Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Митя-'Белгород' . Речное бичевание по стране в выживальческом стиле. Ответы на вопросы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сання

Banned
Город
Тюменьщина

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
EGu-yzmWa2w.jpg

:pioneer::pioneer::pioneer::preved:

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
сам сходи и посмотри!

ВотЪ именно - сходи и посмотри! Дорогу знаешь.

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------

он там тебя из своей лички цитирует...

Belgorod, и кто такие лемминги?

---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------

хомо не сaпиенс

Не в этом смысле писал, но в твоих словах тоже что то есть :mosking:

Последнее редактирование:

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Граунд, зацени, чела нашел - зовут Nestw, турист (в смысле настоящий, спортивный)
Пишет:

.M. Ц
Nestw
участник
31-1-2021 21:26 профайл Nestw пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
;накапливать ништяки и хавчик (преперствовать)
Вот это как раз деградация, причем полнейшая. Маркер деградации.

За более чем 10 лет, условное движение "выживание", должно было бы, пора бы уже, сделать качественной переход (ну хотя бы на страхе смерти) вперед. Только это должен быть умный Вперед.
Изучение-практика-совершенствование себя.
И практика - ферст.
Но только не детская движуха ради движухи и прочее шило в заду.

Нежелание думать, отсутствие методологии, отсутствие осознания сути давно происходящего бп, хотя все уже говорится открытым текстом, куда уж больше.
"Выживальщики" все видимо думают-надеются, что кто-то им придет и все "объяснит", но толку компоновать для них Ответ, если их непостоянные, децкие, скачущие мозги просто физиологически неспособны даже осознать его.
Поэтому и остается "урвать здесь кусок, кусок там".

Именно для практиков давно есть мысль сделать отдельный сайт, дабы практикам было интересно с такими же, в тч и "мутить свои темы", и рано или поздно неизбежно возникновение таких обособленных мини-миров для своих, но это дальний прицел, времени до начала X немного, подыхать нет желания, сделано еще далеко не все.

• Like

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
Граунд, зацени, чела нашел - зовут Nestw, турист (в смысле настоящий, спортивный)Пишет:
А что заценить? Тем более вне контекста...
На первый взгляд (по постам на ганзе) чел забронзовевший, явно "прозревший", имеет на 100500% "верное видение всего на двадцать шагов вперед", "щелкает" конспирологию и планы закулис "как орешки". Это настораживает, бо на моем веку все без исключения уверенные в своем спиче прогнозисты аналитеги эксперты пророки так или иначе жидко присели в лужу. Почему лично я ни в чем прогностическом на 100% не уверен (хотя и ничего не исключаю), а к излишне самоуверенным "слепым водителям слепых" отношусь с осторожностью. Аналитег, критик и практик "такого уровня" мог бы и обронить что-нибудь из практической мудрости, но я что-то ничего не заметил, кроме "запасайте семяна". Т.ч. пока как-то так.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Belgorod, ну и к чему весь этот напыщенный бред? И кому он адресован?
Мля! У людей нет ума внятно выразить свои мысли, но они упрямо несут "свет своего учения" массам.
Если вместо мозгов дерьмо, а руки из жопы, то никакие форумы и кипы умных книг, не помогут человеку выжить даже в самом лёгком варианте песца. Но самое печальное, что эти же персонажи, будут мешать выжить нормальным людям, существенно снижая их шансы на выживание.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
А что заценить? Тем более вне контекста...
На первый взгляд (по постам на ганзе) чел забронзовевший, явно "прозревший", имеет на 100500% "верное видение всего на двадцать шагов вперед", "щелкает" конспирологию и планы закулис "как орешки". Это настораживает, бо на моем веку все без исключения уверенные в своем спиче прогнозисты аналитеги эксперты пророки так или иначе жидко присели в лужу. Почему лично я ни в чем прогностическом на 100% не уверен (хотя и ничего не исключаю), а к излишне самоуверенным "слепым водителям слепых" отношусь с осторожностью. Аналитег, критик и практик "такого уровня" мог бы и обронить что-нибудь из практической мудрости, но я что-то ничего не заметил, кроме "запасайте семяна". Т.ч. пока как-то так.

Я еще не читал, некогда, просто цитату выхватил.
Покурю попозже.

---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:44 ----------

Belgorod, ну и к чему весь этот напыщенный бред? И кому он адресован?

Местным, которые, сферические.
А что не прав разве?

"Изучение-практика-совершенствование себя.
И практика - ферст."
- дескать, "покуйтесь"

Что руки, руки руками, но не все же руки:
А, вот, ты лично, анатомию человека хорошо знаешь? )
Или открытый перелом - как быть?
А артерию почистить и зашить сможешь? - и инструмент для этого есть?
- или это не нужно? )
Это как иметь автомобиль и не уметь его ремонтировать.

Продолжу старую шарманку на новый лад
--------------------------------------------------------
Изначально написано J. A. Hetfield:

я не про идеалы партий) например, готовы вы ради того, чтобы выжить самому, ограбить, а то и убить человека, не сделавшего вам ничего плохого?

Оне собаку то руками убить не могут, что уж тут писать, про такое.

Давно "проповедую" "план-Б", в том числе и здесь
Старожилы могли помнить мои посты с лодками тележками и практическим бродяжничеством.

И воровал, и ..., тем более, что делать это можно и вполне легально, - пару раз съездил добровольцем.
...
По животным я не спец, но мой брат кур употреблял по типу гусей - там где он рос, не зазорно было )))

Если уж серьезно вписываешься в тему выживание - не выйдет и жить в Москве (сам жил и потом в Раменском) и с дивана писать. И жена от тебя уйдет и плюшевые дети скажут, что дурак. А плюшевые, потому что росли в плюшевой семье.

Начинаешь так и по ступенечкам за 15 лет спускаешься на дно.
Но не на самое - на самом разные Чикатилы и прочия сатанисты - они не вымысел. С ними борется ФСБ. Я с одного даже звезду в драке сорвал - носят на шее по типу еврейской. Пятиконечная (могут с серпом и молотом), увидите - так это не поклонники СССР ))

Я еще и в воровской теме раньше был по молодости, так что опыт есть, это правильная линия поведения, когда лишишься всего, И нужно вылезти из трясины по головам других людей.

Не надо про висилицы с мародерами, чтобы оправдать свою трусость и
не выйти за рамки морали. А делать это нужно загодя
- во всем нужна сноровка, закалка, тренировка ))
Потому что сразу себя изменить не выйдет, может кто-то поможет
сломаться снаружи, как это делают в учебке ГРУ.
Но вряд ли, нужно постепенно, руководствуюясь разумом,
а не чувствами спускаться по ступенечкам в Ад!

Как видите вполне себе живой, пока не повесили.
Слава Господу Нашему, сохранил!
Как же так скажите, а заповеди - а заповеди потом придумали,
взяли у египтян. А первоначально заповеди другие были.

А как лишиться всего в следующем посте, когда я плюшевых из их домов, где они приросли и боялись просрать все нажитое непосильным трудом прикладом выбивал в зоне обстрелов.
Вы такие же на 90 процентов с вашеми джокервилями и городским менталитетом. Зачастую, дрочите друг другу в сФерическом вакууме - уж повидал и лично и на форумах (я присутствую на всех, так что ничего личного - просто видно со стороны).
Есть форум где большинство активных селюки - но и там та же сфера.
Никто от произвола власти из них не застрахован. Как и от случайных событий.
Нет, преперство тоже вещь очень хорошая, но не в московском формате.

Ладно не буду писать про насильственное выселениие, тупорылых баб, стариков и бабулек, но ситуация была как под Чернобылем.
Лучше убейте.., тут могилы, лучше умереть под обстрелом на своей земле... На самом деле страх окружающего мира, неприспособленность к нему, боязнь потерять имущество.
Поэтому в Америке и с высоток прыгали при крахе состояния,
не могли вынести выхода из сферического вакуума.
А потом я эту дуру собираю по частям - скручиваю ей ногу проволокой, сшиваю сосуды,вынув тромбы и почистив, все зашиваю,
Можно и кровь перелить (елси она есть), но стремно - как отреагирует, лучше капельницу на мой вкус
она приходит в сознание, через 4 дня начинает бодро хавать супчик, а на пятый помирает без
видимых причин, а я не могу заснуть, думая - что-же, плять, я не так сделал, мучаюсь совестью и прокручиваю ночь на ночью ту хирургию в голове по шагам. - и таких случаев у меня уже 39 штук.
Врачи, как и любые другие спецы тренируются в основном на людях и их объектах, прежде чем станут спецами.
Как кто-то писал - у каждого свое кладбище.

Это в лучшем случае, а в худшем - входишь в хату через дыру в стене и на носилки из солевой шахты, со черными следами крови еще с ВОВ (потому что они еще тех времен - деревянные, с советского еще госрезерва)
И хорошо если они есть эти носилки, а так на плащ палатку накладываешь это месиво из бабушек и дедушек, а также их говна в лужах крови и мочи и начинаешь смутно понимать, что они до этого пили чай с бергамотом, потому что кроме прочего улавливаешь и этот травяной запах.

- и после такого с особым остервенением начинаешь гонять прикладами и даже со стрельбой в пол эту тупую скотину - селюков, для их же, плять, блага.

А воровство на боевых позициях - цветет и пахнет, если кто не в курсе. У меня даже шлем украли, и так по мелочи.
Ну, поймали тебя - иди окопы копать. За мной такого не было, если что, в контексте того о чем пишу, строго без крысятничества! (позывной "xxxxx")

------------------------

А насчет "подлатать себя", так это сразу второе в подготовке, сразу после наполнения баклажек макарошками.

- проходите на дому курс мединститута по нужным позициям!
Ничего сложного. Все подробнейше описано, видосы смотрим, мышек,кошечек режем - тренируемся. Начинаем с анатомии, потом нужно будет повторять для закрепления материала - эти медики сами ничерта не помнят в своих больницах, у всех специализация - и шарить начинают когда седина в бороду. Бойтесь молодых специалистов!

Какие же вы выживальщики, если вам прям нужен врач, особенно терапефт ))))))))))))))))))))

Если кто и нужен, так хирург - в первую, вторую и третью очередь.

А для терапефта и гугл сойдет, тем более, что диагностировать надо будет по старинке, а они эту старинку не знают, им анализы подай, причем и сами оне эти анализы не делали ни разу, ну мож на
лабораторных в меде разок и то сразу после зачета забыли, набухавшись на радостях от сдачи оного ))

психологическое и физическое здоровье, сам-себе-доктор и лекарства - важны...
а то насмотрятся кино, наиграются в комьютерные игры, или даже в страйк - и думают что рембо,
а при первом же боестолкновении, насмотревшись и нанюхавшись мозгов и кишков, кравищи! - падают в обморок
и впадают в ступор (оттого что не ковались(практиковались), на дно морали не спускались),
даже на целый месяц... НЕТ не все конечно - люди все разные и психология устроена по-разному, но в общем и целом.
Да даже при мелком ранении - без мед-навыков - сдохнуть как 2 пальца,
вовремя не сделав, то что нужно. А когда Надлом психологический - и это уже не боец, а так,
двуногий с мыслями "в космосе", тупое мясо. Тупое в прямом смысле, а не в каком то другом.
т.е.тормоз и дебил.

Изначально написано timustv:

Абсолютно точно - за 50 лет примеров у меня масса

• Like

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
А, вот, ты лично, анатомию человека хорошо знаешь? )
Или открытый перелом - как быть?
А артерию почистить и зашить сможешь? - и инструмент для этого есть?
- или это не нужно? )
Это как иметь автомобиль и не уметь его ремонтировать.
Ответ ДА на все вопросы. И не надо писать длинные портянки, где вагон текста, и 0 информации.
Если у тебя избыток свободного времени, это не значит что и у остальных его столько же, чтобы читать не имеющий смысла бред.
Учись излагать мысли ясно и коротко - самую суть.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
интересно - видел такое в белоруссии еще ребенком, но не понял, что это и зачем.
В России вообще такого не видел.
Спасибо!

Ты в зимние походы ходишь?
Я как попробовал зимние, в летние вообще перестал (кроме сплавов вверх-вниз)
Второй вопрос - она там мастила алюминиевую трубу на печь ( я такой подумал - ну не дура?!), или этот факт имеет место быть, они разве сразу не прогорают?
Нужен ответ эксперта.

Смотрите как печная снаряга упала в качестве по сравнению с СССР.
И печки были титановые супер-пупер с оборотами у некоторых и трубы из жестяной нержавеющей ленты тонюсенькие - сейчас такого вообще нет!
Самоделки канули в лету (

Groundzero

Выживальщик
Город
новосибирск
От Галкиной я ожидал большего! - типа горящего шатра на фоне ночного леса )
Я тоже когда дошел до места с криворуким монтажем этой AL-гофротрубы напрягся, думаю еб..жтывр..т сейчас что-то будет! и правда случились ночные пляски с бубном... )

В 2011м или 12м с Русичем решили палатку прогреть перед сном - примус бензин начал травить (горящий бензин) - две дырочке в днище пропалил ему, тоже наружу на снег выкидывал и внутрь снег закидывал. А он в ступор впал - думал щас вся палатка сгорит, когда горящий бенз разлился по полу.
Для зимы с ночевками по любому нужна либо палатка тентового типа без пола, либо с отстегивающимся полом, либо специальные под печку с полом только в спальной части.

Я так как она с дыркой в спальнике на -25 спать не могу, нос поломаный плохо дышит, бывает ртом дышу - надышусь - воспаление легких как с куста - закрываюсь полностью и дышу через стенки спальника или одеяла как сейчас (потому что спальников больше нет), потом сушусь от конденсата вымораживанием (что недостаточно - оно потом колом стоит) и костром.
На ганзе был один самопошивец с Украины, он говорил что решил проблему дыхания во сне при холодных ночевках сшив из полартека конусы и подвешивая их над головой спальников. Там у него и фото конусов с зимних походов были, и всякие замуты про сдвиг точки росы от спальника при помощи чехлов из тайвексофта. Тоже хочу попробовать, добавил в планы пошить.

и такие узкие лыжы с ботиночками не люблю. От них толку почти никакого на свежем снегу
Да, тоже надо широкие лыжи, особенно в наши е..еня, если не перекочую поюжнее, к следующей зиме буду думать. Снег валит и валит, в лесу уже по яйца и все еще рыхлый, на снегоступах проваливаешься сантиметров на 40, тяжело ходить. Пока было по колено и провал где-то на 20см было терпимо. Хотя может крупные снегоступы и решили бы эту проблему.

Смотрите как печная снаряга упала в качестве по сравнению с СССР. И печки были титановые супер-пупер с оборотами у некоторых и трубы из жестяной нержавеющей ленты тонюсенькие - сейчас такого вообще нет! Самоделки канули в лету.
Всё есть, просто знать места надо. А узко мыслящий народец носится с распиаренными неразборными кубами пошехонки и теми трубами что в комплекте.

Второй вопрос - она там мастила алюминиевую трубу на печь ( я такой подумал - ну не дура?!), или этот факт имеет место быть, они разве сразу не прогорают?
Она там ссылалась на какого-то умельца, якобы подсмотрела где-то на ютубе (канал "Живая тайга"). Может у него вся гофра жестяная?
Видимо вот этот тип:

https://www.youtube.com/watch?v=Oo-fvx7SE1w

[MOD="Скржитек"] Сопостовляй название темы с тем что собираешься писать в посте. Так же обрати внимание на это
Запрещено размещение непрофильных по условиям темы сообщений, а также нарушений условий темы, предусмотренных открывателем темы (топик-стартером). Запрещен оверквотинг! (многочисленные вкладки предыдущих сообщений пользователей)
[/MOD]

Последнее редактирование модератором:

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
- Здесь же тема на любые вопросы касаемо меня )
==============================================================================
По поводу дыхания:
Когда еще у меня была старая снаряга, а я тогда был увлечен Милитари, то сразу решил кардинально
бивик, внутри спальник, внутри еще один спальник, потом понял, что надо дышать и сделал
трубу - стальную пружину скрутил из толстой проволоки, обшил ее флисом. Вышло то, что надо,
точка росы на бивике изнутри или если совсем холодно внутри среднего спальника,
Палаткой тогда не пользовался (не было возможности еще и ее таскать) тем более, что спальники были совсем не детские! - все вместе больше 60 литров. Можно посмотреть фотки здесь, где то Русич выкладывал. Потом понятно стало, что дышать через трубу - это заработать ожег внутренних органов от мороза, и заделал ее отверстие. Чем пружина от трубы отличается, - тем что можно лежать на боку, положив пружину на бок - но все это очень не удобно, конечно, не говоря уже про конус с подвесом сверху. И пружину лекго собрать в тонкий блин. И это для долгих выходов по северам, с реальными морозами. А если на недельку - можно и в спальник дышать.
В общем резюмируя, это надо реализовывать не на базе обычных спальников, а за счет собственной констркции прямо пришитой к спальнику, или на каких либо застежках (пуговицах/шпеньках, конечно!)

---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------

Да ладно, переложим печку куда надо )
Тем более, что тема есть для дискуссии не в этой ветке, тема про гофру.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Belgorod, ты печку установил?
предлагаю на два дня обьявить ему бойкот. общаться с ним безумно интересно, но если подхватит воспаление легких или руки отморозит общаться будет затруднительно.пусть печку установит и отчитается.

Да, выложу фотки.

Палаточка - как у меня обычно - тент привязал к центральной палке, без оттяжек и колышков, если нет ветра, сам туда залез - да и сойдет!

Десерт-ный английский армейский тент хорошо сочетается с травой в качестве маскировки.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
- Здесь же тема на любые вопросы касаемо меня )
==============================================================================
По поводу дыхания:
Когда еще у меня была старая снаряга, а я тогда был увлечен Милитари, то сразу решил кардинально
бивик, внутри спальник, внутри еще один спальник, потом понял, что надо дышать и сделал
трубу - стальную пружину скрутил из толстой проволоки, обшил ее флисом. Вышло то, что надо,
точка росы на бивике изнутри или если совсем холодно внутри среднего спальника,
Палаткой тогда не пользовался (не было возможности еще и ее таскать) тем более, что спальники были совсем не детские! - все вместе больше 60 литров. Можно посмотреть фотки здесь, где то Русич выкладывал. Потом понятно стало, что дышать через трубу - это заработать ожег внутренних органов от мороза, и заделал ее отверстие. Чем пружина от трубы отличается, - тем что можно лежать на боку, положив пружину на бок - но все это очень не удобно, конечно, не говоря уже про конус с подвесом сверху. И пружину лекго собрать в тонкий блин. И это для долгих выходов по северам, с реальными морозами. А если на недельку - можно и в спальник дышать.
В общем резюмируя, это надо реализовывать не на базе обычных спальников, а за счет собственной констркции прямо пришитой к спальнику, или на каких либо застежках (пуговицах/шпеньках, конечно!)

---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------

Да ладно, переложим печку куда надо )
Тем более, что тема есть для дискуссии не в этой ветке, тема про гофру.

Такой вариант пробовал?

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Только оно должно иметь внутри каркас.
Надо действительно попробовать соорудить какой-нибудь клюв.
Только вопрос - что делать с влагой, которая там скапливается и замерзает - открыт.

ЗЫ
Когда я еще был молод и глуп, у меня как-то балаклава к лицу примерзла, когда я спал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху