Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Запасы дешевого долгохрана

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Подсолнечное вроде не очень долго хранится
У нас пять лет в подполе стоит. И такое, и сякое. Потери качества не заметила. У нерафинированного осадок небольшой на дне бутылки присутствует, ну, так это нормально же. Просто не надо его пользовать.
 

Олия

Выживальщик
Регистрация
24 Ноя 2014
Сообщения
101
Поблагодарили
77
Город
Ставрополь
Сушеные фрукты ( витамины, углеводы ) (срок хранения около 3-х лет)

Тока 3 года? Не пробовала больше года, но тут на форуме кто-то залежалый мешочек на даче нашел, сказал, что ради интереса варил, нормально сохранились. Лежали около 8 лет. Главное, чтобы гусеницы не съели.

Может подтвердить кто-нить? Или опровергнуть.
 

Arigato

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2014
Сообщения
3,260
Поблагодарили
4,583
Город
-
Какие аппетитные червячки. ))) А где такую лапшу можно купить?
Вкус неоднозначный. Я когда первый раз попробовал (кстати, видеотест выше и есть первая проба), то мне не очень понравилось, но если эти макароны варить не 5 минут, как указано на упаковке, а 10, то они вполне ничего получаются. В недавнем походе по Аминовке мы их использовали, мне даже понравилось.

Купить в супермаркетах можно, сам встречал эту лапшу только в одном магазине, в других не видел. Она производится в Корее, никаких добавок, типа глутоматов или ароматизаторов, не содержит. Стоит 60 руб, продается там еще наша российская по 40 руб, тоже требует варки, но уже со всем набором химии в виде добавок.
 

Dikkot

Выживальщик
Регистрация
4 Янв 2011
Сообщения
1,043
Поблагодарили
812
Город
красноярск
Тока 3 года? Не пробовала больше года, но тут на форуме кто-то залежалый мешочек на даче нашел, сказал, что ради интереса варил, нормально сохранились. Лежали около 8 лет.

Могу подтвердить только за 3 года хранения сушеных яблок(своих).Дольше заканчивались.А вот изюм покупной(коричневый) 5 лет хранился нормально,сейчас в компоты идет и в стряпню сладкую.
 

лилия

Выживальщик
Регистрация
29 Авг 2015
Сообщения
573
Поблагодарили
930
Город
г.Казань
Растительное рафинированное масло - кто сколько хранил?
Интересует мнение людей, имевших опыт хранения, не сведения из тырнета.

Как-то во время глобальной уборки на балконе нашли подсолнечное масло в стеклянной бутылке не рафинированное - еще советское. Срок хранения давно вышел. Но у нас был край ( в тот год даже все варение съели - единственный раз на моей памяти). Масло пролежало долго больше 7 лет - меньше 15, около десяти лет - уже забывается, было это 12 лет назад. Так вот вкус был без изменений! Пробовала сама макая черный хлеб с солью. Потом использовали в готовке - и вкус в норме и без последствий.
 

Sadovod-777

Выживальщик
Регистрация
19 Ноя 2014
Сообщения
1,621
Поблагодарили
1,318
Город
Россия, г. Москва
Подсолнечное вроде не очень долго хранится
Это же - почти чистый жир, хотя и растительный. По идее, жиры при отсутствии света и низких температурах не должны распадаться долгие годы.
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

лилия

Выживальщик
Регистрация
29 Авг 2015
Сообщения
573
Поблагодарили
930
Город
г.Казань
Это же - почти чистый жир, хотя и растительный. По идее, жиры при отсутствии света и низких температурах не должны распадаться долгие годы.
Если масло качественное. К сожалению не всегда.
 

Добрый ЭэХ

Выживальщик
Регистрация
14 Сен 2015
Сообщения
126
Поблагодарили
112
Город
крым
Если без предрассудков, то самый удобный вариант предлагает данный товарищ
Камрады, есть предложение создать свой поселок.
Просто все сейчас ищут куда и где. Сам искал, но не нашел близких по духу
Очень удобно! Вначале все запасаются всякими ништяками, а в случае БП - часть соседей можно будет пустить на колбасу с экспроприацией их запасов в качестве приятного бонуса!
 

qwerty_kirill

Выживальщик
Регистрация
2 Апр 2012
Сообщения
320
Поблагодарили
304
Город
Москва
Почитал тему и ужаснулся... Вы к БП готовитесь или обсуждаете что купить до повышения цен в магазине (хранить и жрать 5 лет, в магазин ходить не буду) ? Куда вам такие сроки? Даже ВОВ была всего 4 года... Запас должен быть год хотя бы, дальше сельское хозяйство поднимать надо. Лучше семенами запастись, чем бункеры со складами и запасами на 20 лет делать, еще и разворуют или отожмут, а еще хуже грохнут вас и семью. Не забывайте, оружие и информация тоже еда. А Большие песцы разные бывают. Если радиоактивное заражение произошло или вирусное? Бежать придется с территории! Фуру искать будете?

Вот смеюсь над людьми что ролтоны запасают. Есть же обычные макароны, стоят в три раза дешевле и меньше места занимают... нет, надо ролтон! Этот бомж-пакет будет лишь праздником в вашей жизни, ибо есть придется самую простую еду, типа отварной картошки или гречки без всего. Муку в воде растворять и есть. Или сухари.

Запас должен быть на год максимум на каждого члена семьи. Остальное просто выкинете со временем, а на те деньги можно было бы что-то еще купить кроме еды, лучше подготовиться к БП. Я пока держу запас на пол года автономки.

Про воду я вообще молчу. Запасы это вторично все. Но по опыту Аргентины скажу - покупать консервы надо с жидкостью, например ананасы в банке. Поел и попил. Так что делая заготовки не забудьте о воде. А то ни гречки, ни муки не приготовишь. Да и вообще в 3-4 дня помереть можно.
 

норник

Новичок
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
26
Поблагодарили
19
Город
брянск
Никто не знает каков срок у песца будет. Может год. А может и все двадцать. Конечно на такой срок еды не напасешься. Да ещё вопрос а стоит ли покупать муку? Очень боится влаги. При попадании воды в крупу есть шанс быстро высушить и спасти часть запаса. А муку разве можно просушить? Да и на чем те блины жарить? Если бежать придётся даже на машине кто не забудет положить с собой сковороду? Ибо пожарить блин в кострюле для меня не реально. Как по мне лучше лишний мешок крупы чем муки.
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,300
Поблагодарили
20,969
Город
ДальнийВосток
норник, берёшь мешок муки опускает её в воду вытаскивает и хранить. Так её даже подводной хранить можно. Главное корку не повредить.
 

норник

Новичок
Регистрация
9 Май 2015
Сообщения
26
Поблагодарили
19
Город
брянск
Если можно то расскажите схему опускания муки в воду подробнее. Температура воды а главное время выдержки мешка в воде. Подозреваю что если мало то корка тонкая будет и не однородная. А много то фиг от этого кирпича толку будет.
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,300
Поблагодарили
20,969
Город
ДальнийВосток
норник, толще 5-8 мм не образуютсятс. Вода просто холодная. Опустил ткань пропиталась водой подожди минуту да вытаскивай сушить. Продолжительность пребывания в воде т.е. увеличение времени особой роли не играет. Намокший верхний слой дальше воду не пустит. Да сам сшей небольшой мешочек и проверь.
А чтоб за лала не принял почитай Арсеньева. Или может инет тряхони.
 
Последнее редактирование:

Clou Rid

Интересующийся
Регистрация
12 Ноя 2014
Сообщения
47
Поблагодарили
66
Город
Россия
Да ещё вопрос а стоит ли покупать муку?
Да , но не много . Где то из расчета до полугода , как не пробывали хранить всё равно начинает портится . Вышли из положения хранить зерно и приобрели 2 ручные мельницы и запасные жернова , сами меньнички из метала , делала украина , есть-ли сейчас в продаже я не знаю , но это весчь ! Для того чтобы намолоть где то пару кг муки не напрягаясь нужно минут 30 . Одной пользуемся вторая в резерве , жернова за полтора года не меняли ни разу . Мелем раз в три дня , закваска на природных дрожжах , сделанная из этойже муки . Хлеб сытный , много не съеш. А вот так рекламируемые в иннете деревянные мельнички ГАМНО ПОЛНОЕ ,производительность НОЛЬ у соседе сломалась через месяц эксплуатации , так они заказали такую как и у нас .
 
  • Like
Поблагодарили: dorodo

Похожие темы

Сверху