Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Если это будет пластиковая бочка, то ее никак на дно не опустить, как не крути - воздух в ней будет, если только рассматривать железный бидон. Либо к той бочке еще гирю двухпудовую привязать, заодно и якорем служить будет.А ещё, если уж мы говорим о герметичной упаковке, можно хранить в ближайшем озере или ручейке - на дно на верёвке спустить.
Этой осенью прикупил 200 кило муки и другие крупы. Полетела из шкафов мелкая моль. зимой вынес на две недели на мороз все запасы . Все гады вымерзли больше не летают. Достаточно купить в магазине хоть один пакет с живностью , прогрызает пакеты и всем запасам конец. Поэтому летом крупы лучше через морозилку с двухнедельной передержкой ,если фасовка.
Единственно, когда стоит хранить по водой - жесткое требования непромерзания продуктов. На дне речки в центральной России круглый год бывает от 0С до 17-18С, хотя в Сибири или на Северах многие речки промерзают до дна. И, как камрады отмечали, будут трудности с притапливанием бочки, т.к. ее средняя плотность, даже полностью набитой, будет меньше плотности воды - всплывать будет. Вообще, не пойму - откуда требование непромерзания, ведь все, включая растительное масло и консервы, не боиться мороза, ну разве минералку в стеклянных бутылках кто-то умудриться положить...А ещё, если уж мы говорим о герметичной упаковке, можно хранить в ближайшем озере или ручейке - на дно на верёвке спустить.
Вообще, не пойму - откуда требование непромерзания, ведь все, включая растительное масло и консервы, не боиться мороза, ну разве минералку в стеклянных бутылках кто-то умудриться положить...
Вопросик можно . Нет фольгированные не обязательно , но они прочней, крупы не протыкают стенки пакета и крупы можно более горячие засыпать. Я не в микроволновке прогревал а в духовке. Смысл прокаливания не в в том чтоб удалить влагу , а чтоб убить споры плесени и разных организмов. У Вакуум упаковщика не полный вакуум , а технический . Ботулизму для развития нужно отсутствие кислорода , а в упаковке он остаётся .Можно вопросики?
Обязательно фольгированные ?
Прокаливали как? Говорят для круп МКВ идеально, сколько минут нужно прокаливать?
Наверно можно прокаливать прямо в вакууме, влаги мизер же в крупе
Как вакуум дружит с ботулизмом ?
Вопросик можно . Нет фольгированные не обязательно , но они прочней, крупы не протыкают стенки пакета и крупы можно более горячие засыпать. Я не в микроволновке прогревал а в духовке. Смысл прокаливания не в в том чтоб удалить влагу ,
а чтоб убить споры плесени и разных организмов. У Вакуум упаковщика не полный вакуум , а технический . Ботулизму для развития нужно отсутствие кислорода , а в упаковке он остаётся .
А производитель кто и откуда он? Что-то поиском не находятся такие хлопья.
а много надо хранить?А вот кто знает сколько хранится кукурузное зерно в мешках?
а много надо хранить?
Олия,
Wald,
все верно. Еще очень советую добавить мед, масло подс, соль, уксус, семена растений. Это то, что хранится очень и очень долго (всхожесть семян, разумеется, несколько упадет со временем).
.
подсолнечник похоже))))Кстати, а какие семена выгоднее всего сажать, в смысле чтобы больше калорий с сотки ?
Да ясно, что ролтон дрянь, но как заменитель на время пойдет.
Недавно нашел неплохую альтернативу ролтонам. Корейская лапша с соевым соусом, которая требует варки.Насчет язвы не знал. Знакомый мой, в тюрьме месяц сидел на роллтонах, зубы крошиться стали. Оказывается, крахмал там один, да приправы. Кальция нет.