у муки крайне ограниченный срок хранения, связанный с с химическим распадом. Поэтому если закупаться - то цельным зерном и потом самому молоть. В этом случае срок хранения будет значительно большое. Просто несравненно больше.
Ну или как альтернативный вариант - хранить муку в морозильной камере. Но и в этом случае срок годности продукта будет меньше, чем гречки или того же зерна. Намного меньше.
С точки зрения длительности хранения - я не специалист, знаю только, что при стабильных т.н. "равновесной влажности" зерно может храниться в промышленных объемах десять и более лет при комнатных температурах. А при бывали случаи, что и столетия пролеживало и было вполне пригодно для употребления.
Ну или как альтернативный вариант - хранить муку в морозильной камере. Но и в этом случае срок годности продукта будет меньше, чем гречки или того же зерна. Намного меньше.
С точки зрения длительности хранения - я не специалист, знаю только, что при стабильных т.н. "равновесной влажности" зерно может храниться в промышленных объемах десять и более лет при комнатных температурах. А при бывали случаи, что и столетия пролеживало и было вполне пригодно для употребления.
Последнее редактирование: