он там тебя из своей лички цитирует...Точнее?
Belgorod, и кто такие лемминги?
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
он там тебя из своей лички цитирует...Точнее?
Точнее???????он там тебя из своей лички цитирует...
хомячки типaи кто такие лемминги?
сам сходи и посмотри!Точнее???????
нетсам сходи и посмотри!
сам сходи и посмотри!
он там тебя из своей лички цитирует...
Belgorod, и кто такие лемминги?
хомо не сaпиенс
[/COLOR]
Не в этом смысле писал, но в твоих словах тоже что то есть :mosking:
А что заценить? Тем более вне контекста...Граунд, зацени, чела нашел - зовут Nestw, турист (в смысле настоящий, спортивный)Пишет:
А что заценить? Тем более вне контекста...
На первый взгляд (по постам на ганзе) чел забронзовевший, явно "прозревший", имеет на 100500% "верное видение всего на двадцать шагов вперед", "щелкает" конспирологию и планы закулис "как орешки". Это настораживает, бо на моем веку все без исключения уверенные в своем спиче прогнозисты аналитеги эксперты пророки так или иначе жидко присели в лужу. Почему лично я ни в чем прогностическом на 100% не уверен (хотя и ничего не исключаю), а к излишне самоуверенным "слепым водителям слепых" отношусь с осторожностью. Аналитег, критик и практик "такого уровня" мог бы и обронить что-нибудь из практической мудрости, но я что-то ничего не заметил, кроме "запасайте семяна". Т.ч. пока как-то так.
Belgorod, ну и к чему весь этот напыщенный бред? И кому он адресован?
Изначально написано J. A. Hetfield:
я не про идеалы партий) например, готовы вы ради того, чтобы выжить самому, ограбить, а то и убить человека, не сделавшего вам ничего плохого?
Изначально написано timustv:
Абсолютно точно - за 50 лет примеров у меня масса
Ответ ДА на все вопросы. И не надо писать длинные портянки, где вагон текста, и 0 информации.А, вот, ты лично, анатомию человека хорошо знаешь? )
Или открытый перелом - как быть?
А артерию почистить и зашить сможешь? - и инструмент для этого есть?
- или это не нужно? )
Это как иметь автомобиль и не уметь его ремонтировать.
Если у тебя избыток свободного времени, это не значит что и у остальных его столько же, чтобы читать не имеющий смысла бред.
Учись излагать мысли ясно и коротко - самую суть.
Я тоже когда дошел до места с криворуким монтажем этой AL-гофротрубы напрягся, думаю еб..жтывр..т сейчас что-то будет! и правда случились ночные пляски с бубном... )От Галкиной я ожидал большего! - типа горящего шатра на фоне ночного леса )
Для зимы с ночевками по любому нужна либо палатка тентового типа без пола, либо с отстегивающимся полом, либо специальные под печку с полом только в спальной части.В 2011м или 12м с Русичем решили палатку прогреть перед сном - примус бензин начал травить (горящий бензин) - две дырочке в днище пропалил ему, тоже наружу на снег выкидывал и внутрь снег закидывал. А он в ступор впал - думал щас вся палатка сгорит, когда горящий бенз разлился по полу.
На ганзе был один самопошивец с Украины, он говорил что решил проблему дыхания во сне при холодных ночевках сшив из полартека конусы и подвешивая их над головой спальников. Там у него и фото конусов с зимних походов были, и всякие замуты про сдвиг точки росы от спальника при помощи чехлов из тайвексофта. Тоже хочу попробовать, добавил в планы пошить.Я так как она с дыркой в спальнике на -25 спать не могу, нос поломаный плохо дышит, бывает ртом дышу - надышусь - воспаление легких как с куста - закрываюсь полностью и дышу через стенки спальника или одеяла как сейчас (потому что спальников больше нет), потом сушусь от конденсата вымораживанием (что недостаточно - оно потом колом стоит) и костром.
Да, тоже надо широкие лыжи, особенно в наши е..еня, если не перекочую поюжнее, к следующей зиме буду думать. Снег валит и валит, в лесу уже по яйца и все еще рыхлый, на снегоступах проваливаешься сантиметров на 40, тяжело ходить. Пока было по колено и провал где-то на 20см было терпимо. Хотя может крупные снегоступы и решили бы эту проблему.и такие узкие лыжы с ботиночками не люблю. От них толку почти никакого на свежем снегу
Всё есть, просто знать места надо. А узко мыслящий народец носится с распиаренными неразборными кубами пошехонки и теми трубами что в комплекте.Смотрите как печная снаряга упала в качестве по сравнению с СССР. И печки были титановые супер-пупер с оборотами у некоторых и трубы из жестяной нержавеющей ленты тонюсенькие - сейчас такого вообще нет! Самоделки канули в лету.
Она там ссылалась на какого-то умельца, якобы подсмотрела где-то на ютубе (канал "Живая тайга"). Может у него вся гофра жестяная?Второй вопрос - она там мастила алюминиевую трубу на печь ( я такой подумал - ну не дура?!), или этот факт имеет место быть, они разве сразу не прогорают?
[/MOD]Запрещено размещение непрофильных по условиям темы сообщений, а также нарушений условий темы, предусмотренных открывателем темы (топик-стартером). Запрещен оверквотинг! (многочисленные вкладки предыдущих сообщений пользователей)
Belgorod, ты печку установил?
предлагаю на два дня обьявить ему бойкот. общаться с ним безумно интересно, но если подхватит воспаление легких или руки отморозит общаться будет затруднительно.пусть печку установит и отчитается.
- Здесь же тема на любые вопросы касаемо меня )
==============================================================================
По поводу дыхания:
Когда еще у меня была старая снаряга, а я тогда был увлечен Милитари, то сразу решил кардинально
бивик, внутри спальник, внутри еще один спальник, потом понял, что надо дышать и сделал
трубу - стальную пружину скрутил из толстой проволоки, обшил ее флисом. Вышло то, что надо,
точка росы на бивике изнутри или если совсем холодно внутри среднего спальника,
Палаткой тогда не пользовался (не было возможности еще и ее таскать) тем более, что спальники были совсем не детские! - все вместе больше 60 литров. Можно посмотреть фотки здесь, где то Русич выкладывал. Потом понятно стало, что дышать через трубу - это заработать ожег внутренних органов от мороза, и заделал ее отверстие. Чем пружина от трубы отличается, - тем что можно лежать на боку, положив пружину на бок - но все это очень не удобно, конечно, не говоря уже про конус с подвесом сверху. И пружину лекго собрать в тонкий блин. И это для долгих выходов по северам, с реальными морозами. А если на недельку - можно и в спальник дышать.
В общем резюмируя, это надо реализовывать не на базе обычных спальников, а за счет собственной констркции прямо пришитой к спальнику, или на каких либо застежках (пуговицах/шпеньках, конечно!)
---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------
Да ладно, переложим печку куда надо )
Тем более, что тема есть для дискуссии не в этой ветке, тема про гофру.