Про кишечную микробиоту (дополняя Шишкина):
Если у Вас дисбактериоз, к примеру, или хотите больше разновидностей того и сего
нужно пожрать говна здоворого (по-вашему мнению) человека (без желудочно кишечных проблем!) или
(...заниматья аналингусом))) на крайняк, земли, там много разного живет, может, что и приживется - но оно будет не такое адаптированное к человеку, как в гавне )
Раньше - соврвал морковку ребенок, обтер кое-как и сожрал, и дедушка так мой делал.
А я, вот, ножем чистил и в бочке с водой мыл (впрочем, не слишком начисто))
Вот поэтому я от Белгорода и жду продолжения про войлочные штаны, а ты его банишь!
)))
Смотрел старые рисунки и обнаружил на зимнем солдате послепетровской эпохи точно такие же штаны - куда-то даже сохранил рисунок - выложу
Есть целые темы на разных форумах - какую, дескать, обувь выбрать.
А что такое темы из поростых обывателей, в сравнении с реальным ГуризмомЪ!
Я не разжевываю в этом посте, почему же так, а не иначе, ибо долгое это дело.
(а пальцы писать - мерзнуть! -7 в комнате, где берет интернет)
Просто, даю выводы
В этом сезоне особенно отработал по обуви. В этом плане у меня 30 лет исканий, 9 обморожений и куча негативного опыта
победили пено-сапоги с большими размерами без вкладяшей и шерстяные (желательно трикотажные - тянутся) и меховые портянки
внутрь на ногу можно для гигиены шелковую портянку. Флис тоже пользую, но с ним не все просто. Горит, понимаешь!
По портянкам разговор особый, а носки не катят! Вообще! то есть абсолютно! То есть совсем никакие!
Вы еще сомневаетесь - весь ваш жизненный опыт протестует - что-же: имеющий уши да услышит!
Потому, что:
- портянки легче прочего сушить в мороз
- стирать
- они забивают все полости сапога принимая форму ноги. Получается кокон!
- они просты в изготовлении! - нашел старый свитер и порезал! (По-хорошему, надо еще обметать шерстяной ниткой края)
А носки - это для лета.
Также на сапоги сверху надо пришить чулки из гортекса до самых яиц - с утяжками и подвязками НА РЕМЕНЬ!
Чтобы были также и болотоходы, как сказал Великий! И уши, как у олдовых бундесов, чтобы их натягивать
А на сам сапог сшить бахилы из 1000й кордуры, или обклеить их ею или подобным, если сможете. Не так это просто.
Чем выше сапоги - тем лучше! Чуть ли не до колена бы хотел - но таких не видел.
У меня такие:
Резиновые сапоги мужские Вездеход Медведь, цвет зеленый болотный. модель СВ-73Ш, страна-изготовитель: Россия
Внутренний материал - Натуральный мех, Полиэфир, Шерсть, Фольга, Наноизол - вот это нахрен выкинуть
Брать на 2-3-4 размера больше, в зависимости от холодов. Ну и портянки должны быть под стать размерами
Стелька - вот это не решено до конца, сейчас вообще без стелек гоняю - мешали они портянкам!
Цена была около 5000руб - охренительно дорого для литого полиуритана
Что мне в них нравится, так это шипы на подошве, можно самому и побольше сделать
+ правильный протектор.
Пишут, бывают, белые. А я знаю, что (теоретически, потому что не купить!) бывает белый гортекс, а также кордуру
можно покрасить из баллончика. Сапоги же по концепции серого человека оставить зелеными или черными - тоже, не понятно
до конца что лучше. Если с точки зрения вора, лучше - черные.
Что забраковано:
Всякого рода ботинки (особенно!) и берцы, хотя есть в природе и неплохие бунцесберцы. Лишенные практически всех недостатков!
Кроме петель шнуровки ))
До вспененного полиуритана в моем рейтинге были резиновые сапоги (натуральный латекст - то есть сок дерева)
с внутренностями из неопрена
- двуслойные, то бишь. Резина(Латекс) прочнее пено-полиуритана. Сапоги были фирмы Браунинг. Охотничьи.
На самом деле - Parforce (они же маркируются как Браунинг)
Бывают еще фирмы Arxsus, вроде, тоже ничего (на заметку охотникам)
Еще и другие бывают с завязками спереди - вот они точно непрочные,
Впрочем и от этих всех былинной прочности ожидать не стоит -
порвуться сами и, возможно, оторвется подошва, но не факт если там спереди нет шнуровки )
Распаковочка )
Валенки - промокают, отлично олединевают снаружи по 2м причинам, плохзо сушатся,
в резиновом чехле (бахиле) набирают влагу из организьма.
Можно покрыть дышящей тканью - бахилом - тогда намерзать начнет на бахил, значит, ткань должна быть синтетической
- нейлоновой!
(ибо полиэстр - гавно!)
Если валенки облить резиной - получится неплохо, американцы именно так и поступили в своих Микки-Маусах - но там
размеры нормальные мне не попадались, а то бы купил, когда был при деньгах.
Ну и они короткие - не годятся
Ну и меховые сапоги и монгольские как вершина!
- потому, что сложно сушить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зато, как и валенки, можно изготовить самому! )
Сапоги из юфти утепленные овчиной, подошва - войлок (промокает) на микропоре
P.S.
Если вы простой человек - с печкой/батареей где можно сушить обувь и не
живете "на улице" - то этот пост не для Вас ))
Зато, познавательно, так что, читали не зря)