Константин Морозов
Выживальщик
Много лет делаем Помидоры в собственном соку, вот рецепт из Книги: Запасаемся Впрок
(Она посередине)
Рецепт Томаты в собственном соку:
Помидоры перебивают, в одну сторону откладывают целые, в другую мятые, поврежденные, но не гнилые. Последние очищают от кожицы, режут и варят 30 минут, добавив 1.5 столовой ложки соли в расчете на 1 кг помидоров. Затем их протирают через сито.
Неповрежденные помидоры хорошо промывают, складывают в банки и заливают приготовленным соком.
Кислотность томатов невысока, поэтому их стерилизуют дольше, пол литровые банки - 35 минут, литровые - 50-60 минут. После стерилизации и закатывания крышек банки укатывают в толстую одежду и оставляют на сутки.
Сами помидоры едим вприкуску а сок отдельно (как напиток)
(Она посередине)
Рецепт Томаты в собственном соку:
Помидоры перебивают, в одну сторону откладывают целые, в другую мятые, поврежденные, но не гнилые. Последние очищают от кожицы, режут и варят 30 минут, добавив 1.5 столовой ложки соли в расчете на 1 кг помидоров. Затем их протирают через сито.
Неповрежденные помидоры хорошо промывают, складывают в банки и заливают приготовленным соком.
Кислотность томатов невысока, поэтому их стерилизуют дольше, пол литровые банки - 35 минут, литровые - 50-60 минут. После стерилизации и закатывания крышек банки укатывают в толстую одежду и оставляют на сутки.
Сами помидоры едим вприкуску а сок отдельно (как напиток)
Последнее редактирование: