1. Гречка/Перловка в первую очередь. Насчет гречки точно не знаю, но перловку я беру 30кг мешками, и выходит это в 400-500р на оптовом складе. Будет круто если еще закупить 40л емкости для хранения, ну и законсервировать это обжаркой + спиртом.
2. Сахар и соль. Тут добавить нечего, только что соль по возможности брать покрупнее.
3. В качестве источника белков консервы, правда они дорого выходят, поэтому следует контролировать их расход. Объедаться мясом как в былые времена не получится. Инфы по маркам и способам хранения тоже много в сети.
4. Оливковое масло. Переливать в стекло и хранить в темных помещениях.
Это минимальный набор, который я выбрал для себя. Когда достаточно пополню эти запасы, начну закупать другие товары, как:
1. Сигареты/Спирт. Тут я пока не шарю, где брать и как. Но когда время придет разберусь.
2. Специи. Сюда можно отнести комбинированные приправы, бульонные кубики и пакетики от дошираков, молотый перец и т.д.
Писал сходу, что пришло в голову, так что скорее всего указал не все. + Пригодятся средства хранения информации в виде электронных книг, запаса батареек/пауербанков с переходниками, экономичный ноутбук с запасными батареями и самое главное это солнечные панели с алика. Лучше панельки продублировать, и брать те что с хорошими отзывами.