Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Запасы дешевого долгохрана

MrAlleroy

Интересующийся
Регистрация
2 Фев 2015
Сообщения
58
Поблагодарили
26
Город
Грозный
имхо есть смысл хранить фасоль в консервах.
1. Огромный запас белка и углеводов
2. В не БПшное время не будет соблазна вскрыть=)
 

admin

Команда форума
Администратор
Регистрация
14 Янв 2010
Сообщения
2,327
Поблагодарили
3,661
Город
saveyou.ru
А ещё, если уж мы говорим о герметичной упаковке, можно хранить в ближайшем озере или ручейке - на дно на верёвке спустить.
Если это будет пластиковая бочка, то ее никак на дно не опустить, как не крути - воздух в ней будет, если только рассматривать железный бидон. Либо к той бочке еще гирю двухпудовую привязать, заодно и якорем служить будет.
А просто в мешках муку хранить в водоеме ИМХО - чревато ее размывом и слишком много соблазна для подводных обитателей.
 

sadovod

Выживальщик
Регистрация
17 Янв 2014
Сообщения
144
Поблагодарили
121
Город
москoв. обл.
Этой осенью прикупил 200 кило муки и другие крупы. Полетела из шкафов мелкая моль. зимой вынес на две недели на мороз все запасы . Все гады вымерзли больше не летают. Достаточно купить в магазине хоть один пакет с живностью , прогрызает пакеты и всем запасам конец. Поэтому летом крупы лучше через морозилку с двухнедельной передержкой ,если фасовка.
 

Silent hill

Выживальщик
Регистрация
26 Янв 2015
Сообщения
552
Поблагодарили
313
Город
Северный
Этой осенью прикупил 200 кило муки и другие крупы. Полетела из шкафов мелкая моль. зимой вынес на две недели на мороз все запасы . Все гады вымерзли больше не летают. Достаточно купить в магазине хоть один пакет с живностью , прогрызает пакеты и всем запасам конец. Поэтому летом крупы лучше через морозилку с двухнедельной передержкой ,если фасовка.

Еще можно поставить под источник ИИ (источник ионизированного излучения) в 1 рентгенн:pleasantry:, тоже 100% вариант, где то слышал, что так практически всю импортируемую продуктовыю продукцию облучают прежде, чем продавать в USA:rtfm:, рано или поздно вся живность умирает от лучевой болезни.....
Кстати мощные источники ИИ используются на элеваторах для предотвращения накопления взрывоопасной пыли в воздухе, как я понял воздух ионизируется и вся мучная пыль прилипает к поверхности.
 

Sadovod-777

Выживальщик
Регистрация
19 Ноя 2014
Сообщения
1,621
Поблагодарили
1,318
Город
Россия, г. Москва
А ещё, если уж мы говорим о герметичной упаковке, можно хранить в ближайшем озере или ручейке - на дно на верёвке спустить.
Единственно, когда стоит хранить по водой - жесткое требования непромерзания продуктов. На дне речки в центральной России круглый год бывает от 0С до 17-18С, хотя в Сибири или на Северах многие речки промерзают до дна. И, как камрады отмечали, будут трудности с притапливанием бочки, т.к. ее средняя плотность, даже полностью набитой, будет меньше плотности воды - всплывать будет. Вообще, не пойму - откуда требование непромерзания, ведь все, включая растительное масло и консервы, не боиться мороза, ну разве минералку в стеклянных бутылках кто-то умудриться положить...
 

Dikkot

Выживальщик
Регистрация
4 Янв 2011
Сообщения
1,043
Поблагодарили
812
Город
красноярск
А вот кто знает сколько хранится кукурузное зерно в мешках?
 

Satir

Готовящийся
Регистрация
26 Сен 2014
Сообщения
4,999
Поблагодарили
4,111
Город
Севернее не сошлют
Вообще, не пойму - откуда требование непромерзания, ведь все, включая растительное масло и консервы, не боиться мороза, ну разве минералку в стеклянных бутылках кто-то умудриться положить...

Скорее требование к хранению в стабильных по температуре условиях. Замерзла, так что бы замерзшей до употребления хранилась или не замерзала...
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Clou Rid

Интересующийся
Регистрация
12 Ноя 2014
Сообщения
47
Поблагодарили
66
Город
Россия
Можно вопросики?
Обязательно фольгированные ?
Прокаливали как? Говорят для круп МКВ идеально, сколько минут нужно прокаливать?
Наверно можно прокаливать прямо в вакууме, влаги мизер же в крупе
Как вакуум дружит с ботулизмом ?
Вопросик можно . Нет фольгированные не обязательно , но они прочней, крупы не протыкают стенки пакета и крупы можно более горячие засыпать. Я не в микроволновке прогревал а в духовке. Смысл прокаливания не в в том чтоб удалить влагу , а чтоб убить споры плесени и разных организмов. У Вакуум упаковщика не полный вакуум , а технический . Ботулизму для развития нужно отсутствие кислорода , а в упаковке он остаётся .
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

digital

Новичок
Регистрация
24 Мар 2014
Сообщения
10
Поблагодарили
2
Город
Санкт Петербург
Вопросик можно . Нет фольгированные не обязательно , но они прочней, крупы не протыкают стенки пакета и крупы можно более горячие засыпать. Я не в микроволновке прогревал а в духовке. Смысл прокаливания не в в том чтоб удалить влагу ,

я про влагу имел в виду, то что возможно не будет выделяться пар и можно прямо в ваккуме

а чтоб убить споры плесени и разных организмов. У Вакуум упаковщика не полный вакуум , а технический . Ботулизму для развития нужно отсутствие кислорода , а в упаковке он остаётся .

в консервах тоже есть чуть чуть воздуха, но ботулизму это не шибко мешает,
любопытно, если воздух заменить на углекислый газ, ботулизм будет развиваться?

---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------

Планируется
1. Засыпать крупу в такое ведро
i

2. Залить углекислым газом (сухой лед)
3. поставить в погреб, температура +2 - +8 С
4. Может быть успею проморозить

на какой срок хранения можно рассчитывать? для гречи и риса ?
 

ГО'шник

Выживальщик
Регистрация
15 Фев 2014
Сообщения
487
Поблагодарили
263
Город
Свердловск
А производитель кто и откуда он? Что-то поиском не находятся такие хлопья.

я не правильно название написал, вот и не гуглится))
у меня друг сына Добрыней назвал- вот у меня в мозгу и засело "пюре Добрыня" )) а оно Добряк)
в общем дошли таки руки залезть в запасы и извлечь пару видов этой пюрешки

1) пюре "Добряк" , 240г
состав: картофельные хлопья
белки 7.3г, жир 3.1г, углеводы 79.3г.
срок годности 12 мес.
производство: ЗАО "Селена-Люкс", г. Екатеринбург

images


2) пюре "Добряк" , 500г
состав: картофельные хлопья
белки 7.3г, жир 3.1г, углеводы 79.3г.
срок годности 12 мес.
производство: ЗАО "Селена-Люкс", г. Екатеринбург

мягкая упаковка, оформлена в стиле "спас.одеяло" )), 1 наклейка по центру с данными о продукте. приятный минимализм
сделаю её фото на телефон, если потребуется

повторюсь ем их периодически и уже давно, иногда в порошке попадаются "глазки" - т.е. не химия ИМХО
вчера вскрыл пачку, которая просрочена уже на год=) поел=)) очень доволен=))) моментальное приготовление, "нажористость" и приятный вкус и т.д.- для походов, сплавов, охот и прочего- очень годно ИМХО
 

фасолька

Выживальщик
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
4,475
Поблагодарили
8,060
Город
Москва
А вот кто знает сколько хранится кукурузное зерно в мешках?
а много надо хранить?
вот в таком виде обычные початки очень декоративно висят на даче годами)))
со всеми сезонными перепадами температур, мыши не добираются.
если что можно употреблять, а пока красиво)))
сами початки отлично горят в печи
можно вешать пучками или плести косы

rozhdestvenskiy-venok-iz-yablok-shishek-i-orehov2.png
 

Евгений KZ

Выживальщик
Регистрация
2 Апр 2012
Сообщения
291
Поблагодарили
134
Город
Казахстан
В прошлом году немного закупался(11.02.14)

attachment.php


Так вот. Сахар (25 кг) - только закончился. Соль - за год ушло где-то полмешка, ещё один не начат(по 10 кг). Макароны ушли, гречки и риса ещё осталось вроде (точно не помню, надо дома посмотреть). Чай ещё есть, мука и ещё что-то по-мелочи. Всё хранилось в зале в диване (там специальное место для хранения чего-либо). За год ничего не испортилось. Только в манке (пятикилограммовый мешок в незаводской упаковке, фасовали в магазе в два п/э пакета) завелись жучки, причём очень быстро. Отдали дядьке, для собакенов. Скоро собираюсь ещё закупиться, места в диване навалом и как хранилище зарекомендовал себя нормально )))
 

Dikkot

Выживальщик
Регистрация
4 Янв 2011
Сообщения
1,043
Поблагодарили
812
Город
красноярск

Олия

Выживальщик
Регистрация
24 Ноя 2014
Сообщения
101
Поблагодарили
77
Город
Ставрополь
Запас продуктов надо. Но!
Нужно припастись антибиотиками. Срок годности у них 3-4 года. (периодически обновлять, вот понадобилось мне недавно, взяла с аптечки, т.к. срок годности истекает, туда заложила новую пачку).
Так вот на антибиотики можно будет выменять ВСЁ!!! Абсолютно ВСЁ!!!
И продукты в том числе.
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,315
Город
Спарта
А имея ствол с достаточным количеством патронов, можно на требование раскулачиться выменять тоже все:)
А вообще, Олия права, антибиотики востребованный товар. Но беда наших людей в том, что покуда жареную петух в то самое место не клюнет, не раскорячатся. А значит, пока человек, не обремененный лишними мозговыми клеточками, не болеет, антибиотики ему без надобности. Ну а когда заболеет, тогда да, пойдет на многое, чтобы достать. Это ограничивает количество обменных пунктов для человека, у которого в запасе только антибиотики. Поэтому запасы пищевого долгохрана все рвно требуется иметь, как основу, имхо. Антибиотики и патроны, сигаретв и алкоголь - в придачу,, как востребованный товар.
 

Сварог

Выживальщик
Регистрация
6 Янв 2012
Сообщения
1,320
Поблагодарили
1,116
Город
Лес
Олия,
Wald,
все верно. Еще очень советую добавить мед, масло подс, соль, уксус, семена растений. Это то, что хранится очень и очень долго (всхожесть семян, разумеется, несколько упадет со временем).
Еще сигареты и спирт (водка), я запас и того и того (еще и самогонный аппарат прикупил по совету-наводке Админа).
 

digital

Новичок
Регистрация
24 Мар 2014
Сообщения
10
Поблагодарили
2
Город
Санкт Петербург
Олия,
Wald,
все верно. Еще очень советую добавить мед, масло подс, соль, уксус, семена растений. Это то, что хранится очень и очень долго (всхожесть семян, разумеется, несколько упадет со временем).
.

Кстати, а какие семена выгоднее всего сажать, в смысле чтобы больше калорий с сотки ?

туже картошку, нужно несколько лет из семян растить
 

фасолька

Выживальщик
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
4,475
Поблагодарили
8,060
Город
Москва
Кстати, а какие семена выгоднее всего сажать, в смысле чтобы больше калорий с сотки ?
подсолнечник похоже))))
если так считать, то можно упереться в некоторое количество сложностей
1. больше всего калорий в семенах
злаки, семечки подсолнечника и тыквы, семена горчицы и тп
2. выращивая злаки в личном хозяйстве возникнут сложности с обработкой и переработкой
собирать, молотить и тп.
3. калории лишь часть потребностей организма
больше всего калорий в жире (свиной рыбий бараний, масла всякие)
4. нужно разнообразие
ибо нужны витамины, клетчатка и прочее всякое
такж вспоминаем странные слова белкижирыуглеводы

))) так что найдя идеальное решение по калорийности упускается много всего
 

Captain Deadly

Выживальщик
Регистрация
14 Апр 2014
Сообщения
914
Поблагодарили
558
Город
Earth
Да ясно, что ролтон дрянь, но как заменитель на время пойдет.

Если есть мука, то роллтон-то зачем? Покупаем лапшерезку и делаем домашнюю лапшу сколько-угодно. Она и хранится долго и намного вкуснее покупной.
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,260
Поблагодарили
4,583
Город
-
Насчет язвы не знал. Знакомый мой, в тюрьме месяц сидел на роллтонах, зубы крошиться стали. Оказывается, крахмал там один, да приправы. Кальция нет.
Недавно нашел неплохую альтернативу ролтонам. Корейская лапша с соевым соусом, которая требует варки.

Видео процесса приготовления:



По вкусу получается нормально, лучше ролтона. Сама лапша похожа внешне на ролтон, но макароны толще, а сам брикетик с лапшой больше, да и порция больше получается:

47715_600.jpg


Готовое блюдо выглядит так:

47524_600.jpg
 

Похожие темы

Сверху