Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Женщина и Мужчина. Взаимоотношения.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
а при каком укладе (в неизбежно экстримальных, рано или поздно, условиях) какое общество выживет?
А это можно только предполагать.) Выживают, как показывает практика, очень разные общества. Разумеется ты обосновываешь свой выбор логически. Но сначала ты отбрасываешь ограничения, которые тебя не устраивают, даже если это мешает твоему смыслу - наплодить побольше жизнеспособного потомства.

Это вовсе не моя дурь , -это целесообразность - так лучше для выживания моей семьи
Я не говорю, что это дурь. Это твое понимание целесообразности. Вполне возможно, что для выживания нужны совсем другие действия, но ты нашел минимакс доступный именно твоему разуму. А твой разум обусловлен твоими стремлениями.

Крон

Banned
Город
МСК
Разумеется ты обосновываешь свой выбор логически. Но сначала ты отбрасываешь ограничения, которые тебя не устраивают,

Вполне возможно, что для выживания нужны совсем другие действия, но ты нашел минимакс доступный именно твоему разуму. А твой разум обусловлен твоими стремлениями.
По факту у меня есть лишь мой разум. Выбирать не из чего! Выбор очевиден - то что соответствуем МОЕМУ разуму. На хрена мне чужой то?

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Да какая нах свобода? о чем ты? Брак по моему (как писал выше) - это сплошное самопожертвование ради семьи.
Ради смысла. Но ограничение свободы (что проявляется даже в мелочах) тяготит.
Например, если тупит друг - ты можешь просто поссориться. Если тупит жена - твои действия ограничены законами, обычаями и ответственностью за потомство.
Я тебя ни в чем не обвиняю, просто сочувствую.

Крон

Banned
Город
МСК
Цитата:
Сообщение от Крон
а при каком укладе (в неизбежно экстримальных, рано или поздно, условиях) какое общество выживет?
А это можно только предполагать.) Выживают, как показывает практика, очень разные общества.
Да нет, например совершенно понятно, что либеральное общество с их ценностями - обречено.
Семейный уклад жизни - определен в нашем биологическом виде - как приоритетный, для сложных условий выживания. Не стадо, не стая, ни прайд, ни унисекс, ни даже гаремное устройство семьи ( для гарема надо соблюсти очень много условий, одному самцу сложно прокормить много самок и детенышей -нужно развитое общество с излишками производства, и привилегированное положение самца).
Да в зависимости от экстримальности условий - могут колибаться очертания семьи (патриархальность/матриорхальность, полигамность) - но они незначительны и кратковременны.
Иными словами - нашему виду наиболее идеально подходит - традиционная семья.

Крон

Banned
Город
МСК
Например, если тупит друг - ты можешь просто поссориться. Если тупит жена - твои действия ограничены законами, обычаями и ответственностью за потомство.
А в чем проблема то? Развелся и делов то! Женился по новой если еще детей надо. Не надо(достаточно) -заботишься о имеющихся.
Я тебя ни в чем не обвиняю, просто сочувствую.
Не уловил, зачем мне сочувствовать?))) У меня все идеально.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
По факту у меня есть лишь мой разум. Выбирать не из чего! Выбор очевиден - то что соответствуем МОЕМУ разуму. На хрена мне чужой то?
Не скажи. Разумы, как и компы, апгрейдят и устанавливают новый софт. Чтобы лучше работало. Но, конечно, в лицензионном соглашении - "под собственную ответственность".)

Крон

Banned
Город
МСК
Не скажи. Разумы, как и компы, апгрейдят и устанавливают новый софт. Чтобы лучше работало.
У меня устаревшая модель, новые проги не встанут, но зато надежная как калькулятор - еще лет 200 вполне проработает.
А громоздить одну на другую новые прошивки - скоро внутренние конфликты начнутся в оборудование - под списание в итоге, или диск форматировать аминазином и галоперидолом.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
А вот биологические виды успешно с ней борются на протяжении миллионов лет. Цепочка живущих поколений - это и есть противостояние энтропии
Это локально.) Так же как перераспределение бабла ротшильдами.) Все эти биологические виды ушли в нефть и успешно рассеиваются тепловым излучением.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Конечно. Они исчезли без следа. Пока их помнят - но это один лишь миг в истории жизни на планете. Через 5-10-50 поколений(ничтожно малое время) - памяти о них не будет, они полностью растворятся в небытие. А вот оставившие свое поколение - по сути будут вечными оставаясь в геноме потомков
Ну, если для тебя Иисус, В.И.Ульянов и погибший друг твоего деда менее живы, чем алкаш с шестью замурзанными детьми, то обсуждать нечего.

---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:01 ----------

Да нет, например совершенно понятно, что либеральное общество с их ценностями - обречено.
Какая разница, если они оставят свою днк в компоте с негритянской и арабской?

---------- Сообщение добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:03 ----------

А потомки 10 % здравы и поныне
успешно превратятся в нефть и рассеются как и "неудачники".

Крон

Banned
Город
МСК
Ну, если для тебя Иисус, В.И.Ульянов и погибший друг твоего деда менее живы,
Ну с первым то странно - он вроде воскрес?- не? Т.е. согласно христианской мифологии - вполне себе живой.(фиг его знает на счет его линии потомственной от Марии Магдалины, но раз он еще жив - еще успеет по любому настрогать)
Ленин - имеет большое значение в нашем социуме, но раз завтра ТМВ, крах цивилизации до каменного века. Много он будет значить для наших внуков? -хорошая растопка?
А вот с погибшими друзьями деда - интересно. Я знаю только о тех кто выжили и оставили потомство. Про сгинувших без следа - я и не знаю ничего ( а я всего третье поколение) - что и подтверждает мои слова.
чем алкаш с шестью замурзанными детьми,
Алкаш врятли воспроизвел жизнеспособное и конкурентно способное поколение. Его дети должны быть реально уникальными, чтоб с таким хреновым стартапом - самим потом оставить потомство.

---------- Сообщение добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:07 ----------

Какая разница, если они оставят свою днк в компоте с негритянской и арабской?
какие еще компоты у гомосеков? не будет от них компота. Вымрут.
успешно превратятся в нефть и рассеются как и "неудачники".
Ну акулы живут, хрящевые рыбы тоже, ланцетники, бактерии, одноклеточные водоросли и тд и тп. Из сложных - крокодилы весьма древние, и не кашляют.
Их схема на данный момент - идеальна и проверена временем. Эволюция выбрала уже кучу живучих форм. Людишки - ну посмотрим, есть сомнения на счет них - очень уж к саморазрушению склонны, завистливые , жадные.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Т.е. согласно христианской мифологии - вполне себе живой.
Согласно оной, все неизбежно воскреснут.)
Но потомства Он не оставил, а значит не вписывается в твои критерии.

Касательно потомства алкашей... как ты говорил... 10% успешно здравствуют, а вот интеллигенция вымирает в 0.

Завязываю. Ибо ты с одной стороны, считаешь сверхценностью далекое будущее, а с другой, не хочешь увидеть конечность и бессмысленность оного, без допущения существования других сверхценностей.

Но для любителей срача - поле непаханое - ты и на бессмертное наследие замахнулся, и на "никто не забыт" с "они умерли, чтобы мы жили".

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima

Татия

Выживальщик
Город
Крым
если, со временем, исчезнут письменные источники, то память об всяких Исусах и Лениных исчезнет, а вот генофонд алкаша с 6 детьми возможно останется...
в семье алкоголиков иногда и именно вопреки вырастают гениальные личности, или просто чуткие и идеалисты...
иногда достаточно одного из шести, и в эволюционном плане запойный алкаш с 6 детями явно выиграет у бога, которому пришлось идти на читерство и оживлять умершего сына
(я знаю, что это богохульно, но так нагляднее)

Крон

Banned
Город
МСК
Согласно оной, все неизбежно воскреснут.)
Когда воскреснут, тогда и видно будет. А пока только он.
С мужиками надо меньше целоваться, и все ок будет! Если сделал правильные выводы из своих ошибок - то еще оставит потомство.
Касательно потомства алкашей... как ты говорил... 10% успешно здравствуют, а вот интеллигенция вымирает в 0.
10 % это не потомство алкашей, а уцелевшие виды в период массовых вымираний. 90% видов их не пережили, а все что сейчас бегает по земле - потомки тех 10%
если, со временем, исчезнут письменные источники, то память об всяких Исусах и Лениных исчезнет, а вот генофонд алкаша с 6 детьми возможно останется...
в семье алкоголиков иногда и именно вопреки вырастают гениальные личности, или просто чуткие и идеалисты...
иногда достаточно одного из шести, и в эволюционном плане запойный алкаш с 6 детями явно выиграет у бога, которому пришлось идти на читерство и оживлять умершего сына
совершенно верно.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima

Только вот сдаётся мне, что гениальные дети алкаша своим отцом, по-крайней мере духовным, будут считать на полном серьёзе не биологического папу, а Иисуса или Ленина. А то вы сейчас договоритесь до того, что надо тупо насиловать всех самок и принудительно свой генофонд распространять. Чингисхан имел несколько тысяч детей (если легенды не врут), но его империи и монголам вообще это ничуть не помогло. Иисус не имел ни одного ребенка (опять же если верить легендам), но сейчас совершенно очевидно, что живее остался)

Крон

Banned
Город
МСК
Чингисхан имел несколько тысяч детей (если легенды не врут), но его империи и монголам вообще это ничуть не помогло.
Ну во первых при его жизни - очень даже помогло)) Во вторых по имеющимся данным сейчас на земле проживает официально зарегистрированных(и хз сколько не проверялись) - порядка 10 тыс потомков Чингисхана. Т.е он свой след круто оставил.
Иисус не имел ни одного ребенка (опять же если верить легендам), но сейчас совершенно очевидно, что живее остался)
Ну не считая того, что нет ни одного подтверждения, что он вообще существовал.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Кстати да. Чингисхан совершенно точно существовал, имел тысячи детей, но оставил след в истории, хм, в истории средних веков так скажем. Своей стране он этим слабо помог. Еврей Иисус, который создал учение, овладевшее умами миллиардов на тысячелетия своей стране помог просто космически. Израильтяне это подтвердят. И не только своей стране, соплеменникам, а просто всем, кто принял его образ мыслей. У Чингизхана подтверждана масса потомков, и? Чем это им помогает в более успешном выживании в современном мире?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Чингисхан имел несколько тысяч детей (если легенды не врут), но его империи
и если б не осталось письменных источников его имя исчезло б и только отголоски в ДНК продолжают существовать...

Иисус не имел ни одного ребенка (опять же если верить легендам), но сейчас совершенно очевидно, что живее остался)
опять же, если убрать все письменные источники, то от него ничего не останется...

пы.сы.: вопросы которыми выношу моцк знакомой игуменьи: "если Бог настолько велик, почему он не создал чудо и все непорочные девы мира одновременно не залетели от бога?", "почему все дети божьи (мы ж не рабы, мы ж дети?) не стали как Иисус?", и потом "может главное не семя и кем и от кого зачат ребенок, а как и в какой среде воспитывается, самосознание и прочее?"