Соли много вряд ли нужно, моя семья тратит килограмма 2-3 в год со всеми заготовками.
.
2-3 кг в год это сейчас, когда у тебя есть холодильник и электричество (духовка, газовая плита с микроволновкой и тд), а мы вроде рассуждаем про немного другие времена.
---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:28 ----------
а я думаю что "бичпакеты" напрасно очернили!!
да, язвы (в зависимости от особенностей организма и длительности употребления)
да, витаминов "мало" в них..
НО дцать коробок бичпакетов - это не обязательно ВЕСЬ рацион.
это его составляющая- зачем из крайности в крайность ..
БПшки можно использовать как составляющую какого-то блюда (добавлять овощную поджарку или сублимированные овощи (свои или из наборов), добавлять мясо или рыбу.. короче как гарнир использовать)
или есть их в чистом виде только как 1 прием пищи в сутки (в остальные приемы есть что-то другое)
БПшки перед крупами в выигрыше- варить-то их (бп) не надо - следовательно можно и сорваться с ними куда-нибудь.. ну не буду пустое толочь- все всё и так понимают..
я же, в плане подобной универсальности, уважаю "пюре быстрого приготовления "Добрыня" в фасовке-пакетах по 500 г. - это просто картофельные хлопья без всякой химии.
если подсолить, добавить масла (любого пищевого), да еще и "мясное" что-нибудь.. сушеное/вяленое мясо, тушенку, рыбные консервы... "крысу на палочке" ))) то вообще шик получается
да и просто подсоленное- слюнки текут.. а запах.. получше свежесделанного пюре на молоке, из деревенской картошки.. и все натуральное и готовится мгновенно
я не считал на сколько приемов пищи хватает такого 500г. пакета (габарит ~30х20х7см) но ем я его уже с минувшего лета- и в лесу и на работе, и дома (когда лень готовить) и это лучше всяких "дошиков" стоило оно 46 рупий за пачку
порций немеряно
компактно
сытно и вкусно
срок годности в моей закладке закончился уже в августе 14 - по такой пюрешке и БПшкам могу сказать, что пока они никак не "трансформировались"
бичпаки (правильные) и подобное пюре (я его "клейстер" называю) ИМХО неотъемлемая составляющая "запасов дешевого долгохрана"
"ГО'шник отвечает" =)
химикалии там, конечно, нажористые ))))
запах лучше свежего пюре на молоке? хреновое же у тебя молочко в деревне...
не будь настолько наивен, думая что ооо "рога и копыта" за 30 рублей тебе на натуральных продуктах что либо сделает. А химикалии там точно нажорстые. ))))