Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Митя-'Белгород' . Речное бичевание по стране в выживальческом стиле. Ответы на вопросы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Только вопрос - что делать с влагой, которая там скапливается и замерзает - открыт.
.
Использовать респиратор с клапаном выдоха. Полностью не решит проблему
https://popgun.ru/viewtopic.php?f=110&t=450956

О маске остались двоякие впечатления, то что в ней дышиться тепло, это неоспоримый факт, но долго так не подышишь, много конденсата, либо надо брать несколько масок сразу.
В маске накапливается конденсат, материал респиратора отсыревает, если ветра нет, терпимо, а если в лицо дует ледянной ветер, то материал маски продувается, и лицо под маской начинает подмерзать, плюс прилегание не совсем плотное, при выходе часть воздуха, выходит не через клапана, а по бокам, освежая кожу лица.
Пытался в этой маске спать, одел, ляпота, почти погрузился в сон, хлюп, и на лицо, видимо с клапана упаля капля конденсата, прервав мой сон, снял маску, натянул балаклаву на глаза и подбородок, оставив наружу лишь ноздри, уснул тревожным сном.
Добавлю, температура воздуха колебалась от минус 22 до минус 25

Последнее редактирование:

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Когда ты выдыхаешь, то своим дыханием согреваешь ткань, мех (или сетку - некоторые альпинисты ставили нержавеющую стружку, и латунную сетку), затем вдыхаешь - воздух согревается. Теплообмен однако. Когда есть полость, там воздух от предыдушего выдоха тоже остался - он теплый. И там тоже еще есть кислород - он же не сразу расходуется.
Такой процесс. А если поставить клапан на выдох - оно работать не будет.
Это и масок короновирусных касается.
А теперь пробежись на морозе, или полазай по горам - потом кашель обеспечен! + боль в легких или что похуже в крайних случаях. Вот и пользуются. Обычный респиратор - а в хоботе сетка или мочалка для мойки посуды (как у меня была), а с сетки капает и если накапает на лицо - место это очень болит потом и красного цвета, если не все потеряно - обморожение от этой водички, у меня 1 раз было. А если совсем мороз-мороз - оно льдом зарастает. Инейем!

Вот за это и за многое другое я не люблю наши Севера ((

Что то такое крутится уже давно, что-то большое, выступающее вперед.
Как всегда история идет по кругу

Anime "Boku No My Hero" на тему чумного доктора

Вот такое из трикотажа сшить или связать - каркас проволока, обшитая тканью - подогнать по своему лицу
Сам не пробовал, но сделаю обязательно когда морозы будут затестю на следующей неделе

Если забуду - пните меня!

Зы
Отсюда вывод - Усы согревают! )

Добавил в Кедровую Зону/Бичевание по берегам рек +шесть постов с фотками, для тех кто подписан ))
Оне то думали - там крякозябрами будут писать всякую шИзу, но это не так.

• Like

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Отличная статья оймякон! очень красиво сделано. но, То, что он купил с низким кпд из за пластика.
Другое покурю попозже.
Пока придерживаюсь идеи клюва как более универсальной, такое жало можно высунуть, а маску без лица проблема, к тому же оно еще и маска и даже типа от короновируса - сошью, попрусь в город - заснять реакцию прохожих на такое )

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Тема частично начала перемещаться (большей частью) вообще и по некоторым щекотливым вопросам в закрытый раздел "Кедровой зоны"/Бичевание по берегам рек, кому интересно, могу добавить.
- еще один повод, сделать регистрацию на форуме, для тех, кто читает "снаружи"
Или полюбить Шишкина ))) - он уже стал писать маленькой латиницей - вполне приемлемо.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
[+] Усталость
-----------------
На морозе почему то очень быстро наступает усталость - буквально за 4 часа,
то ли ресурса организма уходят на обогрев, сложно сказать. Потом втягиваешься, но не слишком.
Я саночки таскал такие, килограммов под сто, воду там, дровишки внутри вдобавок с основной снаряге,
-20, пот градом, хоть и раздеваешься, усталость дикая быстро приходит, весной, летом, осенью, когда тачку таскаешь даже в 150 кг,
такого не наблюдается.
Опять же мокрая спина, как ни заголяйся, а сильно заголишься - мерзнешь, думаешь, ща простыну!
Читал, что всякие "чукчи", бывало, прям, голяком по тундре рассекали рядом с упряжкой

После паузы в физической работе, когда протом приступаешь, то усталость наступает быстро, имейте ввиду. Особенно, когда вы из квартиры прямо в ибиня и там надо пахать или даже просто далеко ходить - да, редко кто пройдет и 40км даже в первый день.

ко всему этому нужна привычка и, особенно, к холоду.

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
[+] Усталость
-----------------
На морозе почему то очень быстро наступает усталость - буквально за 4 часа,
то ли ресурса организма уходят на обогрев, сложно сказать.
Тут помимо расхода энергии на терморегуляцию еще много чего:
- авитаминоз
- расход энергии на таскание тяжелой зимней одежды и обуви, грузов вообще
- расход энергии на преодолевание заснеженного грунта, сугробов, неровностей, препятствий из снега и льда.
- короткий световой день, как правило серость, низкий гормональный фон,
- всякие психофизиологические заморочки от подмерзания разных частей тела, необходимости превозмогать, преодолевать, однообразности, ограниченности доступных направлений и т.п.

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
нет его нa отменном питaнии

---------- Сообщение добавлено в 07:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:28 ----------

расход энергии на таскание тяжелой зимней одежды и обуви, грузов вообще
- расход энергии на преодолевание заснеженного грунта, сугробов, неровностей, препятствий из снега и льда.
- короткий световой день, как правило серость, низкий гормональный фон,
C oтменным питaнием всё ОК.

---------- Сообщение добавлено в 07:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:30 ----------

всякие психофизиологические заморочки от подмерзания разных частей тела, необходимости превозмогать, преодолевать, однообразности, ограниченности доступных направлений и т.п.
Это всё есть cотни суток ..... в шaбaшкaх особенно...
Хотя бы ИВС --тоже не кaйф....

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Мечты-Мечты.
Все это хрень про отменное питание, не будет никакого отменного питания - рыбные котлетки из щуки и прочее
А будет не то что хочется, а то, что Бог даст.

Если кто не в курсе, а чтобы быть в курсе, надо посещать
факультативно Кедровую зону.

Из сегодняшнего в одной из тем:

В связи с рыбной темой, думаю ОН имел ввиду:
"противогельминтное (вроде описторхоз лечат)" - только насколько эффективно.
В свое время окунулся в тему описторхоза и ужаснулся, что такое с нами рядом и даже у приглашенного в нашу группу Алексей54!
Причем подцепить как 2 пальца при моем образе жизни.

А чего я только уже не цеплял - раза 4 грибок - и еще будет, уверен,
1 раз лишай - вроде вылечился солнцем - ультрафиолет убил. Специально загарал.
Болел год назад - этим летом лечился - снял на видео.

Глисты 3 раза в жизни - острицы обычные. 2 таблетки пирантела и все в порядке
И постоянно очкую, в этом плане - кота же завел. А он полудикий - вот опять в лес удрал, надо идти искать его - я уже привык с ним спать

Но самое плохое, что было - это часотка.
2 года я не мог ее победить - залечивал, потом опять рецедив. Про часотку надо в школе учить - а то всякой ненужной хрени учат в школе, например - Музыка! - есть такой предмет. А как не заболеть кожными болезнями или ковидом - такого предмета нет!

Сначала даже не понял что к чему, а потом уже поздно было и деда заразил.
Почти все что про часотку пишут - давно в прошлом - сейчас она другая!
Мазь эту

Как и прочее что я скажу от кожных болезней - обязательно!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А то фсякие плюшевые Арти составляют аптечки не понимая реалий
Нужно свою будет выложить...

Да только чтобы посты в этой теме прочитать - следует попасть в Кедровую Зону...

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Бензилбензоат вродебто от мандавошек тоже? Давно это было...;)

---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------

Все это хрень про отменное питание

Перевожу Шишкена.

ОТМЕННОЕ ПИТАНИЕ
Это когда запущена фабрика на симбиотной микрофлоре. Т.е. пища является лекарством, а лекарство пищей. Пища - очищает, а не загрязняет ( любая убоина например)
...про рыбный фактор я конечно не согласен, но спорить не буду...

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Мандавошек тоже надо обсудить. Хоть Бог тут миловал.

---------- Сообщение добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:30 ----------

Это когда запущена фабрика на симбиотной микрофлоре. Т.е. пища является лекарством, а лекарство пищей. Пища - очищает, а не загрязняет ( любая убоина например)
Слишком примитивно.
Но в целом верно.

...про рыбный фактор я конечно не согласен, но спорить не буду...
Потому что карта твоя будет бита, согласно и научных фактов и практических, и нашей анатомии и физиологии)
Я знаю как надо, но не соблюдаю (

А ты чё веган?!
Я тоже почти веган силою обстоятельств, но ни от чего не отказываюсь.
Просто не надо злоупотреблять, особенно, когда в возрасте, да и Светоч не за веганство ))

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я написал примитивно, потому что не флорою единой!
А то непонятно было.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Смотрел соревнования и раньше и да, у них правильные зачетные ножи!

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Про кишечную микробиоту (дополняя Шишкина):
Если у Вас дисбактериоз, к примеру, или хотите больше разновидностей того и сего
нужно пожрать говна здоворого (по-вашему мнению) человека (без желудочно кишечных проблем!) или
(...заниматья аналингусом))) на крайняк, земли, там много разного живет, может, что и приживется - но оно будет не такое адаптированное к человеку, как в гавне )
Раньше - соврвал морковку ребенок, обтер кое-как и сожрал, и дедушка так мой делал.
А я, вот, ножем чистил и в бочке с водой мыл (впрочем, не слишком начисто))

Вот поэтому я от Белгорода и жду продолжения про войлочные штаны, а ты его банишь!;))))

Смотрел старые рисунки и обнаружил на зимнем солдате послепетровской эпохи точно такие же штаны - куда-то даже сохранил рисунок - выложу

Есть целые темы на разных форумах - какую, дескать, обувь выбрать.
А что такое темы из поростых обывателей, в сравнении с реальным ГуризмомЪ!
Я не разжевываю в этом посте, почему же так, а не иначе, ибо долгое это дело.
(а пальцы писать - мерзнуть! -7 в комнате, где берет интернет)
Просто, даю выводы

В этом сезоне особенно отработал по обуви. В этом плане у меня 30 лет исканий, 9 обморожений и куча негативного опыта
победили пено-сапоги с большими размерами без вкладяшей и шерстяные (желательно трикотажные - тянутся) и меховые портянки
внутрь на ногу можно для гигиены шелковую портянку. Флис тоже пользую, но с ним не все просто. Горит, понимаешь!
По портянкам разговор особый, а носки не катят! Вообще! то есть абсолютно! То есть совсем никакие!
Вы еще сомневаетесь - весь ваш жизненный опыт протестует - что-же: имеющий уши да услышит!
Потому, что:
- портянки легче прочего сушить в мороз
- стирать
- они забивают все полости сапога принимая форму ноги. Получается кокон!
- они просты в изготовлении! - нашел старый свитер и порезал! (По-хорошему, надо еще обметать шерстяной ниткой края)
А носки - это для лета.

Также на сапоги сверху надо пришить чулки из гортекса до самых яиц - с утяжками и подвязками НА РЕМЕНЬ!
Чтобы были также и болотоходы, как сказал Великий! И уши, как у олдовых бундесов, чтобы их натягивать
А на сам сапог сшить бахилы из 1000й кордуры, или обклеить их ею или подобным, если сможете. Не так это просто.
Чем выше сапоги - тем лучше! Чуть ли не до колена бы хотел - но таких не видел.

У меня такие:
Резиновые сапоги мужские Вездеход Медведь, цвет зеленый болотный. модель СВ-73Ш, страна-изготовитель: Россия
Внутренний материал - Натуральный мех, Полиэфир, Шерсть, Фольга, Наноизол - вот это нахрен выкинуть
Брать на 2-3-4 размера больше, в зависимости от холодов. Ну и портянки должны быть под стать размерами
Стелька - вот это не решено до конца, сейчас вообще без стелек гоняю - мешали они портянкам!
Цена была около 5000руб - охренительно дорого для литого полиуритана

Что мне в них нравится, так это шипы на подошве, можно самому и побольше сделать
+ правильный протектор.

Пишут, бывают, белые. А я знаю, что (теоретически, потому что не купить!) бывает белый гортекс, а также кордуру
можно покрасить из баллончика. Сапоги же по концепции серого человека оставить зелеными или черными - тоже, не понятно
до конца что лучше. Если с точки зрения вора, лучше - черные.

Что забраковано:

Всякого рода ботинки (особенно!) и берцы, хотя есть в природе и неплохие бунцесберцы. Лишенные практически всех недостатков!
Кроме петель шнуровки ))

До вспененного полиуритана в моем рейтинге были резиновые сапоги (натуральный латекст - то есть сок дерева)
с внутренностями из неопрена
- двуслойные, то бишь. Резина(Латекс) прочнее пено-полиуритана. Сапоги были фирмы Браунинг. Охотничьи.
На самом деле - Parforce (они же маркируются как Браунинг)

Бывают еще фирмы Arxsus, вроде, тоже ничего (на заметку охотникам)
Еще и другие бывают с завязками спереди - вот они точно непрочные,
Впрочем и от этих всех былинной прочности ожидать не стоит -
порвуться сами и, возможно, оторвется подошва, но не факт если там спереди нет шнуровки )

Распаковочка )

Валенки - промокают, отлично олединевают снаружи по 2м причинам, плохзо сушатся,
в резиновом чехле (бахиле) набирают влагу из организьма.
Можно покрыть дышящей тканью - бахилом - тогда намерзать начнет на бахил, значит, ткань должна быть синтетической
- нейлоновой!
(ибо полиэстр - гавно!)
Если валенки облить резиной - получится неплохо, американцы именно так и поступили в своих Микки-Маусах - но там
размеры нормальные мне не попадались, а то бы купил, когда был при деньгах.
Ну и они короткие - не годятся

Ну и меховые сапоги и монгольские как вершина!
- потому, что сложно сушить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зато, как и валенки, можно изготовить самому! )

Сапоги из юфти утепленные овчиной, подошва - войлок (промокает) на микропоре

P.S.
Если вы простой человек - с печкой/батареей где можно сушить обувь и не
живете "на улице" - то этот пост не для Вас ))
Зато, познавательно, так что, читали не зря)

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
нужно пожрать говна здоворого (по-вашему мнению) человека
Я так и представил," Стой мужик, дай говен пожрать,"
Вобще бля дебил чтоле?? Ты Лыковых посмотри где то тут фильмец выкладывали до говен им было?
Сапоги на ноге своей фоткай а не из инета.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Я так и представил," Стой мужик, дай говен пожрать,"
Вобще бля дебил чтоле??

Еще какой! ))))))))))))))))))
У тя шоры воспитания и морали в голове, небось и собаку не душил, глядя ей в глаза, а она скулилила жалобно так - до печенок, подергиваясь, а ты все душил и душил петлей, душил и душил, душил и душил....
Потому что такова она - наша охота. Это не из ружьишка постреливать.
...и на дело не ходил, и из помоек не жрал...

Эти Лыковы антибиотиками не лечились и химиотератией не травились.
Я с ягдом беседую про биофлору кишечника.
А где брать симбионтов - из Йогуртов что ле?
А говна можно взять у жены, допустим. Как лекарство. Что здесь такого? )))
Собаки, вон, не гнушаются, а чем люди лучше? )
(Работал доктором в Донецке недолго, и на передовой санитарил, и вы мне не указ, что да как в медике!)

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Я с ягдом беседую про биофлору кишечника.
Давай продолжим!;)))

Сомневаюсь (сильно), что получится заселить микрофлору толстого кишечника через желудок.
При условии конечно, что кислотность в норме. При слабой кислотности вообще решето, а не желудок.
Так вот про пробиотики, раз уж ты про них завёл беседу. Нужно взращивать свою микрофлору, а не пытаться засеять чужую. Про что собстно и грит Шишкарь...

Чисто теоретизируя... вполне возможно заселять клизмой, если уж так хочется "чужого говнеца" )))

---------- Сообщение добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:46 ----------

А ты чё веган?!
Я тоже почти веган силою обстоятельств, но ни от чего не отказываюсь.
Просто не надо злоупотреблять, особенно, когда в возрасте, да и Светоч не за веганство ))

Я вегитарьянецъ! Исхожу из того, что Мир полон чистой пищей. Без кровавых жертвоприношений.
"Светоч" ошибается имхо. С ним бывает по причине замутнения сознания убоиной и наркотиками...

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Сомневаюсь (сильно), что получится заселить микрофлору толстого кишечника через желудок.

100% - так она засеивается у детей. Она же у тебя откуда -то взялась?
- попала через рот )
От твоей мамочки и папочки, бабушки и дедушки и твоего кота - ото всех, кто там жил.
Твои любовницы тоже отметились. И вот таким способом можно заполучить язвеную бактерию, если у тебя есть предрасположенность,
за это относительно недавнее открытие была выписана Нобелевкая премия по медицине. Там доктор сам себя заразил.

Так вот про пробиотики, раз уж ты про них завёл беседу. Нужно взращивать свою микрофлору, а не пытаться засеять чужую. Про что собстно и грит Шишкарь...
- еште землю!!! )))))))))))

Чисто теоретизируя... вполне возможно заселять клизмой, если уж так хочется "чужого говнеца" )))
Надо Федя, надо! )))
Клизмой в 100500 раз надежнее. Хочешь таких бифидоков, хочешь этаких, но приживутся немногие, которые других загнобят.
(Мы здесь понимаем, что биойогурты - это фуфло, надеюсь читатель найдет ответ на этот вопрос сам)

А лично тебе, как любителю фсяких чисток (в т.ч. вставлять в жопу шланг от душа и открывать краники, надо понимать) - или это не ты про шланг? Просто я домыслил, раз уж ты веган и тюбажи практикуешь (вотъ и подумал), я посоветую диету для выращивания бактерий:
- бобовые
- каши из пшеницы и ее крупы
- капуста в любом виде
- обязательно сладкие апельсины

...Йогурты в топку, конечно )
Можете так и заявить своим женам, детям и внукам, что дядя Митя фельдшер по кличке Белгород, запретил жрать сладкое )))
Так что, нате, жрите щи с капустой! (что очень вкусно, на мой вкус)

Мир полон чистой пищей. Без кровавых жертвоприношений.

То есть - делаю вывод - по сути по религиозным соображениям?
Если так, то это правильно.
Если не так, то знай - сырая кровь полезна.

"Светоч" ошибается имхо. С ним бывает по причине замутнения сознания убоиной и наркотиками...

ОН!!!!! не может ошибаться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кури в Кедровой про щучий фарш и вообще там много нового
Сверху меню, там 3-й пункт Сообщества, Кедровая Зона.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Йогурты в топку, конечно
Много лет выращивали йогурты дома, сами. "Эвита". Отличный субстрат для выращивания собственной микрофлоры. У меня дети на Эвите выросли. В Германии тоже покупали и квасили аналог. Я например заливал йогуртом гречневую кашу - за уши не оттащишь. А творог из неё замораживанием!!! Здоровье прёт!
Щас отказались от молочки. Только сливочное масло в больших кол-вах и сыр иногда как деликатес.
Здесь в суперах есть несладкие греческие и турецкие йогурты - тоже неплохо, но саморощенные 100/500 лучше.

---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------

100% - так она засеивается у детей. Она же у тебя откуда -то взялась?
- попала через рот )
От твоей мамочки и папочки, бабушки и дедушки и твоего кота - ото всех, кто там жил.
Твои любовницы тоже отметились. И вот таким способом можно заполучить язвеную бактерию, если у тебя есть предрасположенность,
за это относительно недавнее открытие была выписана Нобелевкая премия по медицине. Там доктор сам себя заразил.
Хз... я не специалист. Иду логикой и опытами на тушке.
Язвенная бактерия живёт только в кислой среде. После ощелачивания желчью - среда щелочная. Каждый вид бактерий в своем сегменте.

---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:59 ----------

я посоветую диету для выращивания бактерий:
- бобовые
- каши из пшеницы и ее крупы
- капуста в любом виде
- обязательно сладкие апельсины

Клетчатка! Пшеница только пророщенка. Плохо Шишкаря слушаешь!
Апельсины лучше заменить лимонами и мёдом.
Бобовые тоже пророщенка. Шикарь говорил! Горох реально рулит!

---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ----------

по религиозным соображениям?
Я не религиозен.

---------- Сообщение добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ----------

Звучит как ругательство!)))

Типа такого)))

serdityy-tamplier_263584523_orig_.jpg

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:12 ----------

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Зачетная картинка! )))
Хорошо получается, и про пингвинов смешно было.

Оттащу в Зону, когда Самзнаешькто из бана выйдет.
Нарой еще картинок для заставки, а то Светоч, на идола негодуе

Я не религиозен.
Ну может, какая либо этозетерика...
Как тогода объяснить. Мораль такая веганская откуда?

Откуда такие веганские убеждения?
(У меня - исключительно религиозные, подобно тем индусам, но по другому поводу)

Если атеист,
Тогда почему против убийств и пожирания плоти?
Мы, ведь, всеядные животные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху