчас промысловики теряют в численности - участки остаются бесхозными - погоняйте пару сезонов - поймете что к чему. Сроки важны - они должны быть большими. Как и служба в армии ))