Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Женщина и Мужчина. Взаимоотношения.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Мужчина должен быть счастлив! И больше он никому ничего не должен!))))
Достаточно и этого долга.) Мужчины - несчастные неполноценные существа. Нам для счастья нужны две вещи - Свобода (никому не должен) и Смысл (на хрена мне эта свобода?)
Так и метаемся - найденный Смысл (чаще в женщине и детях) лишает Свободы, обретение которой оставляет в подвешенной бессмысленности.
У женщин нет этой дилеммы - "смысл в детях" заложен жестко, попытки освободиться от них тоже гасятся гормонально. Думаю, однако, что и у них есть своя разрывающая парочка "движущих мотивов".

Крон

Banned
Город
МСК
Мужчины - несчастные неполноценные существа. Нам для счастья нужны две вещи - Свобода (никому не должен) и Смысл (на хрена мне эта свобода?)
Это какие то глупые мужчины.
Смысл жизни любого существа - передача наследственной информации в ряду поколений. Т.е воспроизведение потомства и забота о нем , подготовка его к самостоятельной жизни . Что для мужчины, что для женщины.
Отсюда простейший рецепт обретения семейного счастья. Найди ту - которая тебя не бесит, и которая будет рожать тебе потомство. И заботься об этой своей ячейке общества, это твое и ты за это в ответе. А если ситуация выходит из под контроля, т.е. ты ее любишь - а она тебя бесит, то на хрен надо. Женщина должна тебя 1) устраивать, 2) не создавать не нужных проблем. Начинает создавать проблемы на пустом месте - значит она сама проблема, от проблем избавляются!

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Свобода (никому не должен)
эфимерное понятие, потому как в реальности полная свобода недостижима априори - нельзя не зависить ни от чего...

Смысл (на хрена мне эта свобода?)
смыслом вещи и действия наделяет сам человек, до этого они не имеют смысла...
контролируемая глупость по КК))))

---------- Сообщение добавлено в 08:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:42 ----------

в самой жизни, во впечатлениях которые ты копишь и удерживаешь, больше ни в чем)))
все остальное штампы общепринятые)))

---------- Сообщение добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:43 ----------

Начинает создавать проблемы на пустом месте - значит она
хочет, чтоб ты наконец встал с дивана и сделал что-нибудь полезное)))

Отсюда простейший рецепт обретения семейного счастья
твой эгоизм не должен мешать ее эгоизму)))

т.е. ты ее любишь - а она тебя бесит
это нормально, это же женщины))) мы их так же бесим)))

Крон

Banned
Город
МСК
Цитата:
Сообщение от Крон
Смысл жизни
в самой жизни, во впечатлениях которые ты копишь и удерживаешь, больше ни в чем)))
Передача наследственной информации в ряду поколений, не просто "смысл" жизни - это ПРИЗНАК жизни. Не делаешь этого - ты не относишься к живой природе, просто субстрат (компост) для жизни бактерий в твоем трупе, они то наследственную информацию отлично передадут на такой питательной среде. Что был - такой, что не было - не важно, он ноль и тупик эволюционный. Запорол все ради чего его предки (сотни поколений) боролись и выживали.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Передача наследственной информации в ряду поколений, не просто "смысл" жизни - это ПРИЗНАК жизни. Не делаешь этого - ты не относишься к живой природе, просто субстрат (компост) для жизни бактерий в твоем трупе, они то наследственную информацию отлично передадут на такой питательной среде. Что был - такой, что не было - не важно, он ноль и тупик эволюционный. Запорол все ради чего его предки (сотни поколений) боролись и выживали.
Это только теория - что представляет из себя человек большой вопрос, на который ответил только пока КК, и современные ученые пришли к этому же...

Крон

Banned
Город
МСК
Цитата:
Сообщение от Крон
Начинает создавать проблемы на пустом месте - значит она
хочет, чтоб ты наконец встал с дивана и сделал что-нибудь полезное)))
Ты сам определяешь, что и когда полезное делать. Мнение ее можно выслушать, но не более одного раза по каждому факту. Повтор - это уже наезд, считает тебя тупым, что с первого раза ты информацию не осознал.
Цитата:
Сообщение от Крон
Отсюда простейший рецепт обретения семейного счастья
твой эгоизм не должен мешать ее эгоизму)))
В семье нет места эгоизму! Семьи где существуют понятия "Я", "имею право", и тд - не жизнеспособны.
Семья строится только на ВЗАИМНОМ ПОСТОЯННОМ САМОПОЖЕРТВОВАНИИ.

---------- Сообщение добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:51 ----------

Это только теория - что представляет из себя человек большой вопрос,
Я не о человеке говорю, а о признаке жизни. Это верно для любого живого существа, начиная с вирусов/бактерий - и заканчивая эволюционной вершиной в виде хомо сапиенс.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
В семье нет места эгоизму! Семьи где существуют понятия "Я", "имею право", и тд - не жизнеспособны.
каждый человек эгоист с рождения, все взаимоотношения с окружающим миром строятся исключительно в ключе полезности-бесполезности, по факту ты один приходишь в мир и уходишь, сам, один...

Повтор - это уже наезд, считает тебя тупым, что с первого раза ты информацию не осознал.
ваще пофиг, даже не обращаю на это внимание)))

Ты сам определяешь, что и когда полезное делать. Мнение ее можно выслушать, но не более одного раза по каждому факту.

ты сам себе противоречишь))))

Я не о человеке говорю, а о признаке жизни. Это верно для любого живого существа, начиная с вирусов/бактерий - и заканчивая эволюционной вершиной в виде хомо сапиенс.
о каких признаках может идти речь, если даже то, что ты видишь глазами - не то что есть на самом деле и все рисует по факту твой мозг?)))

Крон

Banned
Город
МСК
каждый человек эгоист с рождения, все взаимоотношения с окружающим миром строятся исключительно в ключе полезности-бесполезности, по факту ты один приходишь в мир и уходишь, сам, один...
Вовсе нет. Приходишь/уходишь один -лирика. Это такой короткий момент - даже в жизни одного индивида, а на фоне исторических эпох - вообще смешно такую мелочь рассматривать. А биологически и приходишь ты не один - минимум мать у тебя есть, и уходишь не один - есть потомство (в норме)
Цитата:
Сообщение от Крон
Ты сам определяешь, что и когда полезное делать. Мнение ее можно выслушать, но не более одного раза по каждому факту.
Цитата:
Сообщение от Крон
ты сам себе противоречишь))))
Ни какого противоречия. Ты как глава семьи определяешь нужность и полезность момента, берешь на себя эту ответственность в вопросе заботы о семье - где тут эгоизм!? Это именно самопожертвование, и этот вопрос на себя взваливаешь.
о каких признаках может идти речь, если даже то, что ты видишь глазами - не то что есть на самом деле и все рисует по факту твой мозг?)))
Других глаз и другого мозга у тебя нету, к чему тогда фантазии - если альтернативы все равно у тебя нет.

---------- Сообщение добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:13 ----------

Цитата:
Сообщение от Крон
Повтор - это уже наезд, считает тебя тупым, что с первого раза ты информацию не осознал.
ваще пофиг, даже не обращаю на это внимание)))
Т.е в глазах супруги , ты расписываешься в факте собственной ущербности, что тебе повторять надо, с первого раза не усваивается!

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
передача наследственной информации в ряду поколений. Т.е воспроизведение потомства и забота о нем , подготовка его к самостоятельной жизни . Что для мужчины, что для женщины.
Разум - слуга Кода. Таково мнение Лемовского Голема. И выглядит все именно так.
Но это не факт, ибо как сказано у того же Лема, в 21-м, если не ошибаюсь, путешествии Ийона Тихого: Бог есть Тайна.
Смысла же, как верно было сказано ниже, за пределами Разума не существует в принципе. В условиях нашей Игры с неизвестными правилами, невозможно точно сказать кто глуп. Мужчины гормонально более нацелены вовне, на поиск, борьбу и доминирование. Отсюда и тяга к отбрасыванию семейных ограничений, которую ты так ярко демонстрируешь. Это факт, но необязательно единственный из множества относящихся к делу фактов. Другие могут быть неизвестны и даже принципиально непознаваемы.

---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:40 ----------

эфимерное понятие, потому как в реальности полная свобода недостижима
Конечно.) Как и счастье.) Но это никогда и никому не мешало к ним стремиться.)

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Т.е в глазах супруги , ты расписываешься в факте собственной ущербности, что тебе повторять надо, с первого раза не усваивается!
я ей всегда говорю, что плохо слышу - я же старенький)))) а она молоденькая)))
она мне говорит тогда, что в постели и не скажешь что я старенький))) на этом обычно все и заканчивается
пофиг мне что про меня вообще кто думает - от ЧСВ избавился))))

---------- Сообщение добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ----------

Конечно.) Как и счастье.) Но это никогда и никому не мешало к ним стремиться.)
для ЧСВ всегда нужна цель, пусть и эфимерная, смысл нужен, если его нет - им надо наделить все вокруг... чтоб не признавать что все глупость, причем равнозначная)))))

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Это тоже лишь мнение.) Как и картинка нарисованная КК.
Я думаю что правила Игры неизвестны и не могут быть известны. И это Первое Правило.)))

"Смысл Жизни", пожалуй, бессмысленное понятие. Мы все равно сводим его к Цели. А Цель как "минимакс" Игры можем лишь предполагать, что не делает ее менее интересной, так же как засекреченность Правил не делает их несуществующими.

---------- Сообщение добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:47 ----------

твой эгоизм не должен мешать ее эгоизму)
Я бы сказал, что эгоизм - естественное свойство человека, но основа зла. Наблюдение чужого эгоизма должно приводить к пониманию собственного, с дальнейшей его ликвидацией.

Крон

Banned
Город
МСК
Отсюда и тяга к отбрасыванию семейных ограничений, которую ты так ярко демонстрируешь.
??? Поясни, не понял что я так ярко демонстрирую? Я как раз не отбрасываю ни какие семейные ограничения.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Не делаешь этого - ты не относишься к живой природе, просто субстрат (компост) для жизни бактерий
Это тоже отношение к живой природе.) Не занимаешься наращиванием капитала - не относишься к экономическому обществу, не участвуешь в политике - исключил себя из социума, не ходишь в церковь - бездуховное существо... И во всех случаях "позоришь отцов и дедов".) Кем ты себя хочешь считать, тем и считаешь. Правила неизвестны.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
??? Поясни, не понял что я так ярко демонстрирую? Я как раз не отбрасываю ни какие семейные ограничения.

Понятия "семья" и "семейные ценности" являются конкретными, но не абсолютными.
Они отличаются в различных обществах и даже в головах индивидуумов. Например, патриархальное христианское общество не допускает разводов и декларирует верховенство мужчины. Либеральное - наоборот. Ты, выбирая вариант "я главный, хочу - разведусь, пусть не повторяет два раза..." сам устанавливаешь свои личные правила, отбрасывая то, что тебе не нравится, то есть ограничения. Это обусловлено твоим своеволием, то-есть влечением к свободе. А твое приятие "семейных ограничений", которые считаешь правильными, есть удовлетворение твоего же желания жить осмысленно, поскольку ты даже смысл жизни определил для себя как продолжение рода.

---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:15 ----------

обычный, Нее, он крепкий. Пошлет нас, да пойдет дальше...)

Крон

Banned
Город
МСК
Это тоже отношение к живой природе.)
Нет. какое еще отношение к Живой природе. Просто органика. ничего живого там нет.
Не занимаешься наращиванием капитала - не относишься к экономическому обществу, не участвуешь в политике - исключил себя из социума, не ходишь в церковь - бездуховное существо... И во всех случаях "позоришь отцов и дедов".) Кем ты себя хочешь считать, тем и считаешь. Правила неизвестны.
Это ты перечисляешь совершенно условные вещи характерные для короткого мига одного из видов живых существ , для периода существования жизни на планете. Ничего не значащая хрень иными словами.
Правила неизвестны.
Правила известны! Живое только то - что оставляет свое ДНК/РНК в эволюционном процессе, который отражает суть борьбы с Энтропией.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Живое только то - что оставляет свое ДНК/РНК в эволюционном процессе, который отражает суть борьбы с Энтропией.
Согласно твоему определению, не оставившие потомства пророки, ученые, поэты, воины - не были живыми.

Крон

Banned
Город
МСК
Они отличаются в различных обществах и даже в головах индивидуумов.
конечно, отражает суть принятых обществом правил (морали нравственности и тд)
Например, патриархальное христианское общество не допускает разводов и декларирует верховенство мужчины. Либеральное - наоборот.
А какое жизнеспособное то? Дури придумать то можно всякой - а при каком укладе (в неизбежно экстримальных, рано или поздно, условиях) какое общество выживет?
Ты, выбирая вариант "я главный, хочу - разведусь, пусть не повторяет два раза.
Это вовсе не моя дурь , -это целесообразность - так лучше для выживания моей семьи. Будет жена умнее и жизнеспособней - приму ее командование - не вопрос. Если это на пользу семье.
" сам устанавливаешь свои личные правила, отбрасывая то, что тебе не нравится, то есть ограничения.
Да нет, начиная идею с браком, я уже вгоняю себя в ограничения добровольно.
Это обусловлено твоим своеволием, то-есть влечением к свободе.
Да какая нах свобода? о чем ты? Брак по моему (как писал выше) - это сплошное самопожертвование ради семьи. Конечно взаимное.

А твое приятие "семейных ограничений", которые считаешь правильными, есть удовлетворение твоего же желания жить осмысленно, поскольку ты даже смысл жизни определил для себя как продолжение рода.
И что не так то? Жить осмысленно - это целесообразно, и повышает шансы на выживание рода.

---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:26 ----------

Энтропия - естественный процесс, абстрактно бороться с которым бессмысленно и невозможно.
Для одного субъекта - да невозможно и бессмысленно, А вот биологические виды успешно с ней борются на протяжении миллионов лет. Цепочка живущих поколений - это и есть противостояние энтропии.
Согласно твоему определению, не оставившие потомства пророки, ученые, поэты, воины - не были живыми.
Конечно. Они исчезли без следа. Пока их помнят - но это один лишь миг в истории жизни на планете. Через 5-10-50 поколений(ничтожно малое время) - памяти о них не будет, они полностью растворятся в небытие. А вот оставившие свое поколение - по сути будут вечными оставаясь в геноме потомков.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
чуть разбавлю вашу беседу сиськами
RXUs1ZXEdow.jpg

ибо женщина просто обязана вносить хаос )))